AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 比较澳洲基础教育和中国基础教育 [打印本页]

作者: liuyajun    时间: 12-5-2011 11:35
标题: 比较澳洲基础教育和中国基础教育
转眼就到了考虑孩子上小学的年龄了,以前认为澳洲教育好,可是了解后发现,稍微关心孩子教育的家长无疑都亲近全力花钱让孩子上私立学校,有的从小学就开始,有的从中学开始。问问理由,普遍认为私立学校能学到东西。 由此,我就想起了国内的小学教育,本人的外甥刚上小学一年级,据说每天的功课还有难易程度就已经比我们那一年代难多了。 在这种教育模式下,虽然有弊端,但是孩子的基础教育是真的打好了。虽然不了解到底澳洲小学里面都教什么,难度多大, 但一般认为是不及国内小学的。因此,就心声疑虑,到底孩子在国内上完小学后再在澳洲读中学,还是在澳洲学呢?
请有同样年龄孩子的父母一起来参与讨论吧。你们怎么认为呢?
要是在澳洲也有像国内小学一样的学校就好了。

作者: lovepotato    时间: 12-5-2011 12:08
看来什么都能变成围城。要是在国内的话估计你现在已经加入了声讨大军。实在不放心就把小孩送回中国上小学吧。什么都是相对的。我觉得让孩子善良正直快乐品质好保持强烈的求知欲最重要。国内出来的孩子一身市井气。
作者: liangqiaoqiao    时间: 12-5-2011 14:22
我的孩子也是快4岁了,要开始上学了,我也是想给他上私立的还是上公立的,公立呢要是自己住在好的区也就无所谓了,但是区不太好,对孩子多少会有点影响。
国内呢,想回去,可是老师感觉国内的孩子学业负担太大了,每天就是学习了,没有了玩得自由,不想他们像我们小时候似的,每天背课文,7点就到学校晚上6点才能回家,太可怜了,可是国外的基础教育又没有国内的好,我表姐的孩子3年级了10以内的减法还算不对,要是在中国小孩很早就会了,不过什么都有相对的,现在看来其实完全看孩子个人了,是金子在哪都能发光,只是现在的我们想的是把最好的都给孩子。

作者: xuan.zhang    时间: 17-5-2011 14:46
我觉得不论公立私立都是有好有坏,有的公立学校比私立的还好呢,如果你真打算送小孩去私立,那一定要慎重挑选,不要花了钱结果发现学校不好。之前有一个澳洲的什么网站myschool还是什么,把公立私立学校做了个排名,但是遭到很多学校的排斥,说这样的话不好的学校招不到学生了什么的。

另外很多好多好的公立学校是school zone的,就是你要住在那个区。有的是你提前排队,没准名额富余可以挤进去。个人认为,如果有经济实力又打算去公立,那就在那个区买个房子,这样接送也方便。如果不行其实租房子也可以。很多学校要求入学及半年之内都必须住在那个区,但是之后就不管了,我的朋友很多就在那个zone附近买房子,然后等小孩子快上学了就去那个区租个房子。入学半年后回到自己家住,离学校也不太远也省了在好区买房子的麻烦。
作者: liangqiaoqiao    时间: 17-5-2011 21:14
非常同意楼上的,
作者: jessica562    时间: 19-5-2011 09:58
我最近也是在考虑这个问题,每个父母都希望自己的子女,健康成长。但是也很希望他们能够得到最好的教育。我是在想如果有条件的话就让子女回中国读完小学才回来澳洲读初中,小学打基础,毕竟我们都是中国人,把中文先学好。在国内很多小学都不错,在也不是以前那种教育方式,选择好小学同样可以学到中文的同时学好英文。
作者: liuyajun    时间: 19-5-2011 19:50
可怜天下父母心,真是挠头呀
作者: 1254003    时间: 1-6-2011 17:53
国内小学现在的教学质量比我们以前要好的多  现在的那小学的孩子 一个个都是人精   国内培养出来的孩子感觉全都是为了以后竞争而培育的战斗机器  哈哈哈哈   这些孩子无论是思维上还是知识基础上都要比国外的孩子强不是一倍两倍   看你怎么想了  要想孩子以后拔尖  就先送国内上几年 再送出来上学  要想孩子就简简单单的快乐成长那在澳洲就可以了    不过要是送回国内的话 还是要找好学校   学校环境很重要
作者: 阿德小泳    时间: 3-6-2011 22:47
lovepotato 发表于 2011-5-12 12:08
看来什么都能变成围城。要是在国内的话估计你现在已经加入了声讨大军。实在不放心就把小孩送回中国上小学吧 ...

国内的孩子不见得都市井气吧,这里有的人更现实,甚至冷漠。表面上的友好善意只是一种礼貌甚至虚伪的举止。凡事都有两面,只能自取长短了。
作者: adelaide住了6年    时间: 23-6-2011 20:35
我的老大就是在国内读了四年级过来的,最大的好处就是她的中文说话阅读完全不成问题了,至少不会成为中文文盲了。而我的老二出生成长在这里,只有四岁,可我已经在担心她的中文了,在这里中文学校学中文是没法和国内比的,就像在国内学英语一样,学了十几年也就像这儿的小学水平一样,所以能把小孩送到中国学几年也是很不错的。

作者: cathy茜86    时间: 23-6-2011 22:57
这个题目是个永远的痛,因为个人觉得没有正解,双方的优势和劣势其实都很明显,主要看个人怎么取舍,自从我儿子生下来,我老公和我就在这个问题上面一直争论,孩子爸爸认为国内基础教育好,送回国上小学,打好基础,起码中文听说读写没问题,再过来这边读中学。我自己也承认国内基础教育好,但是我的前提是,回国上小学,也不能光把孩子送回去,大人在这边,知识是一个方面,但是人格,性格,世界观,价值观这个更重要,一个好的性格相对比一段时间的基础教育要长远一点,而且孩子不在身边,不好管呀,爷爷奶奶和姥姥姥爷。隔辈人多少都要宠爱一点,加上都觉得孩子爸妈不在身边,多可怜呀,亲戚怎么管都没有父母来的直接,而且亲戚也深不得浅不得的。
现在知识更新这么快,能教会孩子自学能力和求知欲的话,也不错,想想我们现在有多少是当年上学学的,都是后面自学的呀。到现在,我还是在纠结,回国还是在这边。。。。
作者: Wayney    时间: 24-6-2011 19:40
回复 cathy茜86 的帖子

这个问题是我将来的烦恼,现在自己都顾不过来了{:7_279:}
作者: wennewlife    时间: 24-6-2011 20:42
国内好的学校也很难进,挤破头
作者: sunjing4587    时间: 28-6-2011 23:34
adelaide住了6年 发表于 2011-6-23 20:35
我的老大就是在国内读了四年级过来的,最大的好处就是她的中文说话阅读完全不成问题了,至少不会成为中文文 ...

赞成,我儿子5岁,现在这边读一年reception,打好一年的英文基础,明年8月回上海读双语,这样两边不耽误,小四毕业小五再回来读。只是家长跟着只能跑了,为了孩子,没有办法。
作者: liuyajun    时间: 30-6-2011 20:05
回复 sunjing4587 的帖子

你的精神太令我感动了,是不是我也要考虑。。。。。。。。。。。。。
作者: purpleshell    时间: 3-7-2011 21:14
回复 sunjing4587 的帖子

我们宝宝现在还小,不过也打算带宝宝回上海读小学,想问一下你是去上海哪个小学读双语啊
作者: sunjing4587    时间: 19-7-2011 21:24
楼上的,上海小学不管公里私立都收外籍生的,只是个别学校名额有限制,好的双语都收外籍生,目前据说一年费用在7-8万学费,人民币,银子备足了,再找找人就一定可以上到好学校。
作者: xuan.zhang    时间: 21-7-2011 09:22
回复 cathy茜86 的帖子

太同意你的说法了,我和我老公也是觉得送回去吧好处就是基本功那是没的说,中文也能学好,但是就是父母不在身边俗话说3岁看大7岁看老的,这性格啊什么的培养没有父母还是差点,而且自己孩子别人带说什么还是有点不放心。另外我们觉得国内的孩子学习太苦了,没白天没黑夜的,周末还要去什么兴趣班,你要是不去恨不得老师点名批评说拖后腿,另外也担心孩子觉得反正早晚要回来学好学坏没什么关系。我的一个朋友就是送小孩回国读书,然后就是爸爸在这边工作,妈妈辞职陪着小孩在国内读书。我虽然不敢预言什么,但是这样夫妻两地分居+妈妈长期没有工作的,以后就算带小孩回到澳洲家庭生活能和谐么?
作者: Eliz    时间: 26-7-2011 15:52

我也十分纠结这个问题。我自己是在国内高一读了半年来的,在这边接着上了10,11,12年级,然后大学。国内上好初中过来其实也就是数学有优势,其它真没别的。我记得10年级的时候我班一个女生问老师根号2加根号3为啥不等于根号5,当时觉得她问的这叫什么问题啊,弱智的狠。但是现在想想看来,在国内上过学的我们不问这个问题,并不是因为我们多聪明,而是我们根本就没有这样开放性的思维。当时12年级成绩出来,我的TER才85左右,那些TER 到98 99的人中多数还是老外呢。
作者: Jeff514    时间: 8-8-2011 21:20
其实这个问题是这样:
1、澳洲教育全面领先中国,不论是小学还是大学;不必质疑澳洲的小学教育,不必用自己的经验看问题,请教一个澳洲或者中国的教育专家。让专家来解读澳洲的小学教育和中国的异同。父母并不是教育专家。
2、父母是孩子一生最好的老师。家庭教育对孩子的成长影响80%;学校教育影响只有10%。上公校,还是私校,根据家庭经济状况决定,私校当然会好些,但跟家庭教育比起来,那些都是浮云。父母认真学习如何做一个合格的父母,这些足矣。中文更不在话下,全在于父母的教育。
3、家庭重于一切。18岁之前,孩子和父母生活在一起的意义,大于任何其他。不论其他是多么的冠冕堂皇。
作者: 老刘    时间: 8-8-2011 21:30
回复 liuyajun 的帖子

看来只要是父母,在哪里都有一样的困惑啊
作者: 老刘    时间: 8-8-2011 21:32
回复 xuan.zhang 的帖子

严重同意你的看法
作者: lovepotato    时间: 8-8-2011 22:26
Jeff514 发表于 2011-8-8 21:20
其实这个问题是这样:
1、澳洲教育全面领先中国,不论是小学还是大学;不必质疑澳洲的小学教育,不必用自己 ...

非常同意你的看法。家长是小孩一生最好的老师,家庭教育对小孩影响极其重要,我非常同意。我觉得我们在讨论澳洲教育和国内教育孰优孰劣的时候千万不要忘记自己作为家长的第一责任。到哪里都要同自己的孩子在一起,再怎么忙都要关心他的每一点滴的成长,每一次的心理波动,特别是移民家庭比较动荡,父母一定要陪伴小孩度过不同文化过渡的时光。学校教育固然重要,但是为此牺牲家庭的紧密实在是得不偿失。父母是造就小孩性格,品德和思维方式的重要影响人。还有,现在小孩在国内确实是压力非常大。而且个人觉得现在国内的学校普遍忽略品格的培养,这和整个社会的风气导向是一致的,很多老师自己人品都是有问题。这个只有在国内经历过才有体会。这里,至少总体价值取向是与人为善的。可能我来这里时间不长,有些看法不全面,但是对国内学校的不良风气,特别是从幼儿园就开始的不良风气是深恶痛绝的。
作者: xuan.zhang    时间: 9-8-2011 11:23
我看过一篇文章说国内的小孩子在学校能不能得到老师的亲睐很多程度并不是学习成绩,还有家长,比如家长给老师送礼物,或者某个家长能打印,复印学习资料,哪个家长在春游的时候能弄到免费的大巴什么的,我就纳闷了,为什么这些都成了孩子能不能得到表扬的条件呢?结果最后成为了父母的比赛,看哪个父母能帮小孩子得到表扬,这是什么教育啊。
作者: xuan.zhang    时间: 9-8-2011 11:28
回复 Jeff514 的帖子

我的一个朋友就是送他的小孩去最贵的私立学校,说是对小孩子好,说那里的老师会关心小孩子的身心健康什么的,于是在家里他什么都不管,对小孩子的学习,在学校的生活也不管不顾,全权仰仗老师,结果他的小孩子也没见有多好,互相攀比,背后打小报告。老师直接把他叫到学校说他才是孩子的第一老师,要求他每天至少和孩子谈心半个小时,但是他的小孩子已经不喜欢跟他谈心了,每天晚上下学都发愁跟自己爸爸谈什么好
作者: cindychengting    时间: 9-8-2011 16:48
我打算自己给孩子补中文和数学,孩子教我其他科学知识。没有经济能力送孩子回国读书,高不好也没能力送孩子读这里的私立。有姐妹们知道哪些区的公立学校比较好吗?打算买那个地区的房子。
作者: a1207824    时间: 11-8-2011 18:36
新移民的烦恼额~~~既然都成了澳洲人了,为什么一定要学中文?难道以后等中国牛了又移民回去?
作者: Jeff514    时间: 13-8-2011 20:32
一个孩子将来能否成为一个卓越的成功者,取决于父母对待这个孩子的方式方法。取决于父母在孩子18岁以前如何潜移默化影响这个孩子。
父母的教育决定了孩子的一生一世。学校和社会那些教育和影响都是浮云而已。
有专家长期跟踪了私校和公校不同类别的学生,10多年后,相对成功的学生,基本都是父母的教育起了根本性的作用,基本和学校和社会没有什么直接的关系。
所以,别再纠缠于澳中的教育差异;中英文如何兼顾;上公校还是上私校;讨论这些的人,在这些问题上还纠结的父母们。。。。。基本不会成为称职的父母,孩子将来命运也被这些父母耽误了。
作者: feifeibaobaozhu    时间: 13-8-2011 23:24
澳洲教育啊。。。说实话。。。公立学校非常垃圾。。。
作者: littleJack    时间: 15-8-2011 22:13
儿孙自有儿孙福
我觉得只要孩子健康快乐的成长就好了

作者: quqi    时间: 16-8-2011 15:52
回复 Jeff514 的帖子

你说的太好了!
作者: liuyajun    时间: 31-8-2011 17:22
看看国内的学生,不论是中学的还是高中的,除了学习就是学习,还要上补习班,痛苦啊,在看看澳洲的学生们,除了玩就是玩,不是这个比赛就是那个运动,整个一运动型 的国家,这样对孩子也不知道是好还是坏。
作者: cathy茜86    时间: 8-9-2011 10:47
回复 baimaoyi 的帖子

你是专门学前教育的? 能不能什么时候抽时间来我们妈妈群一起讨论讨论或者做个相关的讲座亚? 关于这个教育的问题,我们已经找了好几个学校公校私校的校长和老师过来给我们妈妈们普及教育了,但是主要是这边当地的人给我们讲这边的教育系统,从week 6 到year12, 关于从cc, kindy, reception and from year1, 公校私校男校女校教会学校的不同,看得我们都是烟花缭乱,你还在国内有当老师的经验,能不能过来交流一下? 多谢,
今年后几个月我们还会找相关的学校过来给我们为人父母的普及教育。
作者: 小城摄影    时间: 9-9-2011 21:09
孩子既然已经是这里的人了,就一切跟这里的孩子一样吧,给孩子宽松的童年,这样不会阻挡孩子想象的翅膀。澳大利亚的小学更注重对孩子动手能力的培养,而国内则更注重学习文化知识,最后的结果就是所谓的EQ很高IQ很低。如果仅仅为了成绩,让孩子换地方,可能得不偿失。
作者: NinaNina    时间: 26-11-2011 17:27
请去看看我的博文吧.
作者: 风骚的鹌鹑2    时间: 26-11-2011 17:39
回复 baimaoyi 的帖子

不好意思 无心指责你~不过还是想说就是因为有你们这样只会空想但从不作为的老师在 国内的孩子才那么可怜~~总是说什么国情国情无法改变事实是你们从来没有尝试去改变一些东西~~说句不好听的~~等你们老了~回想起来,其实你们这些做老师的应该算的不是自己培育了多少人而是自己毁了多少孩子的将来!!!
作者: jiangjiang121    时间: 28-11-2011 21:40
必须让孩子在国内考完高考才出国。虽然长在国内,但我自认没有变成市井之徒。
作者: liuyajun    时间: 29-11-2011 10:10
回复 jiangjiang121 的帖子

是啊,大家一致赞同国内的基础教育。
作者: b0nny    时间: 3-12-2011 14:18
如果只是看具体的成绩和学到的知识当然国内好,不过就思考问题的方式来讲,一旦接受一种刻板的思路后,很难再转变成另一种了,这将影响终生,所以尽管国人基础教育水平很高,但在高精尖方面的成就还赶不上欧美,反正呆在阿德不管成绩好坏,最后都是进阿大或南澳大学的,在工作方面想要取得成绩,还是学会与人相处更重要
作者: Tim_Judy    时间: 4-12-2011 07:59
讲的很对啊。国内教育和澳洲教育的思路不同,如果两头跑的话,对孩子并没有优势。在中国学英文学出来的不地道,再回澳洲你会发现他们和不能完全适应这里的环境了。
作者: liuyajun    时间: 6-12-2011 17:10
真的很高兴这么多妈妈爸爸一起参与讨论
对我来说,孩子开心健康的长大要比高分来的重要的多。目前,她已经4岁了,在上kindy,但接种而来的问题是明年入学的问题。实话说,我正在考虑小学问题。
和国内一样,这边的小学公立的,虽说差不多。但总是想挑一个氛围环境好点的,我觉得我有必要再开一贴,欢迎同在一个形式的父母们多多讨论。

作者: liuyajun    时间: 6-12-2011 17:10
真的很高兴这么多妈妈爸爸一起参与讨论
对我来说,孩子开心健康的长大要比高分来的重要的多。目前,她已经4岁了,在上kindy,但接种而来的问题是明年入学的问题。实话说,我正在考虑小学问题。
和国内一样,这边的小学公立的,虽说差不多。但总是想挑一个氛围环境好点的,我觉得我有必要再开一贴,欢迎同在一个形式的父母们多多讨论。

作者: 393272205    时间: 8-12-2011 21:48
各有好坏吧 澳洲这边主要培养孩子思考 自由发挥的才能和自身素质的提高 国内主要对分数要求比较高 人如行尸走肉(我说的可能夸张啊) 反正我是没觉得国内有什么好的 只有一点好的 就是中文能学得不错 那英文呢?呵呵
作者: luckycat    时间: 9-12-2011 10:36
看了大家的讨论,真是可怜天下父母心,过去有“孟母三迁”,现在有为了孩子飘洋过海的移民大军。我儿子两岁,我给他报了golden grove primary school。也不是没有考虑过回国读小学,但是我个人认为家庭的教育和影响是决定孩子命运的关键,我不可能让孩子在只有爷爷奶奶姥姥姥爷或是只有妈妈在身边的情况下生活,父母亲在孩子12岁以前的成长中起到了至关重要的作用,这种作用会在孩子青春叛逆期的时候起到四两拨千斤的效果。我也考虑过给孩子报私立,不过不是在小学阶段,而是在中学阶段,我想给他报个男校。澳洲和国内教育模式完全不同,这边更注重培养孩子的创造性、独立性、提供足够的空间给孩子发挥潜能,我个人非常重视这点!至于中文,我不担心,我有个朋友家的孩子一直在澳洲生活,中文讲的非常好!因为成长环境比较轻松,思想很活跃,不到10岁的时候和国内的长辈聊起《三国》、台湾局势侃侃而谈,现在考上一所很好的私立中学,还拿奖学金。所以家庭环境父母和孩子本身才是关键。
作者: zanna    时间: 10-12-2011 21:48
dddddddddddddddddd
作者: Echo@国境以南    时间: 9-1-2012 19:53
如果孩子以后要在澳洲生活,那么从一开始就接收这里的学习,不然以后很容易出现文化断层的。鱼与熊掌不可兼得
作者: wanzy004    时间: 19-1-2012 14:19
大家都是过来人,都应该是在澳洲有一段时间了,读书,工作,结婚生子。应该很清楚“好成绩”对以后的人生究竟是否真的如大多数传统中国家长所想的那么重要?
我大女儿之前因某些原因3个月大就送回国了,现在5岁多了,我跟她一起的时间加起来就是1年多,看着她一天天长大和懂事,而她的童年我们作为父母的基本是一片空白不甚了解,父母在她脑海里暂时也是十分模糊,六一节上她幼儿园网页看见幼师们的评论文章:给孩子最大的礼物就是在父母身边。。。
而我们就没跟她过过一次六一,没开过一次家长会,没跟她过过一次生日。。。
看见很多家长在讨论孩子在哪里学习好哪里教育更扎实时,我基本肯定你们大多数是没经历过骨肉分离相隔万里的相思之苦。
对现在的我来说,要求很简单:只要孩子能在身边,我看着她们成长,每天能过的开开心心,不学坏,我就满足了。
神马扎实根基,是否能看懂中文,是否能考上名牌大学等等,甚至搭上事业。。。现在对我来说都必须给亲情让路!

作者: wanzy004    时间: 19-1-2012 14:38
回复 393272205 的帖子

我也觉得49L说的有道理,中国的教育的确如行尸走肉。
你随便找个学校问学生们读书是为了什么,对日后的理想有什么帮助?估计99%会答不上,包括大学生。我是过来人,当时读书想的就是为了成绩而读书,为了考试而读书,为了不被罚而做作业,为了父母而考试,为了父母的奖励而努力考高分,至于读书对日后理想有什么帮助?拼命一字不漏背政治和历史为了什么?我一脸茫然。。。
而国外的小孩很小就会有自己的理想,这也跟家长给的自由度有关,你试试在国内读小学或初中跟父母说:我不上大学了,要去做个职业运动员,或去做个水电工等等。估计轻则骂个狗血淋头,重则皮鞭夹棍侍候。。。
估计这是因为中国经历了几千年的封建儒家制度,“考取功名”这个词已经差不多刻进DNA里面了。
作者: liuyajun    时间: 19-1-2012 14:45
回复 wanzy004 的帖子

真的很能理解骨肉分离的痛苦,我们也是把孩子留在姥姥姥爷身边一年多,才接过来,但还是感觉欠了孩子很多。不管怎样,孩子呆在父母身边就是最好的,
作者: Echo@国境以南    时间: 1-2-2012 19:50
回复 adelaidebbs 的帖子

如果按照你的想法的话,孩子不就重蹈了咱们这代的覆辙了吗?完全无法融入这个国家的文化。
这种痛苦不要发生在我们下一代啦~
作者: Echo@国境以南    时间: 1-2-2012 19:52
回复 Eliz 的帖子

我赞同你的观点。
国内的教育太教条了。根本开发不出孩子的创造性思维。
不然咱国内为啥总是去山寨别人,而一直没有被别人山寨过呢?!
作者: cathy茜86    时间: 3-2-2012 13:35
昨天开车听radio时候,听见一个节目里面在讨论公立和私立的问题,从各种观点拽出来几个反馈; 有听众说,不管公立私立,一定要自己先看,要了解孩子,要孩子喜欢,如果是孩子很confident,无论哪个学校都好,如果孩子不喜欢,就要重新考虑,这个我个人也很同意,第二,很多人说小学上私立没必要,高中私立就行,这次与好几个人都说小学上私立,她们说的原因是习惯都是从小养成的
作者: jyjiazhu    时间: 22-3-2014 19:48
为学之道:先中而后西,先博而后专。对中国人尤为如此!
作者: Sharoncc    时间: 23-3-2014 20:25
念幼教的。。老师会告诉你:基础教育是否扎实不是以功课难易程度来衡量的。。。
作者: sandy649    时间: 30-3-2014 21:47
顶一顶。。。。
大家伙继续讨论阿。。。这个帖子老有营养了。。。
作者: 小兵张嘎    时间: 15-10-2014 05:41
很喜欢这一帖,跟帖父母都是好样的。现在这世界疯了,病了,乱了。孩子需要父母的保护和道德品性教导。在澳州在中国都无所谓,教会孩子怎样行事为人更重要。我女儿已经开始这边一年级了,很喜欢上学,有人一起玩嘛。至于中文,我就抽空教一些.。
作者: 悠闲的粉扑    时间: 29-10-2014 03:36
顶帖!好帖!
作者: 悠闲的粉扑    时间: 29-10-2014 03:36
顶帖!好帖!
作者: SHTQ    时间: 31-10-2014 13:51
中文可以自己教啊,国内小学的课本和练习册,每天学一点。字也每天写,和在国内一样。重要的是有好的学习习惯。
作者: jinan    时间: 25-11-2014 05:31
我觉得小学主要孩子开心,健康成长就好。私立和公立区别在于设施的不同,,言行举止要求严格一些。在公校很多父母都是律师,大学教授,医生等等。并不是去了私校,公校就可以把自己的责任推到一边。回家还是要多多和孩子交流,多参加学校活动,这样对孩子的校园生活有帮助。学到什么不重要,怎么学的,学习的感受更重要吧。
作者: carmenmeow    时间: 26-11-2014 04:15
luckycat 发表于 2011-12-9 10:36
看了大家的讨论,真是可怜天下父母心,过去有“孟母三迁”,现在有为了孩子飘洋过海的移民大军。我儿子两岁 ...

請問golden grove primary school 是公立嗎?這學校好嗎?我們正在煩惱送上公立私立的問题上。。。。。。
作者: discus2013    时间: 2-2-2015 14:06
carmenmeow 发表于 26-11-2014 04:15 AM
請問golden grove primary school 是公立嗎?這學校好嗎?我們正在煩惱送上公立私立的問题上。。。。。。

是公立,排名中上的公立小学。东北区离city 有点远。
作者: bevis0423    时间: 3-2-2015 02:18
经济基础决定上层建筑,国内读完小学出来再出来会更好,青少年时期,是思想意识萌芽发展的时期。还是要和父母呆在一起会更好
作者: dreamscape    时间: 9-2-2015 09:45
每个家长都会有纠结的吧
作者: dollyi    时间: 13-11-2015 09:33
我觉得中文能听能说就行了,读写就不要求了,反正以后也没打算送回国发展。
我是打算以后把她送公立小学的,一是没那个经济实力,二是就如大家说的,回归家庭教育,学校的影响跟父母的影响那是不能比的
作者: flashzzy    时间: 23-11-2015 16:32
You need consider your child's friends... in good schools, there are usually good chance to make good friends. and their parents pay more attention to education. You and your child's friends will affect his/her character.

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2