AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 有人做过挡土墙吗?retaining wall [打印本页]

作者: gamesover    时间: 12-11-2012 02:08
标题: 有人做过挡土墙吗?retaining wall
想做一个moss rock或者concrete sleep的
谁家做过能介绍个靠谱点的承建商吗,谢谢
作者: laureate    时间: 12-11-2012 06:58
sleeper吧
坛子里有个做结构的,应该可以做吧
作者: hunt_easter    时间: 13-11-2012 16:05
我自己动手做的
作者: Evolution    时间: 13-11-2012 16:16
我们可以做
如果不大,或者你动手能力强,我也可以告诉你怎么做,自己动手。。。

作者: gamesover    时间: 17-11-2012 18:59
laureate 发表于 2012-11-12 06:58
sleeper吧
坛子里有个做结构的,应该可以做吧

是的,concrete sleeper或者rock的,谁做结构的?
作者: gamesover    时间: 17-11-2012 19:00
Evolution 发表于 2012-11-13 16:16
我们可以做
如果不大,或者你动手能力强,我也可以告诉你怎么做,自己动手。。。

我墙比较大,高于1m,要council批准,工程师设计的
作者: gamesover    时间: 17-11-2012 19:01
hunt_easter 发表于 2012-11-13 16:05
我自己动手做的

19米宽,1.6米高可以自己动手吗?
作者: Evolution    时间: 17-11-2012 19:16
gamesover 发表于 2012-11-17 18:30
我墙比较大,高于1m,要council批准,工程师设计的

看样子你是不能自己做了。。
你家在山边么?
作者: zcl2    时间: 17-11-2012 20:07
很少挡土墙有那么高的啊,一般都是一米左右!你们是做围墙吗?如果只有一米多高就很好做了

作者: zcl2    时间: 17-11-2012 20:09
其实一米左右很容易做,地面水平是基础做好剩下的就是慢慢的堆了,然后用一种碎石子填进挡土墙的洞里就好了

作者: gamesover    时间: 17-11-2012 23:56
Evolution 发表于 2012-11-17 19:16
看样子你是不能自己做了。。
你家在山边么?

是的,所以找有资质的
作者: gamesover    时间: 17-11-2012 23:57
zcl2 发表于 2012-11-17 20:07
很少挡土墙有那么高的啊,一般都是一米左右!你们是做围墙吗?如果只有一米多高就很好做了

不是,是结构性的,真的挡土用的
不是装饰性的
作者: gamesover    时间: 17-11-2012 23:58
zcl2 发表于 2012-11-17 20:09
其实一米左右很容易做,地面水平是基础做好剩下的就是慢慢的堆了,然后用一种碎石子填进挡土墙的洞里就好了 ...

你说的是砖墙吧
我的要moss rock或者concrete sleeper
砖墙做成我这种尺寸的,成本不得了了
作者: zcl2    时间: 18-11-2012 10:28
gamesover 发表于 2012-11-18 00:28
你说的是砖墙吧
我的要moss rock或者concrete sleeper
砖墙做成我这种尺寸的,成本不得了了

我说的不是砖墙,就是挡土墙!我在建筑工地做过!很容易的,还是那句话没做好一个结实的水平,这个结实一般是指不易被雨水洗刷变型
作者: hunt_easter    时间: 18-11-2012 15:41
gamesover 发表于 2012-11-17 19:31
19米宽,1.6米高可以自己动手吗?

这个不同的council 有不同的规定,也可以分成两个
作者: kingson719    时间: 18-11-2012 19:31
找yuxiangdogp, 超过1m要Engineer design的
作者: gamesover    时间: 18-11-2012 20:02
zcl2 发表于 2012-11-18 10:58
我说的不是砖墙,就是挡土墙!我在建筑工地做过!很容易的,还是那句话没做好一个结实的水平,这个结实一 ...

我的意思是用那种空心砖做的挡土墙,这种很麻烦啊,搞地基要非常久,材料还可以,但人工比concrete多了老多了
diy还可以,但我的地方要挖掘机挖土的,没法自己干
作者: gamesover    时间: 18-11-2012 20:03
hunt_easter 发表于 2012-11-18 16:11
这个不同的council 有不同的规定,也可以分成两个

是的,分成两段也是个办法,这样就可以绕过council
作者: zcl2    时间: 18-11-2012 20:37
gamesover 发表于 2012-11-18 20:32
我的意思是用砖做的挡土墙,这种很麻烦啊,搞地基要非常久,材料还可以,但人工比concrete多了老多了
di ...

那就帮不上什么忙了
作者: yuxiangdogp    时间: 19-11-2012 19:15
gamesover 发表于 2012-11-18 19:32
我的意思是用砖做的挡土墙,这种很麻烦啊,搞地基要非常久,材料还可以,但人工比concrete多了老多了
di ...

收到楼主邮件了,是你吧?

一般分2段也要看看,能够当然最好,那样不要报批了。不行的话,那就要走正规路线了。要大规模SOIL MOVEMENT的话,成本也要上去了。如果可以的话,发电话给我吧,我找我的SUBBIE来看看怎么做最好。
作者: leadamc    时间: 26-11-2012 23:49
不知是否已经开始施工了, DOGP是很有资历的.
御石公司也可以提供咨询和报价

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2