AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 谈谈这几年修车经验,顺便指责下某车场 [打印本页]

作者: gz8088    时间: 13-11-2011 21:08
标题: 谈谈这几年修车经验,顺便指责下某车场

入手一台2000年的HONDA CIVIC两年了,打心眼里开始佩服HONDA,车本身没有让我失望过一次.按这边人的说的话RELIABLE.但最近两次修车经历确实让我很不愉快. 这个星期去了家华人车场换BRAKE ROTOR和BRAKE PAD. 本想剩两钱,就找了人家口中传的“价格便宜,活很好”的车场. 换完零件和刹车油,我的BRAKE MASTER CYLINDER坏了. 懂修车的看官就明白是怎么回事儿了吧. 对于不太懂车的人我得解释一下,开始我也不明白怎么回事.只听这位华人技师说你的BMC(BRAKE MASTER CYLINDER)坏了,老车都这毛病.你自己去买个新的吧,这次换零件150AUD(东西都是我的,光LABOUR),下次换新BMC我收你便宜点儿80AUD. 这货看我当时不懂,给的理由那是相当牵强,你看你的BMC上写着必须用HONDA OEM BRAKE FLUID. 你用MOTUL的所以你的BMC坏了.我心里就纳闷了,都是DOT4的brake fluid还有搞坏BMC的说法.没办法,我部懂啊,交钱走人吧.150AUD给了人家,人家很自觉收下了,没开收据.这时候我还没发现人家留一手.我心想都熟人,不开没所谓的.走前我还再三问他,这BMC坏了,没什么影响吧.人家很认真说“没啥,你踩刹车踩深点儿就行了,反正你准备换车,不修也行.我不明白你要卖车了还装这些干什么?”听这话意思是我找他们给我换ROTOR和PAD,最后BMC坏了,是我吃饱撑的.
这后面就精彩啊,一路回去,刹车那个软啊.差点几次追别人尾. 这就是所谓不影响,你刹车踩深点儿?更有意思的是,某人在旁边还说,星期五晚上跑山啊,顺便磨合你的新ROTOR和PAD. 我当时要真听了这人话,带着SPONGY PEDAL上山了,估计我今儿就得上新闻. XX中国留学生交通事故.....
这刹车是大事儿,不能拖.星期五,我立马去HONDA DEALER那里.人家一检查,就问最近是不是换过刹车片之类的.我说是的.人家问是不是我自己换的,我说不是,我找的车场.人家告诉我:你的BMC坏了,肯定是换BRAKE PAD时候,强行把BRAKE PISTON退回去,没有BLEED刹车油.结果油倒回BMC,给BMC给弄坏了.我说技师当时发现了这个问题,说肯能是刹车油不是原厂的弄坏的.人家honda technician直接说THAT GUY IS BULLSHXTTING!~ 说只是油不可能把BMC弄坏.给我很耐心的解释了,HONDA BMC设计的时候是单向的,强行让刹车油倒流会弄坏BMC.问我看他们换BRAKE PAD时候有没有BLEEDING BRAKE FLUID. 我说没有. HONDA DEALER最后很确定的告诉我,肯定是没BLEEDING才弄坏你的BMC. 你也真幸运,能开过来没出事儿. YOU CAN BARELY STOP THE CAR.我心想那是,还好我上了全新的 SLOTTED AND DRILLED ROTORS 和 ENDLESS BRAKE PAD. 这要换了哪个开stock standard civic的倒霉孩儿,估计就没我那么幸运了. 这东西必须修啊,换新的. 1“ brake master cylinder 280 AUD + genuine HONDA OEM BRAKE FLUID 15 AUD + 120 LABOUR. 老老实实付钱了您啊. 最后人家告诉我,你的BMC肯定是TECHNICIAN FAILED TO FOLLOW THE PROCDURE.
说到这里,我就不得不得吐槽了.我想当时那个技师肯定知道什么原因造成BMC损坏.但他不敢承认,怕赔钱.我理解生意人心里,别人没察觉出来的事儿,就不提. 怕担责任. 但我得说,难道我的命不值那几百块,真路上出什么事儿了,你晚上的睡得着觉.做生意你赚钱无可厚非,你黑顾客钱是你本事,但是这么严重的问题,你来句你刹车踩深点儿就行了.不影响,还喊我跑山.你真希望我死得快些吗?
心里就为那几个臭钱,你什么都能隐瞒啊.BRAKE ISSUE不是什么空调坏了之类,可有可无的东西. 这你都能忽悠?对不起,是我心里把你们想的太善良了,觉得你当时拍我肩膀安慰说老车都这样.你安心吧,安你妹安!~
前段时间另一件事儿,也是在那家车场,车怠速不稳,检查来检查去,查不出来原因.跟我说可能是IACV (INTAKE AIR CONTROL VALUE)坏了换新的,话了250AUD买新的装上,还是不行.再拿去检查,估计他也没什么办法,半天把我晾那里,和别人说话说半天.过了一会儿,跟我说实在不行你就换TB(THRTTLE BODY),尼玛这可不是小数目.还好我长个小心眼,找了个LOCAL CAR ELECTRICIAN.人家一开引擎盖,一眼看出来,说PLUG接错了,人家立马帮我接回正确的.问题解决.我问多少钱,人家说:COST NOTING FOR SUCH A SMALL JOB.人家顺便还拿出来电脑给我车DIAGNOSTIC一下都没收钱.真NB,钱不收还态度很好给我聊半天,给我些关于车的建议.在看看有些华人技师,觉得活小,那懒得搭理人的有样子,天天有大活你也不一定敢接啊. 这事儿反映出什么,就是技术水平问题,差点害我花700澳换TB.
我总结出来了,这生意人就是生意人,不可能把你当朋友看.而且有些华人技师素质和水平确实没法和LOCAL比.都说什么4S店贵,贵吗?这得看你怎么看了,人家做的每件活都是质量保证的,干了些什么都有LIST给你,保证半年或者一年的质量.有些华人技师直接给你钱一报,你卡一刷.走了您咧!DONOT AKS A QUESTION, I WON'T ANSWER IT. 真NB,我车坏了,得求您修,您是爷,我听您的.
相比较之下,专卖店的WORKSHOP,不管你决定在不在人家那里修,人家先耐心解释原因,有些我听不懂的单词人家有事那笔画又是指给我看.一点也没不耐烦的样子. 清清楚楚给我讲明白了,觉得我懂了,让我做决定.同时强烈建议我不要开这车回去了,他们帮我LOAN A CAR. 这态度,而且价格真不贵,这个BMC从JDM CONCEPT买过来得360 AUD,人家收280AUD大大出乎我的意料,BRAKE FLUID基本可以忽略,工时真不贵,搞报废我BMC那家还收我150呢.结果当场决定车留下来修,开LOAN CAR回家.准备给钱,人家说修好再给钱.我问租车多少钱,人家说FREE,只要你看多少油给加上就行.这服务态度,我多出几十块也值得.这要换华人技师,得自己找零件,自己想办法回家吧. 东西坏了出了门就不是我责任,倒霉的话.那你自己玩蛋去吧.
良心说,一家车场NB不NB,你看看LOCAL CUSTOMER多不多,别以为就咱聪明,人家LOCAL 也精着呢.NB车场,不可能只坐华人生意的.天天只有中国人出入的车场,没LOCAL出现的,他的活和技术大家自己推敲下. 别喷我,我不相信有NB华人技师说我只做中国人生意,谁能跟钱过不去.按我解释,LOCAL比中国人难搞定,很多人从小DIY,懂车.坑不了爹,而且LOCAL要求多,搞不好就被投诉.中国过来人大部分人心里是能少一事是一事.只要不过分,很多人就忍了.
在这里我劝大家,BUSINESS IS BUSINESS. 公私分明.做生意就是你掏钱,我提供服务.不满意了或出问题,当然要追究责任.你以为几句好听话,递两只烟.人家就重视你,算你便宜些.明确告诉你,不可能.生意人就是生意人,不肯放弃自己的利益.相比较下,LOCAL 人家收你钱就必须把事办好,不扯别的.多好多省心啊.位剩那几十块,自己买零件,来回坐BUS耽误的时间,你自己也能赚回来了.
扯这么多没用,我只是想告诉大家,没有说那家最NB的车场.关键是找到合适自己的,千万别被坑了. 这边4S点收费可能会比其他修车地方贵点,但不像国内4S点那么黑也没那么离谱收费(假零件,故意搞坏车的设备让顾客多消费).这烂屁眼的事儿都是国人干的,因为中国卖车的觉得自己NB,人口基数大了人家能乱来.这边很多DEALER能经营几十年那是有原因的.靠坑爹肯定活不长.
我只是想告诉搞坏我BMC的技师,你能瞒我多久呢.缺那几个钱,我不会找你要了,你当时留心眼没给我receipt,我找你,你估计也不会承认. 我只能说,过几天有些大活,我肯定不会找你了,捡了芝麻丢西瓜的货.而且作为男人我鄙视你,不是钱. 只是钱这事儿我可以算了,我只是看不起不敢承担责任的人.
下面我给大家解释下HONDA TECHNICIAN教给我跟换刹车时放油的步骤.
基本上这必须两个人来完成,强烈建议大家找有资质,有信誉的车场帮你完成. 需要特殊工具特别是honda 的REAR BRAKE.要个REAR BRAKE PISTON TOOL才能把PISTON压回去.
具体步骤我给大家放个视屏
[YouTube]nMcqrb64wa4[/YouTube]
一共三段,视频时间超过30分钟.实际操作肯定不止1小时了. 不好意思在阿德我还真没见过这么细心认真的TECHNICIAN. ERIC和搞坏我BMC那个技师比就是PRO和IMMUTURE之间的差距.
HONDA BRAKE PAD OR ROTOR REPLACEMENT必须要BLEEDING,有人要说用得.要么是想顺便卖你个新的BMC或者人家想免费送你一个BMC.反正不BLEEDING BRAKE绝对上辈子是折翼天使,你绝对上不起啊!~
各位看官以后一定要留个心眼,千万别被无良奸商坑爹了.这个世界很现实的.

抱怨完自己经历,我给大家总结下经验
1.不懂车的同学,千万不要乱来,否侧问题不仅复杂了而且花更多钱修车.
2.出问题后,不要慌张.这边什么都缺就是不缺修车的,鱼龙混杂.怎么办,先确定原因,多找几家修车厂.一般都是免费帮你CHECK,然后给你报价多少钱修.首先,某些车场连QUICK CHECK都收钱,绝对不是好鸟,你再选他们的话,那就GOOD LUCK!~ 多找几家原因是让你心里有数,确定自己车问题基本在哪里,大概花多杀钱修.
3.如何找个好车场,这几次不愉快经历让我觉得我以后出问题了还是找DEALER,人家起码有保障.或者看看网上的feedback,truelocal之类的,有很多这类的网站多搜搜,花点功夫能帮你省下不少麻烦和被坑爹的机会.
4.开始修车前,责任明确.让TECHNICIAN明确告诉你要多少时间,多少钱保证完成JOB.事前把该说说明白,免得以后撕破脸.一定要告诉他 I DONOT WANT TO HEAR ANY SURPRISE DURING CAR FIXING. 意思就是别中途说要加钱出现更严重问题之类.
5.你强硬了,他们就不会乱来.到哪里都是人都拿软柿子捏的.修好车后,一定要TEST DRIVE,没问题,付钱.不要先走人,要receipt,不是你交钱的收据,是TECHNICIAN给你做了哪些SERIVCE的LIST.以后这些地方出问题直接过来找.有凭据,这不我就是吃这暗亏了啊.
6.我建议大家多多DIY,可以多参加DIY活动,认识朋友还能多了解自己车.KEVIN车场不知道最近还有没继续DIY活动了.
在这里我还得告诉大家,术业有专攻,不是说这车场NB什么车都能弄,我把车曾经拿到GOODWOOD RD KPM那个车场去修.可以说相当NB专业了,人家没弄过VTEC,也没辙.我花了300澳就换了张DYNO SHEET.可以理解,KEVIN跟我说过,每个品牌车都是不通的,技术上的却别更是复杂,电子设备也越来越多,要想精通每一个牌子的汽车那基本没肯能.所以人家现在专心做钣金了.
找个适合你自己车的WORKSHOP很重要. HONDA方面可以PM我,我就不说这些HONDA SPECILIST的名字,免得说我是广告贴.

PS最后给他家一些有用的视频连接
ERIC THE CAR GUY我极力推荐,修HONDA有一手,细心认真.大家看看会帮组很大.

SCOTTYKILMER也很不错,有些手法比较粗暴,但是有些小问题的解决方法很有效果
为什么发这个,我认为大家多看看这些,了解自己爱车.以后拿去修的时候避免坑爹情况出现. TECHNICIAN不可能把你的车当自己车一样爱护有加.这得车主自己下功夫.再说多学两招儿,以后有小MM车坏外面,你三两下搞定.人家还不对你刮目相看?

就说到这里了。
天气热了,大家保持平和心态,安全驾驶
祝参加FINAL EXAM的考生们,最后取得好的成绩!~
DRIVE SAFE

用华人这个词,太敏感了. 在这里要是觉得我伤害其他华人车场老板的感情.我道歉.不用了.
大家也没必要说华人车场都行.LOCAL的车场就全是好人吗? 那么就看看我第二个关于自己买车经验的帖子.
无论哪个行业,都是有高低水平之分的.当我确定,没有任何一家华人车场给大家修车时候是故意想弄坏车子的.
所以我不会用黑和无良来形容,这是可以理解的.错误也是可以容忍的,没哪个车场或人能一辈子不搞黄两件事和生意.都是人,宽容些.我想就算是当事人看了这贴子.以后做HONDA的BRAKE SERVICE时候绝对会十分注意细节的. 哪有人能傻的到知道错了,下次还能继续犯?
没必要针对谁,今天我爆了这家,还有其他家能坑爹的.这东西只能提高自己的水平,以防中招,你们说是不?
我声明,以后我只要能照顾自己人生意的,我还是会选华人车场.前提是SAME SERVICE QUALITY.
这个帖子只想谈修车经验,希望不要扯到什么民族啊之类的大义上,没意思. ZF都不管越南,棒子和阿三的事儿.
修个车就更没必要了.和气和气 多看看我POST给大家的视频,要是实在无聊,还能练听力和增加汽车方面词汇量.

作者: 大猛哥    时间: 13-11-2011 21:15
爆料帖必须顶啊~~~~~~~~~~~ DRIVE SAFE and stay dirty.
作者: sm2sm2    时间: 13-11-2011 21:15

板凳了。。。鄙视下那间车厂。。。
作者: chengshi_ye    时间: 13-11-2011 21:19
楼主辛苦了,作为只会开,不懂修的我我从中学到的就是出问题,多找几家修车的问问看,做个比较再决定,其他的俺就看不懂了,哈哈,门外汉呐
作者: hzf8181856    时间: 13-11-2011 21:21
拿人命来玩,这些人真是人渣,求曝光,求短消息我~~~~
作者: szdma    时间: 13-11-2011 21:21
对不懂车的极其有用!顶!!!
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 21:29
On the MityVac website it says that RWD and FWD cars bleed in different orders.

for FWD its;
FR
RL
FL
RR

To bleed the brakes 100%, you'll need a vacuum hand pump. Also all nipple threads will need to be removed and have teflon tape added to it when using a vacuum type bleed method.

Traditional 2 man pedal bleed wont give you that new car firm pedal feel.

Its easy to do it right, but also easy to do it wrong.
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 21:30
放油是有顺序的 为的是保护ABS和把油放干净
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 21:32
When bleeding, best way to put it is you start with the caliper furthest from the MC and work round finishing with the closest one
基本上可以根据这个依据来决定放油顺序
作者: kennyyan    时间: 13-11-2011 21:44
顶!让你开车去上山,这很可恶!鄙视!
大家碰到车上的一些问题多问问朋友,也在网上多查查相关视频和资料,别吃这种亏!
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 21:53
申明这间车场并没在BSS上打广告,BZ千万别惊慌. 别删我帖子,我实在太气氛了才爆了他们
作者: ADELAIDE007    时间: 13-11-2011 21:57
刹车不管用了可是大事,让人这样的车上路和谋杀没大区别.
作者: Ada    时间: 13-11-2011 22:03
虽然有的不是很懂..不过坚持看完了..LZ辛苦!

作者: aaron2god    时间: 13-11-2011 22:07
lz 那家车场名字站内我呗
作者: cat225    时间: 13-11-2011 22:20
回复 gz8088 的帖子

我也是想修车不懂车 求nb车场的名字 站内我吧 谢谢哈 顺便求一下推荐车场
作者: al2008    时间: 13-11-2011 22:22
唉 还是自己弄放心  
华人车场大多垃圾  
我自己买了些很专业的工具.TRAILING ARM BUSHING 自己换的.

作者: tankzt    时间: 13-11-2011 22:31
楼主如此细心,佩服啊!也祝楼主FINAL EXAM高分通过啊!
作者: Felix.Zhu    时间: 13-11-2011 22:49
我最近也要给车做保养,求楼主站内信曝光,以防万一
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 22:52
回复 大猛哥 的帖子

这都是逼的,不是差点儿出事儿,我也就不说了
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 22:54
回复 al2008 的帖子

你有BRAKE FLUID BLEEDING KIT带VACCUM TRIG GUN的那种.那东西能把BRAKE FLUID放干净
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 22:55
回复 Felix.Zhu 的帖子

GENERAL SERVICE只要有LICENCE的车场都能做.非常简单
你是在不放心就自己买ENGINE OIL和OIL FILTER
如果是HONDA就上OEM的FILTER和OIL
作者: bmw1999    时间: 13-11-2011 23:03
不会是regency rd 上那间吧?
作者: gangku    时间: 13-11-2011 23:05
求曝光车场了,短我

我也发觉,不去修屁事没有,一修问题就多
作者: gz8088    时间: 13-11-2011 23:41
回复 bmw1999 的帖子

我只能说那边的越南粉好吃,其他的就算了吧
作者: hzjojo    时间: 14-11-2011 00:56
回复 马路杀手 的帖子

你还没看懂他上面说的啊。。。
作者: 大猛哥    时间: 14-11-2011 01:03

其实 把后面刹车(后刹车)线掐死(用夹子),然后后面直接就把油放掉,就不用BLEED 了也不会给MC 回压。
作者: gz8088    时间: 14-11-2011 07:17
回复 大猛哥 的帖子

你把管子夹住了,绝对推不回PISTON如果不不BLEEDING的话,液压很高的
作者: xjcxjc222    时间: 14-11-2011 07:35
管他哪家,没有一个好鸟,去华人车场都是因为语言和价格,你把他们当救星,他们把你当什么,那些不懂车的,要修还是多花点钱,找个正规的鬼佬店吧
作者: sanshoua    时间: 14-11-2011 08:51
看来是这家了,28 regency road......不要报复我,我只是随便一搜
作者: 愤怒的大鸟    时间: 14-11-2011 09:05
回复 sanshoua 的帖子

人家专修‘跑车的’。 还好不是跑车要不然就死定了。

作者: 大猛哥    时间: 14-11-2011 12:14

。。。 。。。 你没明白我意思就是直接BLEED 掉多余的油 而不用像BLEED 前刹车时候那样得需要人踩, 因为液压作用你只要打开它就会自动流出来而且保证里面不会进去空气,因为你的刹车线是夹住的,不会倒流伤害BMC 推那个刹车活塞进去 所有的压力和油就从你打开的那个BLEED 口出去了。 更不会伤害BMC 。后刹车比前面的要容易。
作者: 大猛哥    时间: 14-11-2011 12:14
回复 愤怒的大鸟 的帖子

EK9 TYPE R 还不是跑车啊。。。 。。。
作者: 愤怒的大鸟    时间: 14-11-2011 12:19
回复 大猛哥 的帖子

不知道人家自己说的领教了,呵呵
作者: 大猛哥    时间: 14-11-2011 12:30
回复 愤怒的大鸟 的帖子

原厂B16B 别马虎了~~~~~
作者: Mr.wine    时间: 14-11-2011 13:12

我刚过来的时候买了一部二手车,不久发现有点漏机油,也去一个所谓好朋友的车场维修,他说没问题,能修好,500块不含糊,还说检查了避震器,结果车拿回来一看,油漏得更厉害。
我什么也没说,从此有什么事全部local店处理,省心。
作者: naterob    时间: 14-11-2011 16:53
换个刹车皮要BLEEDING做什么。 恐怕是换刹车皮的时候,那个RESERVOIR的盖子没打开,才会损坏BMC
作者: al2008    时间: 14-11-2011 23:25

我来澳洲9年,可以说整个阿德的华人修车行没有一个信得过的,少数今年开得没去过不知道

作者: al2008    时间: 14-11-2011 23:32

回复 gangku 的帖子

不用问哪家 开得时间长了,没一个好东西
作者: panoramist    时间: 15-11-2011 15:29
楼主的贴子写得破坏力太大,你不说就让我怀疑所有的华人车行(虽然没有几家)。持币观望!
作者: stanleyhuang    时间: 15-11-2011 16:37
我觉得,如果都已经威胁到生命安全了,建议举报到政府去,吊销技师执照,也是为后来人负责。
作者: naterob    时间: 15-11-2011 18:31
一般BRAKE SYSTEM进了空气或者BRAKE FLUID使用了久了,才需要BLEED.
要么就是LZ隐瞒了些东西,要么就是LZ被忽悠了两次
作者: 大猛哥    时间: 15-11-2011 19:01
回复 naterob 的帖子

自己看仔细了。。。 。。。人家是刹车片和刹车盘一起换。换片BLEED 啥啊。
作者: 9527    时间: 15-11-2011 19:13
从来就不去华人修车厂的飘过~~~~~
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 19:15
首先 我已经声明了,我说的车场不是BBS里的做广告的.然后我就是对事不对人,确实是一间华人车场,我没隐射什么. 不能说我把全部华人车场全喷了吧,里面我还特别提到KEVIN了,当时自己什么都不懂,人家帮了我很多.我贴这个帖子就是为了让大家以后修车时候不要碰到我的问题.
那啥44L的,我没隐瞒任何东西,你不信,问问BMC什么情况下能搞坏?不可能是开车的时候把...
绝大多数情况就是没有按照步骤放油,结果刹车液回流把BMC搞坏了.这跟开车人没关系吧.
为什么我要放油,那是因为我要换刹车碟和刹车片.
可以不放啊,像我一样最后不放油去买新的BMC嘛..
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 19:17
不信我的,可以看YOUTUBE视频嘛,ERIC CAR GUY,人家视频里解释了,我不多说.700多W点击率能说明问题.不解释
作者: 大猛哥    时间: 15-11-2011 19:21
HONDA FANS 帮顶了~~~~~~EK9 的B16B 1L 可以出115HP 那 OEM VTEC 里面 排名第3高的了
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 19:28
我还要说的是我不点名,因为是我自己的事儿. 我写的这文章的目的只是让大家避免我的情况,而且说实话,确实我的BMC坏了,但我想当撇开一切来说,没人想故意弄坏我BMC.
这个性质和NB事件不一样好不.
我以后也得在阿德混,没必要撕破脸.
真要逼的我到风口浪尖了,我在这边吃亏了,我估计没几个能帮我伸张正义吧. 拿个STUDENT VSIA 就得低调做人.
我希望大家不要光注意哪家弄坏我东西,我希望大家能学到点有用的东西从我的事件上.
今天我把别人爆了,明天就没有其他坑爹车场了?不可能
希望大家多注意注意修车小细节.
作者: veralin    时间: 15-11-2011 20:09
顶~~~~~~~~~~~~~~~
作者: naterob    时间: 15-11-2011 20:10

抱歉LZ,看了视频,HONDA设计的确不同,更换刹车ROTOR的时候,BRAKE HOSE会进AIR,的确需要BLEEDING。 虚心改错。
作者: louis518    时间: 15-11-2011 21:14
爆料帖必须顶啊
作者: a20110102    时间: 15-11-2011 21:53
要顶。。。。。。。。。。。。。。顶
作者: yzw008    时间: 15-11-2011 21:59

到底在哪家车场?请短信我! 谢谢!
不会真是regency rd吧?
作者: Dickson_Bao    时间: 15-11-2011 22:04
无良华人商家还真不少,哎,无语,谢谢楼主提醒。
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 22:28
重申我只谈我的经历,我让大家知道一些保养小知识我的目的就达到了.
关于其他问题,我不做回答.
只探讨技术.
作者: mattxia    时间: 15-11-2011 23:20
说来说去还是不明白,把master cylinder lid打开就不行?

不过说句我认为公道的话,我也没看出来那个华人修车的怎么坑你了啊?先声明我没替谁说话,因为我谁也不认识。我不是说他干活没问题,他的确是把活干糟了,但是你后来发现是怎么回事了,回去找他了吗?如果你都没回去找他要个解释,就把人家一棍子打死了,似乎也不是特别地道啊。

我之所以这么说,因为我设想自己站在那个修车的人的位置上,我以前也没开过你的车,也不知道你以前刹车是什么样的,我也不知道你master cylinder之前有没有坏,我只是换完之后踩紧的时候发现问题,我也告诉你了。你换完东西还不如以前了,也没有和我反映啊?当然,那个刹车油不对纯粹是我随便编的一个理由,但也不是没有由来。Honda向来与众不同,很多东西不用原厂的,即使参数一样也是不行。再说,钱上也没坑你嘛,你不要拿那个150和120比,150是pads+rotors,120,不对,是120+15,135,要比你要和那个80比才合理吧?

我之所以这么说,是因为我觉得有理由相信,人家可能真的没有坑你,就是真的把你的东西弄坏了也是在不知不觉中发生的。

像我一位大哥说得,其实人家真想坑你,方法太多了,我给你水箱里加点盐,你过段时间就漏水了,给你机油加点糖,过段时间就发稠了,给你电池动动手脚,你过俩月就要换电池了,你不还是要回来找我?

不过作为一个修车的,经验不够,学艺不精就敢跑出来开店干活,这个就是另一回事了,这也就是为什么华人修车在技术上还是有差距的,且不说确实有几个臭名昭著的店,就是口碑相对好的几个,又有谁是正经上了几年学,当了几年学徒,一点点混出来的?

我觉得LZ与其在这里骂,不如去当面骂,至少把话说明白了,我多花了的钱你给我退回来,别的我也不多说了。但是我相信你没去,为什么呢?
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 23:29
我说了只谈技术不针对人,我骂什么了?
再说BMC坏了,你说什么情况下能搞坏BMC. 不会无缘无故正好到换完BRAKE ROTOR和PAD时候寿终正寝了吧.
我已经出来说了,我说了没人是有意要搞坏别人车零件的.
你在这里说我,也找不出什么原因能联系我身上,把自己车弄坏吧.
像你说的那些方法,我没听过,因为我没害人想法,你这么一说我还真得留心了.这么多搞坏别人车的方法,都谁告诉你的啊.真牛,那人一定不简单,能琢磨出这么多搞坏车的东西.
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 23:42
没爆过人,其他人真有什么不好的回复,也是因为发生过什么不愉快的事情吧.何必扯到我身上,我一个起不了那么大的浪对不?
再说那个坏得BMC怎么说,你光说工时,别避重就轻. 钱无所谓的,我ORDER个BMC从日本过来3个星期.现在HONDA给了我15/16INCH的BMC将就用着.我在帖子里说了4S店是贵但人家有承诺,起码不会说BMC坏了,自己去找吧.这我还没说什么,怎么还要我给你道歉.
当时发现这个问题,我可以肯定你们知道估计是没按要求把BMC搞坏了,你当时给我说句不好意思,我们粗心了.就不会有今天这事儿.怎么难道我还是恶人了?
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 23:46
如果HONDA特殊,在弄之前给我说一下啊,说HONDA比较特殊,我们做不了,或者做了有弄坏你东西风险.出了这个问题后,你整句刹车油搞坏BMC,我还给HONDA TECHNICIAN,人家听了差点笑出来.说MOTUL是HONDA PERFORMANCE御用的.MUGEN的改装,HONDA参加的赛事都是MOTUL的PRODUCT.你看HONDA比赛车上LOGO就知道了.都是DOT4的油,能搞坏BMC,人家听了就觉得好笑.
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 23:52
其他小问题就算了,刹不住车,刹车软的像棉花,差点儿几次追尾. 你还让我找你们闹,正常的点的人都知道,当时都没承认把BMC搞坏是自己责任,我事后找有个P用. 凭良心讲出这事之前,我一口一句师傅长师傅短的,对你我觉得你也是前辈,一直说你很早过来.跑山的圈子里比较有名. 我是真心拿你们当朋友,最后出这事,你就不能给我说清楚是什么原因?谈谈来谈去你就想把我往钱上扯,不好意思,我这几天还考试,没时间耗.耗了你能给我出我买BMC钱?出了,你自己承认是自己责任,不出,我找你也没用.
作者: gz8088    时间: 15-11-2011 23:59
我今天话放这里,当事人只要MP我,站出来承担自己责任,我立马删了这个帖子. 我一分钱不找你们要.看看我每次给车用的东西,我不稀罕那两钱
作者: hefeng    时间: 16-11-2011 00:51
我比较关心越南粉。。。饿了
作者: hzf8181856    时间: 16-11-2011 08:22
回复 mattxia 的帖子

手艺不精还出来拉活,这不是技术差距问题,在这件事情上,和犯罪有什么区别,这是lz没有出事,要是出了事车场肯定完蛋
作者: sljf6230    时间: 16-11-2011 10:20

绝对不是铁蛋~~~老铁是专业人士~~~不会犯这种低级错误~~熟悉铁蛋的人都知道~老铁是经常跟honda打交道的~~我多次经历过老铁换刹车和刹车油~还有mc~~木有发现任何问题~~~~在越南区还有一家华人修车店~~~还是那句话~~熟悉的人是知道是那家的~~就是那谁谁谁的旁边~~以前不是修车的~~~是干别的~最近才弄的修车~~~~
作者: zzzzzzzz    时间: 16-11-2011 10:37
顶顶楼主、、、、、、、、、、、、、码了这么多字~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Azlar    时间: 16-11-2011 12:22

以前似乎爆过这家,还被人喷了。各种nb大佬开nb车的都在那做保养和维修,伤不起啊开小破车的伤不起
作者: mattxia    时间: 16-11-2011 12:58
LZ不会觉得我是修车的吧。我就喜欢车版热闹,要删贴说起来我也不需要别人吧。我的意思是对方貌似并非主观上要坑你,而LZ这贴可是一棍子打死一片啊。再一个你不去找对方的话你的经济损失可是没人管啊。大家猜来猜去的,无辜的人也会受影响,我觉得还是直接把对方爆出来合适,我保证没人删你贴
作者: 大猛哥    时间: 16-11-2011 13:12
回复 大猛哥 的帖子

后面用我的方法是不用的,因为后面的 PISTON 是拧进去的,而不是像前面是推进去就可以。而且就算你把刹车线夹住在把 BLEED VALVE 打开 也是容易进气的,因为推的时候会产生负压,你松手的瞬间空气就容易进去,而不像后面是拧的里面是咬合状态的你松手也是咬着的。如果不懂可以再问
作者: ALEX4AUTO    时间: 16-11-2011 13:21
绝对不回被删贴,因为你说的那家车厂没在这里投广告。
作者: abaiabai    时间: 16-11-2011 14:31
版主都说可以点名,lz就痛快点私信我吧,看看跟我经历过的是不是同一家
作者: genghis    时间: 16-11-2011 14:56
LZ,好好复习,考好试再继续爆料!
作者: naterob    时间: 16-11-2011 16:36
我知道是怎么回事了,的确是铁蛋的车厂,但是不是铁蛋,他不是有个徒弟嘛~
作者: bmw1999    时间: 16-11-2011 18:11
回复 naterob 的帖子

我也觉得铁蛋不应该会犯这种错误的人,但问题就算是那位学徒干的,他也脱不了关系。因为车场是他开的,他也要承担这责任。我觉得解决方法是道歉加赔偿换BMC的零件+labour算是合理了,还好人没事,不然就不是钱的问题了。人也会犯错,希望以后别犯这种错就好了。
作者: 会飞的猪    时间: 16-11-2011 18:31
作者: xibakai    时间: 16-11-2011 18:45
。。。。。。。。。。。。
作者: gz8088    时间: 16-11-2011 20:03
其实钱的什么都是小事儿,主要路上差点几次出事儿.你抱怨的是,他们当时知道什么情况,然后用那种一笔带过的意思,给我说刹车踩深点,这绝对不是踩深点能解决问题.
可以逃避问题,但起码也得分情况啊,真出事儿怎么办?有些事儿能瞒有些不能瞒,掂量下.
我已经在最开始说了,这事儿出了,下次他们不可能再犯同样错误.
我恼火是恼火在 这么大问题,得知晓下我,别“轻描淡写”带过去.我命不能这么带过去啊
作者: weitin    时间: 16-11-2011 20:42
的点对点的点对点的的的
作者: durui100    时间: 16-11-2011 21:43
写得真好,谢谢楼主,打算长期保留此贴!
作者: 2JZ    时间: 17-11-2011 00:33

看楼主的帖子看了半天,既然有多主观的言辞,既然所有东西都确定了,楼主为什么不去车场讨个公道呢?

我很奇怪啊,我和我身边的朋友在以前的几年里都是那里的常客,零零散散的各种车也在那里做过很多次保养和维修了,为什么没有出过类似的事情? 如果真像你说的那么严重,你又是发自心里的恼火,最好是当面去跟车场对峙啊?

像这样发帖,无论你的初衷是什么,最后都会导致很多无谓的猜测和疑惑,而且你这样必然会影响到其他的车场,因为你毕竟没有指出来到底是哪一家,到现在为止都是大家在推理和猜测罢了.你这样实在是有点不够干净利落.

还有一点,既然你说自己都不太懂车了, 为什么你就会那么相信honda dealer的话而不是其他人呢? 洋鬼子做事情不咋地的情况更是多的去了, 我朋友的camry在原厂做完保养后, 油管都没接好就让他开走了,第二天才发现一踩油门车底下就有油喷出来!(不是滴,不是流,是喷!!!) 人家丰田回头还是打死都不承认...

所以这种事情,到底是怎么回事真的不是那么容易就能说清楚的,你这样的一个帖子,稍不注意可能就会毁了人家半辈子建立起来的生意,更何况你敢100%确定是他们的责任?如果100%确认,怎么就死活只在这里背后说,却不去人家店里当着面说个清楚???   没有实质性的证据,像这样容易误导他人的帖子,以后还是少开的好.

当然,以上也只是我个人的言辞,楼主是否采纳,我也不担心,也管不着,就当是我自说自话就好. 也请楼主你不用回复我这个帖子了,我就发这么一个,其他我也懒得说了.总结一句话,在没有任何"实质性"的证据的情况下,请不要随便一竿子打翻一船的人~
作者: doveant    时间: 17-11-2011 19:02
回复 2JZ 的帖子

l两年前,我的一个朋友在HONDA车厂做保养,结果,车轮没有上紧,他还上高速跑,听到声音不对检查发现螺栓松动。还好没有出事故
作者: 爱美食    时间: 17-11-2011 20:19
这种事情,,做多了,,,会断子绝孙的,,
作者: panoramist    时间: 17-11-2011 22:00
如果发生肢体冲突,就是车版的“北桥事件”。
作者: 大猛哥    时间: 17-11-2011 22:01
回复 2JZ 的帖子

这事如果你要遇上了,你也闹心,有时候多为别人想想。你去换刹车,回来差点肇事,你不来气?我就不信了。
作者: cheney_S    时间: 17-11-2011 22:05
求站内车场的名字啊
作者: masicong0    时间: 17-11-2011 22:07
我只想问一下, 到底是不是铁蛋的车场?
作者: 小雨Nick    时间: 17-11-2011 22:45
从买车的那天起就只找local,以前住royston park的时候还真认识了一个非常不错的mechanic,可惜现在住北面了,到现在还在考察各个修车厂。

我找车场基本上是每次看车的时候路过之后观察仔细一点,如果这家车场每天都有车来,而且每天的车都不是一样的话,那不用说,这家的技术应该不错。否则不会那么多回头客。
作者: 小雨Nick    时间: 17-11-2011 23:15
是不是28号,貌似没有什么必要探讨的,楼主的本意是想让大家有时间多学习汽车知识,做到有备无患。所谓吃一堑长一智。

从头看到尾,也没看到楼主非要一个说法,我觉得倒是大家对是哪家车场这个问题关心的让这个帖子偏了方向。

还是那句话,要想不被人欺,自己多准备。另外,自己觉得靠得住,那还在乎别人说什么呢?一个让人值得相信的修车厂是可遇而不可求的。

最后给所有的华人车厂,你们看重的是reputation,还是money,你们有自己所谓的长远目标和未来打算吗?你们是否真正的喜爱这份工作(job),并把修车当做一种事业(career)?我希望你们花那2年的时间,不是只为了那最后一张纸。
作者: kindofperson    时间: 17-11-2011 23:19
汗,本人不懂车啊!
作者: ipod-touch4    时间: 18-11-2011 14:23
都是在4S店做service,每年2次~
作者: 第一次给了海    时间: 18-11-2011 20:34
貌似上次去换,也没有放的

作者: crystalyu    时间: 19-11-2011 10:40
太恶心了~  真不是谋财后再想害命嘛~  lz 那家车场名字站内我呗
作者: btc    时间: 19-11-2011 15:51
楼主!我开Honda。换过刹车油都快10次了!而且哥的是4活卡钳!用的片是800度的赛车片!用的油是660! 为啥就你车坏呢?你怎么不说是你车岁数太大零件老化呢?就他妈会找别人毛病!你这样人的言论根本一点不可取!别看你写的好像挺诚恳!找个视频就能修车啦?操!明天你来给我换个油我看看! 再说,刹车油是你自己买的!刹车软知道因为啥不?好多专业点的刹车是他妈需要预热的!。难道换了冷却液之后水泵坏了也怪师傅?别以为你上来说点专业术语,给大家造成一个你很明白车的假象!你也就糊弄点傻子行!还他妈honda上面写着只能用honda地有!那你为啥买别的牌子?搂住可别在这丢人了!

作者: btc    时间: 19-11-2011 16:07
还他妈差点追尾!你可真能演!恶心。我就不他妈信老铁连排空气就他妈不会做!知道他一年修多少车吗?就你车难!就你车他不会!对不?就你上来伸张正义主持公道了,是不?楼主你说你用你的无知误导了多少观众! 还有。你敢告诉我你这台车换过几次刹车油吗?做过几次flush吗? 呵呵 无知者无畏! 行了,你以后不来修车买卖也黄不了!你来锈,他也发不了!谁好谁坏谁谁知道!一人难称百人心!该来的还得来,不该来的!也没人请你来
作者: comeon5566    时间: 20-11-2011 12:32
btc 发表于 2011-11-19 17:07
还他妈差点追尾!你可真能演!恶心。我就不他妈信老铁连排空气就他妈不会做!知道他一年修多少车吗?就你车 ...

哦,老铁是哪里的店呢?全称是?仅仅问问的。。。路过。~
作者: sljf6230    时间: 20-11-2011 13:00
在南澳~华人里面~修车技术最好的就是铁蛋~~铁蛋不说中文~你们能知道他不是鬼佬??
mlgb的~~在这里修车不找铁蛋后悔一辈子~~~
作者: bmw1999    时间: 20-11-2011 14:26
最好?实话,论经验他跟auto lab 的陈允平师傅比,我相信是没得比,铁蛋修不好的,拿到他那里,人家就能搞定(个人经历)。lpg改装,跑车改装,他那里是首选。我不会说铁蛋不好,但也没那么神。我觉得好的车场是讲究技术和售后服务。铁蛋这次售后服务没做好是事实,出现LZ那种问题,还好没出车祸,不然铁蛋肯定脱不了关系。轻的关店,重的得做牢。如果这事情出现在你身上,你会怎样想。
作者: al2008    时间: 20-11-2011 18:51
sljf6230 发表于 2011-11-20 14:00
在南澳~华人里面~修车技术最好的就是铁蛋~~铁蛋不说中文~你们能知道他不是鬼佬??
mlgb的~~在这里修车不找 ...

华人里面~修车技术最好的就是铁蛋

说实话,技术还行.但是跟GRAND JUNCTION ROAD上面CALTEX的越南华人老头比还差得远
铁蛋不说中文~你们能知道他不是鬼佬??

只能说你英语太差
mlgb的~~

只能说你出口成渣
在这里修车不找铁蛋后悔一辈子~~~

只能说我无语了 ..........
作者: yzfeng    时间: 20-11-2011 21:06
如果不会换刹车,应该技术上反省一下
如果是生意难做,为了省那15块刹车油而强行操作,那生意人品上反省一下,此次影响可谓深远
铁杆fans当然不离不弃,吃过亏的不会再去的了,但还有大部分犹豫中间分子啊,
出了问题不承担责任,无视安全问题,良心应谴责了,
希望华人修车的引以为诫,以技术,品德服人,
阿德这地方华人不多,流动大,口碑很重要,
如果有选择,都乐意选择母语修车厂,
可惜的是楼主隐约也提到另外一家修车厂的,
为帖子的100%纯洁性打了个小小问号。
求真想中之真相
作者: mattxia    时间: 20-11-2011 21:44
我感觉这个问题需要进一步澄清啊
作者: gz8088    时间: 21-11-2011 14:56
我出来声明一点,当时我换完东西,老板自己试车时候就说:"完了,BMC坏了."(这是原话,人家自己说的)我认为这比什么都不告诉我要好,但是他确实是没提醒我BMC坏了后的严重性.
还有我说了的,能把BMC搞坏的原因,是HONDA TECHNICHIAN告诉我的,那些骂我的,说我瞎说的,您去找HONDA TECHNICHIAN去争,跟我争个什么. 而且我视屏也放了,ERIC THE CAR GUY里面也提到了注意的放油的步骤.人家都快上千万的点击率了.不能说人家也瞎扯淡吧,要不您出了视频反驳人家.说人家脱裤子放屁,多此一举?
还有就像人家说的,酒香不怕巷子深,要是您的活好,诚信,觉得我是故意“黑”别人,别怕啊.
事实能说明一切. 嘴巴不干净,那么冲的人,你就是技术再好(况且技术真不行)下次也没回头客.反正我说的事实,不信的人,或者怀疑的人,有GOOGLE和百度嘛.技术方面你们稍微搜索下就行了,心里就明白了.
作者: angelangelangel    时间: 25-11-2011 22:04
有车就是麻烦

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2