| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 夏季佐餐必备----《凉皮》!!!

查看数: 14679 | 评论数: 31 | 收藏 1
    关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
      组图打开中,请稍候......
    发布时间: 4-11-2017 23:10

正文摘要:

本帖最后由 james119 于 2012-12-10 19:14 编辑 昨天有人在帖子里问我怎么做凉皮?正好今晚吃的就是,所以发个帖子!不管是北方的凉皮?还是西北的?其实都简单!现在天气热了,正是吃凉皮的好时候!我们家已经吃 ...

james119 发表于 27-12-2012 08:08:21

james119 发表于 21-12-2012 21:04:31
    Amychn 发表于 2012-12-21 20:53
    我也会做,秀一张:P

不错!

震惊!

james119 发表于 19-12-2012 21:56:31
    Ada 发表于 2012-12-19 18:58
    我今天也买这东西了...弄完了碎了...拌完还有点苦..最后都倒了...看来我真不适合做饭~

干的凉皮你是用开水泡的?还是用明火煮的?肯定过火了!所以才碎了,再大点火估计就成浆糊了!可以用勤劳一点的办法做,用明火煮熟;但你要一直盯着!时不时夹出来一块儿尝尝,是否好了!?这有点象生手煮面条,不知熟没熟,夹出来尝尝不就知道了吗!关于苦的问题,估计是你家的醋不对吧?是国内的吗?凉皮+蒜末+香菜+黄瓜+醋+芝麻酱+盐+辣椒油,一般调不出苦味来啊?!
    Ada 发表于 19-12-2012 18:28:41
    我今天也买这东西了...弄完了碎了...拌完还有点苦..最后都倒了...看来我真不适合做饭~
    adelaideyoyo 发表于 13-12-2012 13:46:48
    太牛啦
    KACEY 发表于 12-12-2012 23:16:09
    鸡丝粉皮儿啊鸡丝粉皮儿~~
    KACEY 发表于 12-12-2012 23:14:24
    sheldan 发表于 2012-12-10 22:39
    我会做我会做~~~看图~~~自己洗自己蒸

看着可得劲啊,口水哗啦啦
    james119 发表于 12-12-2012 12:49:51
    MANAGEMENT 发表于 2012-12-12 10:09
    哇靠!!!! 今儿个晚饭有了!!!!!!!!!!!!! 馋死了 !!!

管理员大人是看帖吃饭啊?!
    MANAGEMENT 发表于 12-12-2012 09:39:52
    哇靠!!!! 今儿个晚饭有了!!!!!!!!!!!!! 馋死了 !!!
    sheldan 发表于 11-12-2012 15:40:51
    hongyuanyuan 发表于 2012-12-11 10:11
    你用的什么面呀?我用coles买的面粉蒸过两次,不出筋啊,面筋倒是蛮好的。冷藏了一晚上还是蒸出来不劲道, ...

我直接用做pizza的面做的 其实应该用高筋面粉 唐人街超市有卖的 一小包 超贵。。。超市卖的都是中筋面粉 多洗洗 还是能出来筋的 只不过出来的少 小窍门 洗完之后 你可以打几个结 再蒸 帮助成型呢