| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

分享我的几次与搬家公司间不得不说的真实事例

楼主
    diana_xs 发表于 26-7-2010 01:23:23
    1913 18

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

新买了一处房子,家里大半家具都是近期在这个版里零散淘换来的。就小女子一人,开辆小车,除了烤面包机,电饭煲之类的是我自己带回家的之外,其余种种莫不需要搬家公司帮忙解决。前后搬了5次,与3家搬家公司合作过,孰优孰劣到真是一目了然。在这里与大家分享一下。
         一开始找的一家让我对搬家公司产生了严重的戒备心理,是“速达”搬运,我在南澳时报上看到的广告,位于左上角第一家,广告词描述专业,迅速,80%都能在1小时内完成。于是与他们联系,并告知因为其中有一个75*170双门的文件柜,需要大点的车,另外就我一女子,要求安排两人,人工照算,于是说好用40的车,加人工就是60刀/小时。到第一处(距市区7公里左右)时已近比预订时间晚了50分钟了,不守时也就忍了,搬运工具也极不专业,就一个小面包车后面拖挂了一辆小托车,下来两男生,一边聊天,一边开始工作,一件是房主已放在门口的宜家单人床和床垫,一件是小书桌,就这两样东西,两人从搬到挪到绑好安全绳就花了近30分钟,一男生一边调整位置还一边以师傅教导的口气不停呵斥另一男生。第二处地方是市区,在二楼,加收10元上楼费,需要搬运3件东西,文件柜,很大的板桌,可以放在板桌下使用的矮边柜,仍然一男生不停的教训另一男生,仍然是很缓慢的工作效率,等这一共5件东西搬到我家后(距市区5公里),已经过去2个多小时。搬运费140 !!!无语。。
         于是第二,三次搬运就找朋友推荐的一私人搬运,车是高顶的专业搬家的车(便宜,他只收30),冰箱,洗衣机,衣柜,餐桌椅,实木床,两书架,30刀/次搞定。只是他的时间很难约到合适的,白天基本没时间,就晚上和周末会接活,而且两次都比约定时间迟到很久。
         当第四次需要搬运,时间却难协调后,卖家具的人告诉我找“快客”,说他们信誉和口碑都很好,抱着再试一次的想法拨通电话,来的是高顶的专业搬家车(40的车,但我当时定的是30的面包车,所以仍然按30给我算),合作很顺利,准时到达,搬运过程也非常专业,30刀搞定。
         于是这第五次,也就是昨日要搬运时,自然联系“快客”了,不过当时联系的不是快客广告上的调控电话,而是第四次帮我搬运的一个男生,要求安排40的车,不知中间出了什么岔子,他没有来,打电话打到快客的调控电话后,TONY确认情况后就即时调度其他的人过来了,仍然是高顶的专业搬家车,因为已经比约定时间晚了1个小时(在我看来几次搬运经历已经等习惯了),所以快客当时电话里就说这次不管多少多远都免费帮我搬!我都说不用的,钱我还是要付的,可是TONY坚持的告诉我他会为这样的迟到买单。这次我辗转了3处地方,有2个衣柜,床头衣服柜,茶几,沙发,最后到达我家,总计时间也不过大约1个半小时,帮我搬运的这个男生一样也很专业和友善,最后我告诉他我还是要付他钱,并给他50刀的时候,他还是不要,我说这是我必须付的,因为他还帮我把宜家的沙发装好,帮我挪我很久就想换个房间的家具,我很感谢他,即便我这样的坚持,他也只肯收我20刀,并找还我30。这样的经历让我相信快客搬运一定越来越红火,因为诚信并勇于承担的公司才是真正让人信赖的。我想以后我的搬家都不用担心了。。。
         呵呵,以上种种均是小女子的切身经历和感受,希望能给需要的人一些参考。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    ap4976 发表于 26-7-2010 09:29:37
    做广告呢吧??

板凳
    Glorychina 发表于 26-7-2010 10:31:31
    ddddddddddddddddddddd

地毯
    simonsuchina 发表于 26-7-2010 10:37:03
    DDDDDDDDDDDDDDDDD

9527 发表于 26-7-2010 10:41:04
    这个不像托,我信你。顶了~~~~~!!{:4_157:}

highwaypetrol 发表于 26-7-2010 10:47:14
    tony好人啊!

ktsc-l 发表于 26-7-2010 13:49:03
    顶TONY和他的团队!

搬运服务 发表于 26-7-2010 13:50:41

美美-MM 发表于 26-7-2010 21:31:15
    是挺好的`服务态度也还好`可是说不收你钱的话``有点难以信服``那天我们也是叫的快克`说好了40/小时.我们就只花了半个小时就弄完了`可是给钱的时候才说要加10块钱``说什么超出了回程的范围`哎``在钱面前`就很难说了

yan19hali 发表于 26-7-2010 22:47:00
    我严重觉得是做广告!

我和男朋友给一个朋友搬二手家具,他叫的是30一个小时的车,来得车子到是很大,我们自己开车比约定时间晚了10分钟到约定地点,然后大家开始一起搬家,转了2个地方最后到达目的地!

令人气愤的问题有3个:
    1. 我们东西不多,也只去了2个地方然后到目的地,但是最后快客的人说用了2个小时40分钟,让我们给90块钱!我们就纳闷了,从约定的时间开始到结束也就2个小时10分钟,怎么就多了30分钟?结果那人说他比约定时间早到30分钟,是从车到算钱的!

2.从第一个地方到第二个地方的时候我们分开走,我们车到了很久快客的车还没来,我们就担心路上出事,结果电话一问,那人说找不到路了...原来没有GPS...倒,这怎么做生意阿?这也算了,后来我们就让他跟在我们后面,但是他开的特别慢,每次过路口我们就要停下等!路上时间用了很多!

3.到朋友家进门把朋友家的围栏撞坏了,没有一句道歉,盛气凌人的还说你们应该给我90块,我们的服务是车到算钱的!

最后我们坚持只给60,不然让房东过来商量撞坏围栏的事情,快客的人怕了,收了60很不开心的走了!

这个也是发生在我们身上的,怎么差别就这么大呢?一个半月前的