AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 金师傅教你做羊角超人~诱人羊角面包 [打印本页]

作者: 金SE小璐    时间: 15-5-2011 14:54
标题: 金师傅教你做羊角超人~诱人羊角面包

羊角面包是款欧式面包,很受欢迎呢~~~ {:6_250:}今天就来教你在家做羊角面包,需要点耐心:)仔细阅读我的文章按照步骤走,你也能做出香喷喷的羊角面包!{:6_221:}

准备材料:黄油100克 高筋面粉180克 低筋面粉20克 酵母5克 糖2大勺 盐1勺 鸡蛋一个
面团的做法:将酵母加入一杯温水中(必须温水)静置10分钟。筛入低筋高筋面粉,糖还有盐(就是混合均匀),打入一个鸡蛋搅拌,然后倒入酵母水揉成面团,放置温暖处发酵30分钟。
冬天发面小妙招:冬天因为天气冷,所以面团很难发好,这里介绍2个办法给大家,我都用过还不错。1.如果你家有烤箱的话,把烤箱开到keep warm这档,把面团放进去发,边上要放一杯温水,免得面团干掉。如果没有keep warm这档的话可以开100度热5分钟,然后关掉,把面团放进去发,效果也是还可以的。2.如果没有烤箱或者觉得麻烦的朋友,可以在厨房水槽里放热水(越热越好)然后把面粉放在一个盆子里(我用的脸盆),盖上一块湿布,放在热水上面,盆会漂在热水上,这样效果也挺好的,比较简单!

1.切100克的黄油,放入食物保鲜袋,用擀面杖擀成薄片,但是不能破哦。然后放入冰箱定型10分钟。
2.面团发酵好后,擀开成面皮,别太薄,0.3-0.5毫米左右。
3.取出定型了的黄油,放在面皮上,面皮包住黄油。放进刚刚放黄油的保鲜袋,放入冰箱20分钟(为了让黄油和面皮融合)
4.拿出油皮(黄油加面皮),擀开,对折,再对折,再放入保鲜袋进冰箱10分钟。
5.重复步骤4,擀开对折对折再擀。(不需要进冰箱了)
6.重复步骤5,对折对折再擀成面皮。
这样油皮就做好了,这样来回擀开对折3次。

用尺子量好切出个等腰三角形(俺没用尺子,凭感觉的),在中点竖着切一刀,折起到另2个角上。然后从下面开始把面皮卷起来。

这就是折好的羊角面包,在面包上图一层牛奶,进行最后一次的发酵。30分钟左右。
烤箱预热190度5分钟,放进中层烤15分钟。

哈哈哈,我做的羊角超人-。- 可爱死了

来张特写,金灿灿的。

咬一口给你看看,层次好好哟~~~ 我最喜欢羊角面包配牛奶了
喜欢的话快点动手做吧~~~ 可以做明天的早餐呢:){:6_220:}

作者: T-MAC5    时间: 15-5-2011 15:14
作者: Dante870520    时间: 15-5-2011 15:15
看着就觉得很香啊
作者: whisper007    时间: 15-5-2011 15:22
看着忒诱人了,准备再看一遍,然后冲向厨房~
作者: 金SE小璐    时间: 15-5-2011 15:53
回复 Dante870520 的帖子

{:6_268:}嘻嘻 可以做做看哦
作者: 马西莫    时间: 15-5-2011 16:06
我只是记得 我们书上不是这么教的。。。。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 15-5-2011 16:35
回复 马西莫 的帖子

我只记得我看得书上是这么教的 而且做出来味道是对的
作者: 308355788    时间: 15-5-2011 22:04
不错啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 马西莫    时间: 15-5-2011 22:10
回复 金SE小璐 的帖子

是把 是把 是把。。。。。。。。那请问这个羊角面包英文是什么啊
作者: ldx4180    时间: 15-5-2011 22:17
这个。。。 只能说你太闲了。。天天做些有的没的。。。
作者: whisper007    时间: 15-5-2011 22:39
回复 马西莫 的帖子

Croissant {:4_159:}
作者: J-nl    时间: 15-5-2011 23:02
这个看起来真诱人!
俺最喜欢的面包之一了......
作者: 金SE小璐    时间: 15-5-2011 23:05
回复 J-nl 的帖子

嘿嘿 下次做大点的 里面就能加芝士和培根了 微薄一下 啧啧 好吃 配牛奶
作者: J-nl    时间: 15-5-2011 23:10

我太佩服你了,你做的东西都很不错诶.....
崇拜ING~~
作者: 马西莫    时间: 15-5-2011 23:11
回复 whisper007 的帖子

恩 还是你比lz知道的多
作者: zxcvbnm@    时间: 15-5-2011 23:34
看着很不错呢~~{:4_162:}
作者: 金SE小璐    时间: 15-5-2011 23:36
回复 zxcvbnm@ 的帖子

嘿嘿 没吃你就饱啦  {:7_280:}
作者: whisper007    时间: 16-5-2011 11:44
昨晚做了,用的是自发粉,在heater前烤了30分钟,还是没怎么发起来。还忘记放鸡蛋和糖了,视觉上小小的,呵呵,但精神可嘉,lg说第一次不错了,嘿嘿,这个周末再做一次,用酵母滴~
作者: 金SE小璐    时间: 16-5-2011 13:55
回复 whisper007 的帖子

嗯!最好白天做!可以试试看我说的方法做!自发粉我以前买过的,一点都不好用,半次都没发起来过!还有纯面粉好!而且美女,做面包必须用高筋面粉的,这个很有讲究的,面粉的筋数关系着做出来的东西的口感!
加油哦!还有 ,用酵母发面必须加糖才有化学反应发起来哟 也可能没加糖所以没发起来:)
作者: 公用马甲它妹    时间: 16-5-2011 19:17
{:4_118:}{:4_118:}
作者: whisper007    时间: 16-5-2011 22:12

是滴,这个周末用酵母再试试,谢谢~
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 01:05
LZ,你最近真的是想要像贤妻良母进军了是不是呀???
怎么天天就研究做饭呢~
作者: 金SE小璐    时间: 17-5-2011 01:10
回复 赫舍里小皮 的帖子

哈哈 差不多 兴趣上来了止都止不住
作者: 赫舍里小皮    时间: 17-5-2011 01:12

那看来你最近不忙,呵呵~
我以前也老做饭,最近养了只新滴小狗,都忙得没时间做饭了。。。
作者: 金SE小璐    时间: 17-5-2011 01:14
回复 赫舍里小皮 的帖子

嘿嘿 再忙饭还是要吃滴 你现在还上课吗
作者: sony    时间: 12-6-2011 17:06
这个牛....
作者: richard1202    时间: 12-6-2011 23:27
最爱吃羊角包了。。。
作者: 金SE小璐    时间: 13-6-2011 00:15
回复 richard1202 的帖子

{:6_268:}嘿嘿 你是不是COS群里的啊
作者: yuxiaohu55    时间: 13-6-2011 01:05
我想问一下低筋面粉和高筋面粉怎么区分啊
看着超市里一排的面粉好迷茫。只知道plain flour好像是中筋面粉

作者: 金SE小璐    时间: 13-6-2011 01:37
回复 yuxiaohu55 的帖子

低筋面粉筋数低 适合做没有嚼劲的东西比如蛋糕,饼干之类的
高筋面粉的话筋数高,适合做有嚼劲的东西,比如面条啊,面包啊,PIZZA的base啊 之类的

作者: bensonyht    时间: 13-6-2011 19:32
回复 yuxiaohu55 的帖子

plain flour也叫all purpose flour.就是中文所说的中筋面粉.

低筋面粉,由于外国人是做蛋糕,饼干,pie等的,所以又叫cake flour.

高筋面粉,是做bread什么的,所以又叫bread flour啦.
作者: bensonyht    时间: 13-6-2011 19:35
楼主和我买的是同一个yeast,感觉这个yeast好像总是发不太起来的样子.
做包子的时候,效果也很一般.不知道为什么.

作者: ninoling    时间: 22-7-2011 23:27
ddddddddddddddd
作者: sss666    时间: 27-7-2011 18:35
哇你好强俄LZ。。。。我最喜欢吃的就是牛角包了,,但觉得好长胖的吃这个,,而且每次一吃就好几个,,停不下来。。。哈哈哈阿。。。。
作者: 金SE小璐    时间: 27-7-2011 18:55
回复 sss666 的帖子

早餐时多吃点没事0,0 一边吃一边喝牛奶好爽
作者: zshft    时间: 30-7-2011 12:47
lz请教一下,我照你的方法做了, 但出现2个问题: 1. 面团发不起来; 2. 第2天那些牛角包就变得很硬, 像饼干那样...怎么办呢?
作者: 金SE小璐    时间: 30-7-2011 17:57
回复 zshft 的帖子

可能你的酵母不好或者酵母没有存活? 温水泡酵母大概10分钟,温度不能过高否则酵母就死了,刚刚有些热就行了,40度左右,变成糊状的感觉然后揉进面粉里   很硬的话这个我倒是木有经验因为当场就吃完了,你可以增加黄油的使用,揉出的面团湿一点
{:7_285:}呜呜 面食不是我强项

作者: 金SE小璐    时间: 30-7-2011 17:57
回复 zshft 的帖子

可能你的酵母不好或者酵母没有存活? 温水泡酵母大概10分钟,温度不能过高否则酵母就死了,刚刚有些热就行了,40度左右,变成糊状的感觉然后揉进面粉里   很硬的话这个我倒是木有经验因为当场就吃完了,你可以增加黄油的使用,揉出的面团湿一点
{:7_285:}呜呜 面食不是我强项

作者: Chee_s    时间: 5-8-2011 20:10
还有这讲究?“用酵母发面必须加糖才有化学反应发起来哟”,但lz的帖子没注明准备的材料都是怎么混合的?什么时候放糖?
作者: 金SE小璐    时间: 5-8-2011 20:16
回复 Chee_s 的帖子

写了啊-。-
准备材料:黄油100克 高筋面粉180克 低筋面粉20克 酵母5克 糖2大勺 盐1勺 鸡蛋一个
面团的做法:将酵母加入一杯温水中(必须温水)静置10分钟。筛入低筋高筋面粉,糖还有盐(就是混合均匀),打入一个鸡蛋搅拌,然后倒入酵母水揉成面团,放置温暖处发酵30分钟。
作者: 古啦琦琪    时间: 14-8-2011 21:08
金师傅果然名不虚传~欣赏一下罢了,自己做实在是麻烦~
作者: 金SE小璐    时间: 14-8-2011 22:07
回复 古啦琦琪 的帖子

嘿嘿 不敢当不敢当
作者: lyn1985    时间: 14-8-2011 23:00
太专业了~~~~~~~~~~
作者: 金SE小璐    时间: 13-4-2013 22:03

作者: MicMic    时间: 13-5-2013 23:46
哈哈哈,..........羊角超人-。- 可爱死了............

作者: 金SE小璐    时间: 14-5-2013 02:19
MicMic 发表于 2013-5-13 23:16
哈哈哈,..........羊角超人-。- 可爱死了............

谢谢micmic友情帮顶哟
作者: MicMic    时间: 14-5-2013 07:04
金SE小璐 发表于 2013-5-14 02:49
谢谢micmic友情帮顶哟

小鸭鸭...........在哪里可以吃你的烹饪
作者: 金SE小璐    时间: 14-5-2013 12:08
MicMic 发表于 2013-5-14 06:34
小鸭鸭...........在哪里可以吃你的烹饪

拿你的食物和我的交换吃哈
作者: helloVivian    时间: 14-5-2013 17:43
作者: MicMic    时间: 14-5-2013 20:35
金SE小璐 发表于 2013-5-14 12:38
拿你的食物和我的交换吃哈

micmic 最會做方便麵...............
作者: KACEY    时间: 14-5-2013 20:38
美食版主终于出动了,哈哈。大片啊!
话说又高筋又低筋的,直接用中筋面粉不行吗?我上次做面包用的一般面粉,发的很好啊。而且发面时用牛奶不用水,做出的口感和味道更好。糖确实是助发的,而且还要放一点盐。
作者: 浮云一朵    时间: 14-5-2013 21:06
不是牛角面包么
作者: 金SE小璐    时间: 14-5-2013 21:35
MicMic 发表于 2013-5-14 20:05
micmic 最會做方便麵...............

也行 我要点餐了 一份特辣辛拉面,加点蔬菜,打个蛋,最后上面加片CHEESE,MICMIC够意思的话给我来点丸子
作者: 金SE小璐    时间: 14-5-2013 21:36
KACEY 发表于 2013-5-14 20:08
美食版主终于出动了,哈哈。大片啊!
话说又高筋又低筋的,直接用中筋面粉不行吗?我上次做面包用的一般面 ...

这个我就做过一次,而且是2年前的帖子了,做这种好累,玩一次就差不多了,平时还是买着吃吧哈哈哈
作者: MicMic    时间: 14-5-2013 23:00
金SE小璐 发表于 2013-5-14 22:05
也行 我要点餐了 一份特辣辛拉面,加点蔬菜,打个蛋,最后上面加片CHEESE,MICMIC够意思的话给我来点 ...

好吧, 要不要加面......做了酸羅坡, 加點不................
作者: MicMic    时间: 14-5-2013 23:01
金SE小璐 发表于 2013-5-14 22:06
这个我就做过一次,而且是2年前的帖子了,做这种好累,玩一次就差不多了,平时还是买着吃吧哈哈哈

micmic 來阿村前學過做麵包.................好難啊

作者: 金SE小璐    时间: 14-5-2013 23:28
MicMic 发表于 2013-5-14 22:31
micmic 來阿村前學過做麵包.................好難啊

哇 全才 你那个酸罗坡 这三个字我百度了好几遍都没结果 是什么
作者: MicMic    时间: 15-5-2013 09:09
金SE小璐 发表于 2013-5-14 23:58
哇 全才 你那个酸罗坡 这三个字我百度了好几遍都没结果 是什么

i show u photo .............

作者: KACEY    时间: 15-5-2013 11:59
浮云一朵 发表于 2013-5-14 21:36
不是牛角面包么

胖的叫牛角,瘦的叫羊角.
作者: KACEY    时间: 15-5-2013 12:02
金SE小璐 发表于 2013-5-14 22:06

没错,做着太麻烦了.还是买着吃方便啊.
作者: 金SE小璐    时间: 15-5-2013 12:40
MicMic 发表于 2013-5-15 08:39
i show u photo .............

教我怎么做
作者: MicMic    时间: 15-5-2013 19:17
金SE小璐 发表于 2013-5-15 13:10
教我怎么做

, ok .....................
作者: 浮云一朵    时间: 15-5-2013 21:40
KACEY 发表于 2013-5-15 12:29
胖的叫牛角,瘦的叫羊角.

哈 内涵啊!!
作者: helloVivian    时间: 19-5-2013 16:46
作者: mimjess    时间: 19-5-2013 21:30
好复杂。。。。。。。
作者: Grace68    时间: 25-5-2013 00:29
真香
作者: Grace68    时间: 25-5-2013 00:29

作者: Grace68    时间: 25-5-2013 00:30
{:11_550:}
作者: MicMic    时间: 18-6-2013 00:53

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2