AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 【求助】 小弟想学TAFE 不知道哪一行钱多 人少? [打印本页]

作者: lietian    时间: 8-8-2010 23:18
标题: 【求助】 小弟想学TAFE 不知道哪一行钱多 人少?
RT 尤其是学时少的 而且毕业就业好  工作还挺白领那种的  专业太多  有点迷茫了  不知道人家老外喜欢学啥。。。。。

最好是和教育 医学有关的吧  其他的也欢迎推荐!
作者: simonsuchina    时间: 8-8-2010 23:23
同求这样的专业。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 248775424    时间: 8-8-2010 23:29
{:4_121:}  楼主你是男的阿。
作者: lietian    时间: 8-8-2010 23:33
樓上的   難道你暗戀俺很久了  低調低調。。。
作者: abel19891219    时间: 8-8-2010 23:37
现在狼多肉少。。。。不容易啊。。。
作者: 不爱吃的猪    时间: 8-8-2010 23:39
那就护士咯 去TAFE读EN
作者: lietian    时间: 8-8-2010 23:45
回复 6# 不爱吃的猪

護士是挺好的  不過我真不愛幹伺候人的活。。。 我知道我很欠扁  但是一直做不喜歡的東西也沒意思對吧。。。
作者: CaCaspar    时间: 8-8-2010 23:49
強烈推薦農務業!!!
作者: sm2sm2    时间: 8-8-2010 23:49
diesel mechanic?
作者: 不爱吃的猪    时间: 9-8-2010 00:12
回复 7# lietian

确实是的,选专业一定选自己感兴趣的,要不然读的全是痛苦 {:4_148:}
LZ好运
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:19
回复 8# CaCaspar

為什麼呢  給個理由?
作者: chengshi_ye    时间: 9-8-2010 00:19
以前听说TAFE有个叫牙模技师的?不知道对不对啊,说毕业了薪水还不错?但是要提前报名,然后入学前还有考试,名额有限,都是听别人说的啊,错了希望有人纠正,楼主有空可以打听下
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:19
回复 9# sm2sm2

柴油機械?  老兄有這方面經驗嗎  收入多少?
作者: sm2sm2    时间: 9-8-2010 00:22
回复  sm2sm2

lietian 发表于 2010-8-9 00:19 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

没有经验,但钱不少。具体可以帮你问问。
作者: CaCaspar    时间: 9-8-2010 00:29
回复 11# lietian

如果你將來想呆在這裡, 又不怕苦悶的話, 農務是個好選擇, 之前聽新聞說過澳洲的農務開始變黃了, 就是沒有新血進去, 打苦工的LOCAL都全跑去採礦, 採礦人工又高, 福利又好, 又不用高等教育文化!
作者: hzjojo    时间: 9-8-2010 00:47
又要钱多又要活体面,轻松。 又没有很高的学历。。。楼主你要求太苛刻了。 找到记得发帖通知。我转行一起跟你做。
作者: Ericliu    时间: 9-8-2010 00:50
学的少,轻松,容易毕业,容易就业,不伺候人。。。。。想来想去,也没想到,坐等高人。。我也要转专业。。。。
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:50
回复 12# chengshi_ye

牙模技師不行了。。  我看了網絡上的發帖介紹 年薪3W多 工作又不好找 5%在伯斯 先不考慮了
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:52
回复 15# CaCaspar

務農  風吹草低現牛羊  聽起來不錯  千萬別讓我去摘菜  GOD BENSS ME
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:52
回复 16# hzjojo

其實不是我們找不到  是我們不肯花生命的1%時間  去找要一生從事的行業
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:53
http://www.courses.tafesa.edu.au/xml/prospectus/ip_Y.aspx

這個鏈接是海外學生的TAFE鏈接 大家看看  幫忙出出主意。。
作者: lietian    时间: 9-8-2010 00:53
http://www.courses.tafesa.edu.au/xml/prospectus/ip_Y.aspx

這個鏈接是海外學生的TAFE鏈接 大家看看  幫忙出出主意。。
作者: hzjojo    时间: 9-8-2010 00:56
回复  hzjojo

其實不是我們找不到  是我們不肯花生命的1%時間  去找要一生從事的行業
lietian 发表于 2010-8-9 00:52 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我就这样跟你说吧 学tafe的 毕业工作一般都是动手的,服务业的,累的,不会和白领一样坐坐就行。 anyway, GOOD LUCK
作者: hzjojo    时间: 9-8-2010 01:08
学飞行员吧 都符合你的要求
马路杀手 发表于 2010-8-9 01:02 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

等真正能飞飞机赚钱的那天那就是5年后的事了。。看楼主是急。  飞行员要自费去飞完一定时间的经验,没人会请一个没经验的飞行员去驾驶。以前我有个客人学这个告诉过我。要花很多钱很多钱,除非你有公司愿意培养你帮你出。 我看不靠谱
作者: Matthew_Sun    时间: 9-8-2010 01:12
要有这样的就好了。。
作者: CaCaspar    时间: 9-8-2010 03:22
回复 19# lietian

這邊都是用大型機器吧!
作者: 為食專家    时间: 9-8-2010 03:53
其實只有做老闆就可以符合lz的要求@@
作者: marialee    时间: 9-8-2010 10:38
我可以负责的告诉楼主........没有..

做老板也不符合....在澳大利亚当老板自己干的事比打工的还多呢.
作者: lietian    时间: 9-8-2010 13:21
{:4_174:}{:4_182:}
作者: jw2010    时间: 9-8-2010 16:28
回复 20# lietian

这话说的好~
作者: seller    时间: 9-8-2010 19:00
dental assistant很好啊,工作也好找
作者: hikaru-l    时间: 9-8-2010 19:15
教育  
tafe的教育上了等于白上  无法教课  移民打分也没有60
uni学教育的入学现在要求雅思平均7  想毕业要熬过三次漫长的实习(用英文教local小孩) 毕业之后想要拿教师注册执教的话  语言要求四个8分

LZ请自由的.........
作者: lietian    时间: 9-8-2010 19:45
回复 32# seller

牙醫助手真那麼好就業嗎  請問您有朋友做過嗎  薪水如何??
作者: lietian    时间: 9-8-2010 19:48
回复 33# hikaru-l

額滴神啊 那麼恐怖?

不過TAFE的教育學了肯定能就業的吧  就算教不了高中生 教教小學生沒什麼問題吧。。。求達人解釋。。
作者: lietian    时间: 9-8-2010 19:52
回复 31# jw2010

哥們  握手。。。
作者: hikaru-l    时间: 9-8-2010 19:56
小学教育和中学教育的注册机构是同一个  填的注册申请表是同一张  要求也是一模一样
学了就能就业的专业是没有的  要是有捷径的话  难道没人走么
作者: seller    时间: 9-8-2010 20:46
回复  seller

牙醫助手真那麼好就業嗎  請問您有朋友做過嗎  薪水如何??
lietian 发表于 2010-8-9 19:45 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我朋友的朋友是牙医,说是挺缺人的。pay就不清楚咯
作者: lietian    时间: 9-8-2010 21:58
回复 38# seller

說的不錯  能幫忙打聽一下你朋友的PAY嗎  謝謝大哥啊 。。。。
作者: lietian    时间: 9-8-2010 22:00
回复 37# hikaru-l

{:4_170:}這麼悲劇啊  小學老師都要那麼嚴格?

不過不贊同你後一句話  雖然說大路人多路好走  但是不能說沒人走過就沒有路  對吧。。

哈哈  路是人走出來的嘛  何必拘泥於前人?
作者: sm2sm2    时间: 9-8-2010 23:55
回复  sm2sm2

lietian 发表于 2010-8-9 00:19 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

答应帮你问的,现在问到勒。我那个朋友不到19岁,现在在做学徒,他说学徒完,一周1100-1200 to start with. 如果自己做的话,可多可少,他的一个亲戚自己开的公司,一年肯定超过10W。
作者: hzjojo    时间: 10-8-2010 00:00
那个是重活。。他要白领一样的。。这最多蓝领
作者: karrigen    时间: 10-8-2010 11:22
等作完鸡也想去学点什么,不过说实话这里的tafe教育不怎么地,还不如去找apprenticeship,问题是一年后都30了,还有没有人收我作学徒. 看来还是去西ao挖矿靠普.
作者: aldarion    时间: 10-8-2010 12:56
TAFE毕业的薪水刚开始都搞不到哪去,LZ可以学烹饪毕业后到国防军潜艇里做厨师,那个一年差不多20万。
作者: lietian    时间: 10-8-2010 21:18
回复 41# sm2sm2

哥們謝謝啊  第一個非常具有建設性的職業
作者: lietian    时间: 10-8-2010 21:19
回复 43# karrigen

{:4_156:}{:4_163:}
作者: cissy24    时间: 10-8-2010 21:44
很难说三年以后的事情
作者: lietian    时间: 13-8-2010 00:20
我打算學牙醫助理   各位牛人給個建議吧  小生冰天雪地赤身裸體三百六十度跳脫衣舞謝了
作者: chengshi_ye    时间: 13-8-2010 00:22
请先履行诺言,把脱衣舞跳了,大家就马上给你建议了
作者: sm2sm2    时间: 13-8-2010 00:23
请先履行诺言,把脱衣舞跳了,大家就马上给你建议了
chengshi_ye 发表于 2010-8-13 00:22 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

你果然很色。。。请说是。。。
作者: chengshi_ye    时间: 13-8-2010 00:27
你果然很色。。。请说是。。。
sm2sm2 发表于 2010-8-13 00:23 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif
怎么哪都有你的啊,跟踪我啊{:4_152:}
作者: sm2sm2    时间: 13-8-2010 00:34
怎么哪都有你的啊,跟踪我啊
chengshi_ye 发表于 2010-8-13 00:27 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

我们也难得聊一下,不要巨人千里之外嘛。。。{:4_179:}
作者: lietian    时间: 13-8-2010 00:35
LSD亮了。。。。。。。。。。
作者: kanai    时间: 13-8-2010 00:53
当公务员钱多,要能进财政部之类的,那就更好。认识一人,考了6年财政部,家里没关系,最后终于如愿以偿
作者: 禄禄练肉肉    时间: 13-8-2010 08:02
。。楼主的思想和三年前的我太相似了
作者: lietian    时间: 13-8-2010 14:12
結果樓上學了什麼?
作者: 晓晓芸    时间: 13-8-2010 16:12
教育不错,护士好呀 ~!!!!
作者: lietian    时间: 15-8-2010 22:42
护士看来是大爱啊   不知道一个纯爷们学护士会不会被鄙视
作者: angelo902    时间: 16-8-2010 11:52
建议去读开矿业~是辛苦一点~不过钱很高!辛苦一年等于人家辛苦2~3年了
作者: lietian    时间: 16-8-2010 18:06
开矿?请问TAFE有这个专业么。。。。做出来以后是矿工么。。。
作者: zz155240    时间: 17-8-2010 01:00
喜欢哪个行业啊
美容美发呢》
作者: lietian    时间: 17-8-2010 23:22
喜欢教育和医疗。。。。。。。。。。。。
作者: j4j4j4j4    时间: 20-8-2010 23:14
看了lz的问题,我以为是在开玩笑吧~~~~还有这么多人来回帖~~~~??
想来想去,作鸭好了
作者: lietian    时间: 21-8-2010 19:29
回复 63# j4j4j4j4

楼上的同学  我不会介意你做鸭而且会经常请壮男光顾你的菊花的  但是请不要把你的理想和别人划等号好吗

我不过是发起一个很有建设性的话题而已   对于自己的未来  你习惯开玩笑吗?

人生如果没有理想  和一块咸鱼有什么区别?
作者: lietian    时间: 24-8-2010 20:05
頂。。。。。。。。。。。
作者: ziyouluoti    时间: 7-10-2010 18:05
不知楼主最终搵好专业没有?
作者: liuz204206    时间: 8-10-2010 07:43
请问SM2SM2兄
   在哪个tafe有柴油机械的专业啊。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2