AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 关于澳洲生养孩子的有关福利 [打印本页]

作者: 陈文旭    时间: 16-5-2013 17:16
标题: 关于澳洲生养孩子的有关福利
郑律师,想问下现在怀孕后孩子的福利是不是减少了?因为意外的怀孕,准备辞去工作待产,是担心不知道政府的补助能有多少?central link 上的信息查的很繁琐,不知有没有中文服务的呢?

作者: grange    时间: 16-5-2013 17:20
centre link打电话有中文翻译!kz不会用政府补助来取决要不要孩子吧?
作者: 陈文旭    时间: 16-5-2013 18:09
因为有段时间不能工作。。。还要供房贷啊,没钱可是不行的! 再说打掉好像很难过,太伤身体了
作者: 梨涡浅笑    时间: 17-5-2013 09:21
陈文旭 发表于 2013-5-16 18:39
因为有段时间不能工作。。。还要供房贷啊,没钱可是不行的! 再说打掉好像很难过,太伤身体了

呃,这个只是伤身体吗,好像应该伤心更甚吧。。。。
作者: jasonadelaide    时间: 17-5-2013 09:29
可以申请paid parental leave 根据你上班时间的多少最多可以领到一万左右 半年付清 具体数字不详 咨询centrelink中文服务吧 希望可以缓解你房贷的压力
作者: 陈文旭    时间: 17-5-2013 11:06
梨涡浅笑 发表于 2013-5-17 09:51
呃,这个只是伤身体吗,好像应该伤心更甚吧。。。。

是的,我也想过这个问题。。。。不过很多时候因为经济的问题,又怕把孩子生完后没能力照顾好反而更伤害小孩
作者: Congener    时间: 17-5-2013 11:35
paid parental leave 18 week @ $606.5 per week
you can also claim family tax benefits A maybe B base on your personal situation
作者: 陈文旭    时间: 17-5-2013 13:05
好像看到网上描述是:待产时拿parental leave pay...生完孩子后拿baby bonus,然后再申请个family tax benefit part A or part B? 是这样解释的吧?但不知道要是我还有存款去付房贷的话,这些福利金还能拿到吗?
作者: 郑玉桂律师    时间: 17-5-2013 13:58
您好!根据前天公布的联邦政府预算案,出生孩子的津贴将会在9个月以后取消。再者,出生孩子的津贴不是一次性交到父母手上的,而是分期的。

郑玉桂律师敬上
                                    澳大利亚国际公证律师

作者: 陈文旭    时间: 17-5-2013 18:05
郑玉桂律师 发表于 2013-5-17 14:28
您好!根据前天公布的联邦政府预算案,出生孩子的津贴将会在9个月以后取消。再者,出生孩子的津贴不是一次性 ...

谢谢律师,那么说如果孩子是11月,12月左右 出生的话,现在也没办法申请出生孩子的津贴的,就是说在9月后出生的小孩都没有津贴了!
作者: nujeitoaij    时间: 18-5-2013 20:40
楼主中文也不好吗?是九个月后,不是9月份。是明年3月1日。楼主幸运,还能领那5000刀。
作者: 陈文旭    时间: 19-5-2013 14:59
哦,对哦!哎, 怀孕了连眼神都变糟了~~ 是九个月之后呢...嗯,希望走运一点咯^^
作者: 陈文旭    时间: 19-5-2013 15:02
郑玉桂律师 发表于 2013-5-17 14:28
您好!根据前天公布的联邦政府预算案,出生孩子的津贴将会在9个月以后取消。再者,出生孩子的津贴不是一次性 ...

谢谢,律师! 之前眼神不太好,没看清楚!那么这些福利我都可以现在可以开始申请吗?还是一定要在孩子生完后申请才行?
作者: 郑玉桂律师    时间: 20-5-2013 10:53
你好。
希望楼主明白,$5,000.00的出生孩子津贴,不是一次过发放的,当你生孩子的时候,你会得到$2,000.00的津贴,剩下的会分几年发放的。希望楼主注意,不要失预算,详细的资料,你可以入Social welfare 的网页查询。
此致

郑玉桂律师敬上
澳大利亚国际公证律师

作者: ade2006love    时间: 20-5-2013 17:00
还没有孩子的家庭得知孩子福利被削减表示压力很大,anyway,现在也来不及了。
作者: 小小林子    时间: 29-5-2013 21:08
有pr 和没pr 在澳洲生孩子 大概费用 分别是多少钱?
作者: 陈文旭    时间: 3-6-2013 20:31
小小林子 发表于 2013-5-29 21:38

这个倒真是不知道呢??会很不一样吗?
作者: onlybelly    时间: 5-6-2013 16:30
小小林子 发表于 2013-5-29 21:38

有PR的基本免费,如果选择公立医院顺产的话。没PR的好像从几千到上万的都有,看选择什么条件的医生和医院。
作者: rachelzhang    时间: 7-6-2013 09:42
nujeitoaij 发表于 2013-5-18 21:10
楼主中文也不好吗?是九个月后,不是9月份。是明年3月1日。楼主幸运,还能领那5000刀。

是3月1号以后生的不能领还是3月1号以后申请就领不到了 谢谢!因为我可能在2月生

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2