AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 求教做米饭好吃的电饭锅品牌和型号 [打印本页]

作者: qumeiren    时间: 27-8-2022 15:33
标题: 求教做米饭好吃的电饭锅品牌和型号
在国内的家里,用的是松下的电饭煲,用了十一年,各方面都还好好的,内胆的质量也沉甸甸的。来到这里,也在goodgue买了松下的,但质量跟国内家的里的差太多,不知道是米不好还是电饭煲不好,总之,米饭非常不好吃,无奈之下,把电饭煲退货了。去了中国城的几家亚州超市场,只有九阳的,国内我还不知道九阳也做这么多小家电呢,只知道有电饭铛和豆浆机,现在我的需求是只做个米饭,偶尔上面再加点红薯,有哪位姐妺能介绍一下实际用过的做饭好吃的吗?谢谢!

作者: MassageE    时间: 27-8-2022 16:00
我用的松下的good guy买的,用的日本寿司米。。。。我觉得粒粒分明,有饭香。。。。我不知道你不满意你的煮的饭哪一点,你可以说清楚点,才能给你建议
作者: qumeiren    时间: 28-8-2022 17:55
一是没有自动停止,没有报警,我是两个半小时的时候才意识到,这个不会报警。二是做的米饭不好吃,我忘记型号了,135的那款。是不是我没买好米?三是里面的锅很轻,像是铝的,我觉得材质不好,心里总是各应。我家里十多年前买的松下的就不是这样的内锅,我记得当时好像也是1000多买的,从里到外的质量都比这个好太多。所以感觉性价比太差了。问了一下可以退,索性就退了。
作者: qumeiren    时间: 28-8-2022 18:04
所以现在面临的情况是天天吃煮面条,炒面条,弄得我姐我哥都可怜我,说怎么天天面条呢,而且我女儿说她吃够面条了,可想而知当妈的这心理阴影面积了吧。因为早上一般面包,中午孩子还带面包,不想晚上还是面包,再说米饭还是得做起来,是吧,毕竟中国人,吃不习惯别的,尤其北方人对米饭的热爱,真的是可以一天三顿的那种。我觉得到这对我最大的挑战是不知道上哪里买东西,感觉哪哪东西都不全,没有一站购齐的可能的,而且还总缺货,就是你想要的那一款刚好是大家都想要的,包括手纸和鸡蛋,不知道大家都咋渡过这最初的日子的。我是墨尔本的朋友告诉我之后,我才知道有个Kmart,在半个月后终于买到了两双棉拖鞋。唉,一言难尽的体验。。。。。。。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2