| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[灌水] 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

82ndq 发表于 20-7-2013 17:40:15

jasonadelaide 发表于 20-7-2013 20:05:52 来自手机
      atwork 发表于 2013-7-20 17:03
      嗯嗯嗯 有道理!由一个工作可以延伸出很多未来的可能性,公司内部的机会,networking,一个毕业后实际工作 ...

如果只是几个人的小公司 业务很单一 那么确实不能考虑 一因为使用的软件会很局限 sap是不可能的 二因为同事很可能都是中国人 对英文和networking会有很大的限制 思维方式和价值观不会有根本的改变 三因为发展的空间有限 老板下面都是干活地 升官难 四是加班多不给钱 工资也别想涨 考个cpa得要惊人的毅力
      如果是大点的中国人公司 好处是把你当骡子使 啥活估计都能干一会 工作涉及面广 肯定有国内的业务 可以考虑给回国铺路 或者有可能吊个金龟婿就赚大啦

楼主| atwork 发表于 21-7-2013 17:49:21
      jasonadelaide 发表于 2013-7-20 20:35
      如果只是几个人的小公司 业务很单一 那么确实不能考虑 一因为使用的软件会很局限 sap是不可能的 二因为 ...

分析的真的是针针见血!!!我特同意你说的,反正第一份工作不容易,一是不好找,二是kind of决定了未来的职业发展。。。。真是不容易啊!!!!!上次被那个中国老板坑的太惨,可谓一朝被蛇咬,现在是百分之二百的谨慎。。希望不要被其他老板们吐槽。。。总之,谢谢你的回复啦!!我会继续加油的!!!!希望好事将近!!!!!!!!

masseffect 发表于 21-7-2013 19:39:27
      路过膜拜女神,以后跟女神打卡膜拜

楼主| atwork 发表于 21-7-2013 19:51:32
      masseffect 发表于 2013-7-21 20:09
      路过膜拜女神,以后跟女神打卡膜拜

这个。。。。。。汉子我在此谢谢支持!

sinper1 发表于 23-7-2013 16:01:58
      LZ 你現在還有找ADMIN嗎?
      因為我現在都只找ACC, ADMIN實在太多了
      而且ADMIN多是Receptionist, 大部分都要女生, 而且要漂亮的

angelwing2011 发表于 24-7-2013 16:48:37
      也是在找工中,刚刚打了电话到中介那里去follow up my application,说我没有1-2year local experience,所以被拒绝了。
      最近做完志愿工还被bus门夹到,手还不时的酸痛。
      真是血泪求职路啊。。。
      与楼主共勉。

楼主| atwork 发表于 24-7-2013 21:16:33
      sinper1 发表于 2013-7-23 16:31
      LZ 你現在還有找ADMIN嗎?
      因為我現在都只找ACC, ADMIN實在太多了
      而且ADMIN多是Receptionist, 大部分都要 ...

恩恩 有的 seek上的admin也有在投~~ 因为有一些admin也有一些会计的性质 公司挂个clerk的头衔为了省钱 不过有receptionist性质的我也不太敢投 总觉得人家公司招前台肯定不愿意招个我们这种语言不是很好的“foreigner”吧

嘿嘿 Anyway 一起加油吧!你也是刚毕业没多久吗?

楼主| atwork 发表于 24-7-2013 21:22:10
      angelwing2011 发表于 2013-7-24 17:18
      也是在找工中,刚刚打了电话到中介那里去follow up my application,说我没有1-2year local experience,所以 ...

哎。。。确实觉得刚毕业真是各种无奈啊。。。一般公司直接在广告里要求有至少2-3年工作经验的。。。好不容易不要求的,面试到最后人家说有一个candidate比你更有经验。。。。graduate program吧还需要有pr。。。。各种欲哭无泪啊我!!!不过我觉得“有志者事竟成”(可能这句话有点土:))付出到一定程度就一定会收获的!!!一起加油啦!!!!

楼主| atwork 发表于 24-7-2013 21:27:38
      20130724 打卡来也!今天把PY报了。。。以后就没有周六了。。。。不过签证的问题要是解决了,就会有更多好的工作机会可以选择了!!!昨天接到一个candidate screening的电话,不知道答得ok不ok。。。不过公司和工作都是perfect呀!快把我shortlist进去吧!!!!

angelwing2011和sinper1童鞋,一起加油!!!