AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有关CFA 三级 [打印本页]

作者: dxepvefc    时间: 5-3-2010 20:44
标题: 有关CFA 三级
不知道有没有参加六月份CFA三级考试的同学,我正在准备中。想找个同道中人,希望可以一起复习准备考试。
作者: yiya    时间: 5-3-2010 21:03
CFA考什么啊
作者: yiya    时间: 5-3-2010 21:03
帮顶
顺带问下
CFA考什么啊
作者: dxepvefc    时间: 5-3-2010 21:31
CFA是金融分析师的英文缩写,共分三级,每一级考的科目类似,但是难度不同。大概包括QM,Economics, Ethics, Financial statement analysis, Fixed income security, Derivatives, Equity valuation and portfolio etc.
作者: dxepvefc    时间: 7-3-2010 17:56
也算是同道中人了,加油吧!
作者: yiya    时间: 8-3-2010 16:08
这个是在哪考的呀?
考出有什么用途啊?
内容跟大学学的有联系吗
作者: dxepvefc    时间: 8-3-2010 21:10
这是美国的考试,很多国家都有考点。在澳洲悉尼墨尔本都有考点。如果是学MASTER OF ACCOUNTING AND FINANCE的话,大学里面学的东西足够考一级了,二级需要再努力一把,三级可能需要再多补一些相关知识。在美国如果是CFA会员的话,平均入职年薪应该在8-10万美金,而CPA(注册会计师)的年薪工资大概在6-8万美金。所以相对而言,CFA的含金量还是不错的。
作者: abby927    时间: 9-3-2010 08:50
楼主可以给我当tutor吗?
作者: plympton    时间: 9-3-2010 15:24
wo ye bao ming le
6 yue melbuorne
xian zai kan shu zhong
LZ ye jia you!
作者: dxepvefc    时间: 10-3-2010 16:08
To 9 楼, 这个学期在阿大有课要带,还要准备考试蛮有压力的。不知道你想要我帮你复习哪一科,如果时间花费不多,又比较简单的话,可以考虑。或者我也可以给你简单的指导。
作者: dxepvefc    时间: 10-3-2010 16:10
TO 10 楼……

你故意的吧,我是个拼音白痴,您那几个字浪费了我半生的功力。

你是也考三级吗?我也是墨尔本考。

哈哈,终于遇到同道中人了。 加油加油
作者: abby927    时间: 11-3-2010 08:21
我去年报了1级,由于工作太忙就没好好复习,也没去考试。我是会计毕业的,金融的那些也没学,如EVA, FIS那些。而且我也深知自己没有好的坚实的基础。如果lz可以帮我入门就好了!能问一下你在阿大带哪门课吗?谢谢
作者: dxepvefc    时间: 11-3-2010 17:19
I am taking auditing and corporate investment strategy's tute.

For such kind of exam, to be honest there is no short cut. You have to take time to read the textbooks.

Anyway, if you got any questions that I can help. I would love to.
作者: 帅的嫦娥下了凡    时间: 13-3-2010 22:34
年底考一级的飘过·····楼上几位也会考的站内信联系一下哈·······
作者: swift_gmx    时间: 21-3-2010 14:01
我6月才考二级
lz 二级很难吗?
作者: dxepvefc    时间: 22-3-2010 17:16
相对一级当然有一定的难度,现在你应该已经开始复习了吧?所以应该也会对难度有一个大概的感觉了。二级的重点在财务报表分析,所以如果你原来是纯学金融的,可能有一定的难度,需要多花一些时间。如果你原来就有会计的底子,那就会容易得多了。

ANYWAY,祝你可以顺利通过
作者: elaine琳    时间: 22-3-2010 17:43
顶楼主 祝顺利通过~~ 会计刚毕业 也想考这个~~
作者: dxepvefc    时间: 25-3-2010 12:18
会计毕业应该考CPA吧? 如果想考CFA又没有金融背景会辛苦一点哦,但不是不可能啦。加油
作者: rex317    时间: 26-3-2010 00:43
回复 17# dxepvefc

有联系方式吗, 说不定以后还需要你的帮助呢,还有如果是阿大的master of commerce (applied finance), 有考CFA可以减免的课吗。。。。。
作者: 大猛哥    时间: 26-3-2010 00:48
LZ 太JB 狠了 都准备去考3J 了 真NB 啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: dxepvefc    时间: 30-3-2010 15:04
CFA跟CPA不同,一张考卷十门课所有相关考点都能容纳进去,所以你觉得呢?减免就别想了,相就在学金融的考起来容易一些倒是真的。反正一共也就三次考试,努努力就过了。加油吧!
作者: slhu    时间: 4-4-2010 23:43
我现在上本科,是不是说拿到degree以后,才可以报考吗?那我是不是应该提前准备些什么?
作者: lampardxy    时间: 9-4-2010 12:03
都三级了,羡慕
作者: FinanceDreaw    时间: 20-4-2010 11:09
我也在准备CFA level 3。 这个和前面的2个不一样,好多要背的,我不喜欢背东西。。。
还要一边上班。
作者: 心情归零    时间: 20-4-2010 11:21
呼唤一下楼主,我6月考一级,前面时间耽误太多了,现在书有点看不完了,(但没放弃,还在努力学习中,现在除了吃饭睡觉,都在看书) LZ有没有时间帮忙大概讲解下?我会计和金融double major出身的,可惜本科的知识还有点不够用。祝楼主考试成功哈~~
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 16:54
回复 23# slhu

如果有时间的话提前看看书也是可以的,但是只怕看得太早,到考试的时候你又忘记了。

至于学位的问题,现在记不太清楚了。应该没有具体的要求,任何人都是可以考的。你最好去CFA官网再确认一下。
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 16:54
回复 23# slhu

如果有时间的话提前看看书也是可以的,但是只怕看得太早,到考试的时候你又忘记了。

至于学位的问题,现在记不太清楚了。应该没有具体的要求,任何人都是可以考的。你最好去CFA官网再确认一下。
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 16:55
回复 23# slhu

作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 16:57
我现在上本科,是不是说拿到degree以后,才可以报考吗?那我是不是应该提前准备些什么?
slhu 发表于 2010-4-4 23:43 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

学位应该是不需要的,建议你去CFA官网确认一下。我记不清楚了

现在能做的,如果你有时间又有心情的话,那就先看看书吧,不过看太早估计你到考试的时候也都忘记了。
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 16:58
晕,怎么发了这么多次{:4_156:}
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 16:58
晕,怎么发了这么多次{:4_156:}
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 17:00
回复 26# 心情归零

不好意思,我现在时间也很紧张。恐怕没有办法帮到你。还是祝你考试成功。

一级大多都是概念性的东西,应该不至于那么难。
作者: dxepvefc    时间: 21-4-2010 17:03
回复 25# FinanceDreaw

终于遇到战友了{:4_177:}

我也不喜欢背,每天看书看得好烦啊。前两天看我以前的笔记,发现好多自己记得笔记我自己竟然一点儿印象都没有了。好恐怖啊……

不管怎样,希望我们都过吧。最后一次战役了,加油加油。
作者: 心情归零    时间: 22-4-2010 09:56
回复 33# dxepvefc

那搂主还有啥复习资料不?购买也可以~
作者: dxepvefc    时间: 22-4-2010 19:00
回复 35# 心情归零

不好意思,一级的材料早都送人了。
作者: slhu    时间: 23-4-2010 00:30
回复 34# dxepvefc

请问楼主之怎么开始学习的?都是自学的啊?
作者: dxepvefc    时间: 23-4-2010 20:38
回复 37# slhu

在读MASTER的时候学过四门金融的基础课,后来报了CFA就是看书呗。我觉得CFA的NOTES非常管用,如果你自已认为自己基础不错的话,CFA的书不要看了,浪费时间,那是给没有基础的人看的。直接看NOTES然后再做题就已经足够了。个人经验罢了,最重要的是找到适合你的方法
作者: slhu    时间: 23-4-2010 21:13
回复 38# dxepvefc

楼主你当时是怎么申请考试的?上CFA官网注册的吗?
作者: 心情归零    时间: 25-4-2010 11:54
回复 38# dxepvefc

Notes指的是?
作者: dxepvefc    时间: 25-4-2010 21:02
回复 39# slhu

对啊,这好像是惟一的方式吧?需要详细填写个人信息和职业背景之类的,然后就是交钱选择考试地点  大概如此吧,太久了,记不清楚了,官网上应该有详细说明的。
作者: dxepvefc    时间: 25-4-2010 21:05
回复 40# 心情归零

去网上搜一下CFA  SCHWESER NOTES,其实就是精点提要。对于有基础的人来说,应该看它就足够了。
作者: 心情归零    时间: 26-4-2010 10:20
我到现在书还没看完 现在买Notes还来得及吗?
作者: slhu    时间: 27-4-2010 20:29
回复 41# dxepvefc

好的~谢谢楼主~
作者: dxepvefc    时间: 29-4-2010 13:00
回复 43# 心情归零

既然你都选择看书了,那NOTES就没必要看了吧。都看工程量太浩大,而且考试也快到了。可能来不及了吧。
作者: bbn    时间: 29-4-2010 13:08
楼主牛人啊。我在读cpa.明年6月份读完以后就准备考CFA了。楼主建议一级花多少时间复习啊?因为本身要上班。都是周末看看书。
作者: cuiweiqd    时间: 4-5-2010 13:28
建议三级直接看notes就行了,教材阅读量太大而且自己也不好总结。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2