| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: zzy6113

[私房菜外卖] 【妞妞妈的手工烘焙Joysweet】

楼主| zzy6113 发表于 24-12-2012 18:25:17
      今天朋友来访,懒得开烤箱了,做了椰蓉糯米糍和椰子红豆沙慕斯当下午茶。

楼主| zzy6113 发表于 25-12-2012 19:30:22
      今天妞妞的干爷爷干奶奶来访,互赠礼物后,共进午饭。饭后甜点:舒芙蕾cheesecake+自制浆果果酱和奶油奶酪磅蛋糕。

楼主| zzy6113 发表于 26-12-2012 19:53:48

多谢朋友的信任,让偶有机会提早实现做wedding cake的愿望。耗时一天半,完成后,有点激动,但遗憾的是侧面奶油抹的不够平整,要做既好吃又好看的婚礼蛋糕,路漫漫呀!多谢老公支持,全职带妞妞!

luckycat 发表于 27-12-2012 14:08:42
      wedding cake好漂亮!多大的?裱花技术真是越来越精进了!我还在月子中煎熬着,缺觉的厉害,整天汤水猛灌啊,嘴里什么味儿都没有。

楼主| zzy6113 发表于 27-12-2012 15:09:41
      luckycat 发表于 2012-12-27 14:38
      wedding cake好漂亮!多大的?裱花技术真是越来越精进了!我还在月子中煎熬着,缺觉的厉害,整天汤水猛灌啊 ...

8寸的蛋糕,不大。
      理解理解!当初我也是的。等你出月子了,我们来看你和宝宝,还有添丁盒子

楼主| zzy6113 发表于 28-12-2012 12:20:38

眼谗Dandelion的香蕉班戟好久了,今天得空,上网一搜,班戟源自英文 pan cake, ,是经典的港式甜品之一,被列为到香港必吃的十大名小吃之一,其作法就是pancake包裹奶油香缇及水果。最近家里的另二位奶油香缇吃多了(呵呵,做蛋糕剩下的都归他们消耗了),就用香草冰淇淋代替,一样美味!包的没有Dandelion好看,下次再接再厉。

楼主| zzy6113 发表于 28-12-2012 21:59:30
      妞爸过生日了,特做一爱心蛋糕,祝生日快乐!

hello_kitty 发表于 29-12-2012 13:41:25
      定了 好吃得很!

楼主| zzy6113 发表于 29-12-2012 14:14:13
      hello_kitty 发表于 2012-12-29 14:11
      定了 好吃得很!

谢谢!满意就好。

douglass1980 发表于 29-12-2012 14:48:20
      妞妞妈,想订一个六寸蛋糕给爸爸生日,父母来澳半年,照顾我的新生小妞妞,马上就要离开了,不知道都要选定什么?不懂哎