AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【图文并茂】我那超级无敌大洋路自驾游的后记总结 [打印本页]

作者: 似雪无涯    时间: 2-10-2008 22:22
标题: 【图文并茂】我那超级无敌大洋路自驾游的后记总结
【原创】我那超级无敌大洋路自驾游的后记总结
      文/似雪无涯     图/无知当个性, 似雪无涯,小丸子

---------****版权所有,谢绝他人转载****------------

首发:偶滴space空间
次发:AdelaideBBS 原创天空
            sohu社区: 教育分区  -  人在澳洲论坛
                            地方分区 -  石家庄市

前记:好多年前,朋友从大洋路回来就在讨论着那里怎么怎么好,路怎么怎么难走等等滴话题。被诱惑了好多年,如今我们也走了一趟。仍然是以自驾游的形式来完成这次旅行的,于2008年9月20日-9月25日。

下定决心的那一刻,应该是在8月初的某一天,那个时候,我们刚从uluru回来,在大家都忙着安排上课时间的时候,我已经开始了CS2的oral persentation, 在那紧紧张张的时间段里,把自己未来3个月的行程大致规划了一下,而后拨通了几家旅行社的电话,询问了关于大洋路的一些信息状况。于是乎,我遍开始整理总结自驾游的前期准备工作。先是在adelaidebbs上发的一贴关于大洋路自驾游的召集帖,由于论坛服务器搬迁,数据没有保存,导致偶那自驾游召集帖跟着一起去了太平洋。而后,收到很多同学的qq留言和论坛短消息回复等等。大家都想去,大家也都在犹豫着。

时间步入9月初,记着当时的报名截止日期是9月3日星期三晚上11点45分,在那个时候,我们确定了9个人一起去大洋路,也是在周2晚上,我召集大家紧急见了一次面,吃了顿饭,大家都谈得来。记着接下来的一天,数字变成是13人,而我们周6中午12点别不同的聚会时,人数又降到了11人,这也是最终确定的人数。每次自驾游在人数确定方面,都很难预算,也很难控制,而周6中午12点别不同的聚餐,算是最后的决定。因为在此时此刻,我已经预定,并且付了day 1和day 2共13人的住宿的押金。人数的改变,只需要我自己在打通电话给hotel说一声就可以了,可是这种举棋不定的态度,让偶这个组织者当时感觉很有压力。

接下来的两个星期,三位主要司机,我,Tao,wangbo 轮流找了几家租车公司,询问了有关价钱之类的最基本的信息。最后预定了excel car rent的3辆新款滴toyota camey。而与此同时,我也开始了搜索我们的住宿地点,而后,预定了从day 1到day 5的住宿。在此要感谢我们后来滴导游同学一起帮忙找Melbourne滴住宿,和Melbourne朋友的帮助。在搞定车和住的问题后,我也忙了几天,拜读了潘大哥之前的行程安排以及人在澳洲论坛各个板油们的帖子,尤其是关于Melbourne的资料,更要感谢我家多久斑斑提供的详细信息。待一切资料收集齐全后,预写了一份大洋路的行程安排,分别传给大家。 由于行程安排的字数太多,就不放上来了。想看偶们行程安排滴同学,请留言给偶,偶在传给你们。

待一切准备妥当之后,偶们的心,开始期待着这次大洋路的自驾游活动了。每一颗迫不及待的心,每一个期待的眼神,都提前谱写了一份超级无敌的开心与快乐。

作者: jh_hammer    时间: 2-10-2008 22:26
SF...............
作者: 彧趣    时间: 2-10-2008 22:29
标题: 回复 2# 的帖子
我为什么犹豫了半天才进来?
就知道LSD是水货~!
作者: Dora多拉    时间: 2-10-2008 22:36
准备旅行是很累人的
资料看得眼都花了~
作者: 似雪无涯    时间: 2-10-2008 23:07
原帖由 彧趣 于 2008-10-2 22:29 发表
我为什么犹豫了半天才进来?
就知道LSD是水货~!

你那 字体 是不是变了呢?
作者: 似雪无涯    时间: 2-10-2008 23:08
原帖由 dora_wsh 于 2008-10-2 22:36 发表
准备旅行是很累人的
资料看得眼都花了~

找住宿的资料,比较累些,其他的还好啦~~ 呵呵
作者: 似雪无涯    时间: 2-10-2008 23:10
原帖由 jh_hammer 于 2008-10-2 22:26 发表
SF...............

无敌了你都~~

就不能多写两个字哇

看着没,大斑斑都点名批评了
作者: jh_hammer    时间: 2-10-2008 23:41
原帖由 似雪无涯 于 2008-10-2 23:10 发表

无敌了你都~~

就不能多写两个字哇

作者: jh_hammer    时间: 2-10-2008 23:42
原帖由 似雪无涯 于 2008-10-2 23:10 发表

无敌了你都~~

就不能多写两个字哇

呵呵我比他大, 他说话没有用,我一脚T死他....
不过你的后续呢, 掉我们胃口.
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 00:04
死机两次,我写的都飞~~~~~~~~~ :cry1:

而且还发现个问题,如果是本地上传相片的话,我这流水账般滴游记不连贯~~~

所以,正在修改图片size,准备传到sohu,然后在转过来~~~ 工程浩大哇
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 00:52
接下来,按照时间安排,从DAY 1开始写成流水账般的游记总结。

DAY 1: 阿村 -- 蓝湖

上午9点半,租车手续办完之后,我们3辆车分别去了不同的方向接其他的人。这也是之前聚会时,就安排好的事情,所以,在原计划12点出发的我们,由于时间观念非常好,上午11点,车队已经驶入Princes HWY滴隧道内。在不超速的前提情况下,经过5个半小时的驾驶,我们在南澳时间下午4点半安全抵达Mt Gimber小镇。

沿途的风景甚是迷人,可能从没见过像我这样的司机吧,一见到草地上滴羊儿就开心的勒。

接下来上图片~~

1: 上午10点半,整装待发

2: 【以静制动】还在阿村的路上, Glen Osmond Rd

3:【窗外的世界】 去 Mt Gimber的路上

作者: jh_hammer    时间: 3-10-2008 00:53
你先写在DOC上好了, 写一点保存下, 最后一起发上来啊。。。
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 00:56
原帖由 jh_hammer 于 2008-10-3 00:53 发表
你先写在DOC上好了, 写一点保存下, 最后一起发上来啊。。。

这样会S我的!!!!!!!!!!!

光图片代码的编辑就会杀死很多脑细胞哇~~

还是写点,上传点,慢慢来~~ 表着急哇!!!!
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 01:17
下午4点半,motel接待我们的是一位很憨厚滴大叔,人很好,我们在住宿地点check-in之后,简单的推荐了几处小镇上好玩好看的景点。于是乎,我们去了第一个场景,距离motel 200米处滴某个花坑。

跟宣传册上看到的完全不一样!呵呵,因为还是春天的缘故,所以,除了马蹄莲以外,几乎没有看到其他颜色滴花~

4:【被忽悠的花坑】

虽然被宣传册和气候忽悠了一把,但是,师父拍了些很好看的相片~~ 哈哈哈,拿来分享下吧~ 版权所有哦!!!!

5: 【华丽的忽略过】

6: 【绿水】

7:【blue lake】 传说中的蓝湖,又一次被忽悠!

一切按部就班,下午5点多,我们看到了传说中滴 蓝湖,也同时感受到被澳洲彻底的忽悠了一回,呵呵,当天的蓝湖真的没有传说中那么美,可能是视觉效果的原因吧~ 从师傅拍滴照片上看蓝湖很漂亮,但是,当我站在lookout那边看蓝湖滴时候,真的没啥感觉,它就是一个储存饮用水滴大坑。这完全没法跟uluru相比!

晚上,我们在Mt Gambier的街道上寻找东西吃,好安静的小街上留有几个饿鬼的倩影。后来去KFC老爷爷那里吃饭时,tao问了偶一句超经典滴话“Tess姐啊,咱这一路上不会光吃KFC了吧?”哈哈,因为上次去uluru时,在Coober Pedy他们吃到了第一餐pizza后,那一路都是pizza;而这次第一餐是KFC,有点害怕滴说~~ 呵呵。

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:16
DAY 2: 【溶洞 州界 大洋路 12门徒】

上午,我们去了朋友推荐的溶洞,居然还有门票滴说~~  师父和小妹拍滴相片都很赞,小羽他们也很赞,导游说我帮他拍滴不如他给偶拍滴好看,哈哈。。。。

1:【等待的背影】
我们提前到达溶洞,殊不知,太早了,等待的背影~~ 师父就是师父,我超喜欢拍背影的感觉~哈哈

2:【溶洞】

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:35

从溶洞出来后,我们的目标直击SA和VIC的州界~~~ 小羽和偶都想在州界停一下,看看州界。
看了不如不看,最后总结出来一条道理:从阿村到墨尔本有很多条路,所以,这个州界很囧,不像在SA和NT滴州界~~ 呵呵

【广而告之】 偶拍滴,哈哈~~~

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:38
7:【羊儿们】 超喜欢他们,自由自在滴吃草~~

8:【超车的证据】

从溶洞出来后呢,由wangbo的车带队,偶滴车中间,tao跟后。而在此时呢,tao同学说,偶们一路快睡着了,所以,超个车,给偶们提个醒,呵呵~~
隔壁俩小摩挺帅气滴~~ 那个速度更快滴说~~~~~~~

9:【速度】
虽然是在overtaking lane上,可谁都不让谁,还是偶跟师父好,不跟他们抢~~ 哈哈

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:41
【被鲸鱼忽悠的Warrnambool】
在warrnambool 没看到鲸鱼,人家说已经一个多星期没见到鲸鱼了~~

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:43
下午赶到Port Campbell,看到了期待已久滴 12门徒,而且这次大家都坐上了飞机,在天上转了1个圈圈,大概10分钟,因为人多,而且也是快关门滴时候,所以,给我们70刀滴价格~ (真滴很佩服导游滴砍价能力哇!!强,超强,超赞!!)

12:【飞机上,小小地鸟瞰一下】

13:【继续鸟瞰】

14:继续~~~

不占用太多网络资源,关于更多12门徒相片,可以去偶滴space空间看~~~ :)

而12门徒呢,之前做着飞机看了一遍,自己在走去lookout那里滴时候,眼前顶多只出现了4个门徒,呵呵…. 

对于12门徒,就不多说了,感觉是用笔写不出来滴,更何况我这文采只局限在小学6年级滴水平上,对12门徒滴感觉,就让他们留在我心里吧。

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:46
Loch Ard Gorge滴海浪很高很白,这次在Loch Ard Gorge时,脚下踩着湿湿滴细沙,站在那里看着白白滴浪花打在石壁上,脑子里什么都没有,什么都不用想,只是那么静静的看着海里滴浪花来了又去,去了又来。看着那些海浪,耳边不知不觉的出现了黄品源滴海浪,我知道当时的肯定是在幻觉。

从那个峡谷里向外看,阴森森滴天空,问问海鸟: 南极在哪里?

【海角】@ Loch Ard Gorge

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:49

17:【晚饭】 不能不吃饭哇~~~ salad, 够健康吧~~

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 02:51

... to be continued
作者: jh_hammer    时间: 3-10-2008 11:03
呵呵  工作到3点阿 ,,     MEINV  注意保养身体阿。。。。

虽然偶们看的人等的很辛苦。Q1:Q1:Q1:
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 15:25
Day 3: 【下雨的一天】 挑战大洋路

听说这天很多地方都下雨刮风了,严重滴地方,停水停电,房屋倒塌,而偶们这一行人,竟然冒着小雨在大洋路上逛了几圈。之前说的那些“如果下雨就改走内陆线”的话,都跑到脑后去了....

1:【偶们那乱七八糟的小猪窝】

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 15:29
otway flay

我们按照行程安排去了lavers hill滴otway flay,那一天,我不不是“雨林漫步”,而是“雨中赶路”。 走了一趟“高架桥”,没有完全感受到森林交响曲,倒是确实感受到了“开心,快乐,刺激,紧张 的尖叫声”。

2:【热带雨林的呼吸】

3:【模糊的背影】

关于otway flay的相片,都是偶拍滴。。。。看多了之后,会头晕,,,,呵呵。。。。所以,挑几张清楚滴,大家凑合着看一下吧~~

4:某段高架桥

5:【恐龙】

刚下车时,看到入口处的几尊恐龙石像,偶竟然称他们为鸵鸟。。。。超级无敌的囧啊

6:【寻找美人鱼】

不知走在哪里,大家围着一颗树根看了半天,听说有条 美人鱼在下面。。。。
然后某雪拿着师父滴望远镜的镜头,看了半天,也没看到美人鱼在哪里。。。

恩恩,后来才知道,大家在看蜗牛。。。。

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 15:33
【摇摇晃晃的高架桥】

很好,很强大,走在这段摇摇晃晃的高架桥上面,跳一下,听着众多MM害怕时滴尖叫声,也算是弥补了这次“热带雨林交响曲”的不足吧~~~ 呵呵

【梦幻下】

偶也拍超级无敌梦幻鬼影记

【超级大白菜】

站在高架桥上,拍一下偶们滴【超级大白菜】
拍了很多次,都是模糊滴,有些还对不上焦。。。。

底下滴高架桥....

【超级顽强滴小花】

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 15:37
迷失的我们

经历了高架桥上的开心快乐,紧张刺激之后,我们又经历了一番无与伦比的超级无敌大迷失!

从Lavers Hill出来后,是wangbo滴车带路,这是我们意外滴收获!可能他们滴GPS显示的是条捷径,所以我们在lavers hill滴小山路上,跑了2个小时,那真滴是山路,只有4WD滴大车车才能走滴路,竟然也被我们滴camey跑了一趟!这是整个自驾游中,最最最大滴意外收获了。我只知道在那条怪怪滴山路上,时速15km/h滴车车,我的双手竟然不能控制住方向盘。我们这一路,走走停停,下着小雨的深山里,手机没有信号,GPS的信号也非常弱,走走停停,司机跑上跑下,wangbo滴衣服湿透了,偶下了3次车,也淋湿了三件衣服,呵呵~~ 这短短滴几十公里,我们走了约2个小时,因为时间和地形图的关系,我们没有去Cape Otway滴lightstation, 澳大利亚最孤老滴灯塔也因此无缘一见。不过这次超级意外滴山路历险记,相信也只有我们才能做得到了。回想一下,也有后怕滴时候,毕竟在那个深山老林里边,连个信号都没有的怪地方,而且,车上滴油还剩一格滴情况下,怕怕,现在回想着这些,真滴是后怕~~~

13:【山路弯弯】

14:在深山里边转圈圈

15:路不好走,车不好开,方向盘不能抓住。。。。

16:穿越

作者: 小天狼星    时间: 3-10-2008 16:07
哈哈 ~好玩是因为人  多过于风景吧。~》。
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:20
17:【侠女的由来】

这一天,几乎都是赶路了。因为之前跟其他几个司机和副驾驶全都打过招呼了,如果是下雨天,我们不走大洋路,向北走山路去Geelong,也许是稍微绕了远,但是,比起大洋路,安全多了。。。。可,事实上,呵呵,,,, 侠女Tess姐竟然在这条弯弯曲曲滴大洋路上把后边两辆车摔了很远!

一路下来,别人不晕车,作为带队司机滴偶竟然开始犯晕了,头晕,开始打嗝,在距离Lorne还有10几公里滴地方,偶就有些不适应了,竟然找回10年前经常晕车滴那个感觉。

我知道这个时候师傅不能开车,我也知道这个时候,路上不能停车,自己在安全的情况下,稍微加快了点油门,跑到Lorne先休息一下再说。结果,这一路下来,师傅在副驾驶上,总感觉车车快曾到边上滴悬崖了,很担心,很担心;后边滴wangbo也怕怕滴,tao跟最后,说这一路赶不上我滴车, 还说两手抓的方向盘都起皮了,而导游一路下来全是“侠女这个,侠女那个”….. 虽然都用夸张的修辞方式来形容偶开车快,但,事实上,偶也知道这一程的速度是快了点,这也是大家不约而同滴意见一致啊!

导游也就是从这个时候开始帮偶做善后处理滴,我们都知道队伍不好带,我们都知道这一天发生的事情太多了。可能是之前自己有点晕,所以,没觉得那段路有多么滴难开,真滴!我唯一记得住的难开的路段也就是从Torguay到Geelong的这段路,那个山路18弯哇!

后来被大家说滴偶开车速度快的时候,因为大家说滴路段不一样,听了半天,回头看了看地图,原来才发现,是从Port Campbell开始,路就难开了,也是从Port Campbell开始,侠女的称呼就诞生了…. -_-//

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:22
18:【Lorne滴瀑布】

下着雨,撑着伞,看瀑布~~~~

19:【孤单,是一个人的狂欢】

20:超级大牌子【Great Ocean Road】

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:24
21:【静止的瞬间】

Geelong海边的夜景,冲淡了一天内连续发生的事情,一个被遗忘的瞬间。

22:【美莲楼】

大队伍赶到Geelong,夜幕降临,在这个看上去比阿村还热闹的地方,远远滴看到了一个中餐饭店,偶们那个激动滴哇,偶看着像辣子楼,呵呵,因为是晚上,开车时,眼神也不好,师傅拿着相机看了一下,是 美莲楼

23:【招财金龙鱼】

门口柜台上摆放的金龙鱼

作者: Rayna    时间: 3-10-2008 16:26
这总结~这图片!:encourage: :encourage: 太赞啦!LZ你真是无敌了!
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:26
24:【认真滴样子】  看来都饿了。。。。

25:【金鱼】

看到人家滴金鱼,偶也在担心偶滴小鱼们,因为换季,小鱼有点不太适应,我回到家之后,他们已经不等偶了.... 唉~~~~

26:【笑的多阳光哇】
          某种X情,貌似从此时开始萌芽了....

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:28
27:【传说中滴“宫爆鸡丁”】  所有滴菜都是一个做法。。。。唉。。。。 其他的相片,大家去偶之前发滴 美食篇 看去吧~~ :)

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:31
28:【味道】  想回家过年了么?

29:晚上扫街之一:公车

30: 晚上扫街之二:【GO CATS】

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:33
原帖由 小天狼星 于 2008-10-3 16:07 发表
哈哈 ~好玩是因为人  多过于风景吧。~》。

站在那个高架桥上跳一下,非常好玩~~~ 哈哈

站在那个最高点跳一下,非常不好玩 :fool:
作者: 无知当个性    时间: 3-10-2008 16:36
我居然才发现Tess也开始开帖了...
连载啊 吊胃口 我们强烈要求楼住快点发 急死我们了
大家跟我一起喊 Tess 快 点 发~~~~~:love:
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:50
原帖由 Rayna 于 2008-10-3 16:26 发表
这总结~这图片!:encourage: :encourage: 太赞啦!LZ你真是无敌了!

呵呵,谢谢捧场哇~~
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 16:53
原帖由 无知当个性 于 2008-10-3 16:36 发表
我居然才发现Tess也开始开帖了...
连载啊 吊胃口 我们强烈要求楼住快点发 急死我们了
大家跟我一起喊 Tess 快 点 发~~~~~:love:

接下来开始爆你们的相片啦~~~ :laugh:

ps: 师父啊,你换个头像吧

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 17:24

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 17:54

DAY 4:【Geelong, 金矿山,薰衣草农场,Melbourne】

雨后彩虹倒是没看到,不过,雨过之后的大晴天倒是碰到了,从Geelong睡醒的那一刻起,心情更好好~~ 随后,按照行程安排,去了我们想去的每一个景点,依旧是在下午近5点,赶到了热闹滴墨城。

day 3的深山漫游,山路18弯的大洋路,还有那安静的Geelong夜景,这一天下来,腰酸背痛,胳膊也累,脖子也累....窗外刺眼的晨光唤醒了疲惫的身心, 刷牙,洗脸,吃饭,对着镜子里的自己微笑一下,新的一天又开始啦....

【帆影】

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 17:59

【金矿山 一个时代的背影】

Ballarat,澳洲著名的金矿区,我们都是一帮小财迷,在掏金子~哈哈。。。。 小妹倒是淘到了一粒小小小小小小小滴金子~呵呵…. 我也学师父那句话:金矿山也就那么回事。大家玩1玩,找找乐趣就ok啦~~ 不过,一定要超级表扬那家滴Ice cream!!!! 很好吃,哈哈~~ 偶选了一个double滴。我知道我很喜欢吃ice cream,可是没想到,喜欢到这个地步,要是手里在拿一个包子吃,那就满足死啦!哈哈。。。。汗下,一想到吃,我就开始无限幻想了。。。。

关于更多金矿山的图片,请到偶师父滴帖子里看:Adelaide-Melbourne一线自驾游 , 偶就不多占用网络资源啦~~~ 随后,发一些师父没有上传过滴相片~   ^^

【广告】

【富来金】 贵啊~~

【留下的痕迹】 我也来淘金~~~~~

【出入平安】 关公庙

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 18:02

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 19:01
【薰衣草农场】 浪漫的忽悠

从一个时代的背影的金矿山 赶去 被忽悠滴薰衣草农场,两种情调,视觉大冲击

其实呢,去之前,已经打过电话询问薰衣草农场了,大家还是很执着的要去薰衣草农场看看,这里要数师父和偶最执着啦。。。。 到了知道,才彻底的被悠悠了。 圣诞过后的薰衣草农场是最漂亮的季节,而此时,我们被华丽的情调所震撼,我们又被它的浪漫忽悠了一回。

有点浪漫滴情调不?

我和 狗狗Flora 在玩,超乖滴小狗狗,随偶走了一段路

薰衣草农场的大门,当时我还走丢了~ 被这华丽的浪漫忽略了一把

神仙姐姐

作者: maggie    时间: 3-10-2008 19:24
照片好漂亮!Q1:
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 19:49

【Melbourne】

从薰衣草农场出来,我们顺着GPS的指示,目标:Melbourne~~~

限速110滴告诉,导游开80~~  -_-//  囧~~ 灰常囧....
就这样走了近半个小时,以80的速度,估计我们天黑都赶不到Melbourne,而偶家葵帮偶们预定了晚上8点天府川菜的位子,所以,偶们打电话给另外两辆车,大家到Melbourne southbank滴apartmant在汇合~~

一致同意后,偶们加快油门,只是发现 ,原来Melbourne滴司机那么强悍!车速好快,大家都在超车,第一次感觉到大城市的人就是不一样哇~~~ 而在高速路上呢,我们后边的车一路紧跟着偶,车距很近,很近, 本雪踩了很多次刹车提醒后边滴司机,可是没想到,没起什么作用~~ 偶是担惊受怕了一路....

刚进Melbourne某个区,一个红绿灯,甩掉了后边滴车车....

进Melbourne city之后,终于知道啥叫做大城市了,突然为阿村感慨:阿村啊阿村,名副其实滴阿村~~

师父说,某一段很像上海的感觉,我只觉得桥像北京的桥~~~ 当然,这还没法跟北京比,但是,对于偶们从阿村来滴远方游客来说,Melbourne滴路真难走啊~~~

我们顺着GPS走啊走,竟然都错了!!!! 囧!灰常囧~~~~
我们看着地图找路,竟然找不到!!!!
我们打着电话,竟然不知道自己在哪个方位!!!!

我们还拿了个罚单,我们还不知不觉的都到了city link的线上,我们也不知道会有多少个罚单等着我们去付~~ 总之,这次Melbourne一行,真是长见识了....

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 19:53
在Melbourne City逛了一个多小时,才找到了我们住滴apartment~~~~

后记:刚进城,就走丢了~ GPS,maps在那个时候没启到作用~

原来不止我们一辆车走丢了,原来大家3辆车都走丢了....

回想起来,还是觉得阿村的路好开车哇~~

晚上见到葵,我们直接杀到天府~~

顺便上传两张吃饭滴相片,更多的图片请到偶之前发的帖子里去看: 阿村-墨城 自驾游期间滴 美食篇

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 19:55
还有偶师父滴:
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 19:57
加两张Melbourne 唐人街滴夜景~~

貌似没有看到 唐人街 这3个字~~

北京烤鸭,,,,我们没有吃。。。。

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 21:12
【day 5 Melbourne show & Sofotel】

day 5, 葵和偶还有师傅去了Melbourne Show, 晚上在阿二凉汤吃滴饭,饭后还有sofotel滴小酒~~~

关于Melbourne白天扫街滴相片,大家直接去偶师父滴帖子里看~~
Adelaide-Melbourne一线自驾游, 把Melb拍滴那个美哇~~~~

同时呢,偶也欣赏了一下Melbourne滴火车站

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 21:15
【Melbourne Show滴偶】

除了对那些可爱滴小猪,小狗狗,小鸭子,小.... 好像没啥可以吸引偶滴~~

可能是偶们去滴时间不对,反正,没看到多少狗狗,偶那么伤心滴哇~

而且呢,还跟人家小孩子一起抢着去摸摸那只只有 10 days old 滴小鸭子~~

其实她还不想走

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 21:17
回到Melbourne City后,,,,

看着这样滴接到,好乱,好复杂,也是因为第一次到这个城市,刚进城就走丢了我,一度反感Melb滴交通太乱.... 没法跟阿村比

特意让师父帮偶拍了一张 right turn滴相片!!!!
因为我在Melbourne city 竟然不知道怎么right turn!!!
等我反应过来滴时候,已经是回到阿村自己的小窝了

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 21:22
又是Melbourne 夜景

吃完 阿二凉汤 之后,扫街的相片~~~

我还在忙扫着,却不知,已经到了索菲特

很喜欢自己像孩童般的无忧无虑的玩,就连点蜡烛的过程,都拍的这么漂亮,不得不称赞我师父啊!!!

还有2张Melbourne滴夜景,我也不知道拍的是哪里滴夜景

第一张:是在索菲特X楼滴女厕所拍滴~~ 拍了很多次,都对不上焦,后来直接把镜头kiss在玻璃上,按下快门,出片啦~~~ 哈哈

第二张:day 4晚上滴夜景~~

凌晨1点半,用三脚架,研究了很久,拍下了几张相片,这是其中一张滴夜景

偶们room外边滴夜景,我也不知道这是哪跟哪,呵呵

作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 21:26
DAY 6 返程 墨城 - 阿村

【迷茫的眼神】 墨尔本,我们还会再见么?

day 6上午11点:

南澳时间,下午6点:

回想两个月前,我们背对着阿村的夕阳,一路向北,赶去Coober Pedy
这天,左侧夕阳为我们照路,还有1个小时的路程到阿村

最后用师父滴那贴:

夕阳西下 断肠人在天涯

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

作者: 无知当个性    时间: 3-10-2008 22:09
恩 一口一个师傅 我挖个坑把自己埋了算了
作者: whisper007    时间: 3-10-2008 23:02
真好!加入!强烈的!!!
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 23:21
原帖由 无知当个性 于 2008-10-3 22:09 发表
恩 一口一个师傅 我挖个坑把自己埋了算了

别。。。。。。别。。。。。。。。。。

师父,你可不能这样啊~~~~~~~~~   :cry1:  :cry1:
作者: Oceanus    时间: 3-10-2008 23:30
其实不想走 其实她也不像留
作者: Oceanus    时间: 3-10-2008 23:30
:laugh: :laugh: :laugh:
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 23:52

想说 师傅辛苦啦~~
想说 模特们辛苦啦~~
想说 司机们辛苦啦~~~
想说 导游辛苦啦~~~
想说 大家都辛苦啦~~~
想说 我们不虚此行~~~

还想说 照片上,我师傅又帅又伟大
还想说 照片上,看到你们眼睛里滴幸福甜蜜滴爱情
还想说 照片上,贴心般滴友情尽在其中
还想说 照片上,我们的导游又靓又潇洒  ---- 这是导游提醒滴,哈哈

总之,总之,总之,这次自驾游滴 意外收获 太多太多 了~~~
非常非常感谢大家带给偶滴开心、快乐、感动、感谢~~~~

这些天,对着电脑跟大家讨论相片啊,行程安排啊等等滴问题,一直在哈哈大笑,不是我不淑女,是我, 实在没办法掩盖我内心的开心快乐!!!

The End

---- 雪雪最终整理 @ 21:50 Adelaide
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

路平安到家   ---- 08年9月26  凌晨 1:44   @ adelaide

午夜之后,行驶在师傅家门口的那条蜿蜒小路上,看着阿村西南方向的夜景,深深滴吸一口凉气,我们安全到家了

还是阿村好,还是阿村安静,还是更了解阿村,还是更喜欢阿村,还是不想离开阿村,还是阿村更适合我的心

谢谢大家,虽然这次自驾游出现了很多很多小插曲;但,无论如何,我们开开心心的去,安安全全的回来。

更要感谢偶家葵陪偶们一天一夜,还有葵家两位朋友,更期待我们下一次滴聚会

谢谢偶家Tao和小羽一路跟随偶,支持偶
谢谢jiayan帮偶做善后工作,勤勤恳恳滴做了几天导游,更辛苦啦
谢谢妹妹和小月这两天照顾偶
更不能忽略的一个人,就是师父!!虽然偶长相身材都很差,可师傅拍了很多很漂亮滴相片~
     很感谢偶家师父这次又当偶滴摄影师,又当偶滴临时模特(ps:虽然偶拍滴都糊掉了 -_-//),还做偶滴 副驾驶! 辛苦啦!!
           真真正正中单反的毒,也就是从这
次自驾游开始了....
还有JC特意跑过来看偶,只可惜没说上几句话~

还有爸妈滴支持与担心,还有姐姐滴关心,还有ho爸ho妈滴关心,还有anna小姐滴关心,还有henry哥滴关心 ---- 电话,短信,偶都收到了~

只知道自己这次不止一次的被感动而更开心,因更开心而流泪, 真的很感谢大家

---- 08、9月、26  凌晨 1:44   @ adelaide

d

作者: Candysummer    时间: 3-10-2008 23:57
啊啊~~我从昨晚到现在一直只顾看了……居然忘了回复了……哈哈~~~辛苦啦辛苦啦~~~一路上辛苦回来还要辛苦发照片~~:encourage: :love:
作者: 似雪无涯    时间: 3-10-2008 23:57
总算发完了。。。。。。

作者: 无知当个性    时间: 4-10-2008 00:56
鼓掌 总算不吊胃口了 哈哈
作者: 似雪无涯    时间: 4-10-2008 00:57
原帖由 Oceanus 于 2008-10-3 23:30 发表
其实不想走 其实她也不像留

知我者,皮卡也
作者: 似雪无涯    时间: 4-10-2008 00:58
原帖由 whisper007 于 2008-10-3 23:02 发表
真好!加入!强烈的!!!

:encourage: :encourage:  欢迎,欢迎·········Q3:
作者: david-adelaide    时间: 4-10-2008 09:15
好贴啊,要顶的,好好休息吧楼主
作者: gameruleoflife    时间: 4-10-2008 23:49
LZ图文并茂,辛苦了!
LZ很活跃,愿继续积极体验人生。。。
作者: afuer    时间: 5-10-2008 04:21
雪雪出手,谁人能敌?:love: :love:
作者: 两个冬天    时间: 1-9-2009 09:37
另人羡慕的澳洲生活
现在还在打拼中~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2