AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 新移民登陆的疑问 [打印本页]

作者: leah    时间: 22-10-2009 19:35
标题: 新移民登陆的疑问
即将登陆,有好多问题:
1、请问政府免费接机要怎么申请?
2、我是州担保的,好像要去担保中心登记对吧?需要带什么材料吗?
3、银行开账号的时候需要带什么证件吗?
4、税号是干啥的,要怎么申请啊?
5、请问还有什么事我没想到又一定要做的?
谢谢各位前辈了!!!!!
作者: 旷暄    时间: 22-10-2009 19:46
1、移民局网站有链接。
2、如果申请到政府接机,到时会有一张纸让你签名志愿者带回去,就不用再去登记了;如果没申请到,登陆后去州移民局10楼填个表。(不过目前还没听到接机申请不下来的)
3、护照。
4、税号当然是交税退税什么的啊,登陆后在线申请ato.gov.au,一个星期左右就会寄到你家了。
5、有英语课上就去上啊……小孩啊驾照啊什么……根据个人情况吧
楼下的补充
作者: leah    时间: 22-10-2009 20:55
谢谢楼上的,我这就申请接机去,英语我考了雅思来的,是不是没得学了?驾照要怎么弄?我有国内C1驾照,小孩没有,本人还是单身,呵呵~
作者: 旷暄    时间: 23-10-2009 22:26
如果是5.5分交了2500刀的就去TAFE上课,如果没交钱就没免费的读了;驾照国内翻译公证好了可以用,最好是两份,一份开车时放车上,一份放家里备用,如果是PR只能登陆后三个月使用,之后就要考这里的了,TR的话可以用到签证到期,也有人是来了之后再在这里翻译的,好象是50刀吧,具体不清楚,我是国内翻译好公证好带来的。
BTW  小小声地   是蟀锅吗
作者: leah    时间: 26-10-2009 13:21
谢谢,另外还想问一下,入关除了食物不能带,还有其他的东东不能带吗?像沐浴露啊,洗发水啊啥的能带吧?烟能带多少?
作者: 快客搬家货运    时间: 26-10-2009 14:17
沐浴露啊,洗发水——这边卖得很便宜的
烟250以内不用申报,以上要
作者: leah    时间: 26-10-2009 23:44
谢谢!烟250以上是啥意思呢?不好意思,本人不抽烟,给人带的,不太懂.........另外475的可以办医疗保险吗?上哪办呢?
作者: lilyct    时间: 27-10-2009 14:00
我拿的475,买医疗保险贵不贵,看病了,报多少呢?
国办买的药好带上飞机吗?有对药的什么限制吗?比如,是否一定要有中英对照说明书(自己翻译可以吗)? 对数量有限制吗?我想多带点。
作者: leah    时间: 27-10-2009 23:46
楼上的问得好啊,我还不知道怎么办医疗保险,办了又怎么报销?
作者: 旷暄    时间: 28-10-2009 15:52
475没有MEDICARE的  可以自己买保险
PR的话就去CURRIE STREET办就行了
作者: leah    时间: 30-10-2009 13:48
医疗保险不买可以吗?不买要交税吗?
作者: leizhenhua    时间: 2-11-2009 15:41
医疗保险可以不买,不过如果你是TR,那你就没有任何保障了。TR找工作雇主会扣掉你薪水的1.5%作为medicare的费用。因为TR不享受medicare,到退税的时候可以退回来。
作者: leah    时间: 3-11-2009 15:03
谢谢!退税是一年退一次吗?去哪里退呢?
作者: 依琳    时间: 4-11-2009 00:57
LZ已经登陆了吗? 还是仍在国内? 我也是SA475 预计今年底登陆刷签, 你的很多问题也是我现在折腾的
作者: leah    时间: 4-11-2009 13:50
我20日出发,21日登陆呢,楼上的也是mm吗?有QQ吗?或者加我280750520,注明“475”,我们常联系吧~~~~
作者: 依琳    时间: 8-11-2009 20:22
15# leah

Leah妹妹, 已经加你QQ了, 常联络哦!
作者: susie642    时间: 8-12-2009 03:50
我也想了解475的事情,29日从上海飞,1日到阿
作者: adelaidede    时间: 8-12-2009 09:04
谁能帮我从国内带两幅能夹在近视镜上的偏光太阳镜片, 我帮接机,帮咨询一些问题, 有兴趣请联系: [email protected]

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2