| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 楼主: smile74233

感谢!无良房东扣押金!欲求法律途径~10月11日更新!终于算是解决了~~~

楼主| smile74233 发表于 29-8-2011 22:11:10
    最近论坛风抽得太多了吧,没法回复和做操作。。。

楼主| smile74233 发表于 29-8-2011 22:13:14
    真是要晕死,我房东竟然说我要是走流程,他就找律师告我!!!我倒想知道罪名是什么!!!明天就去OCBA!!!

楼主| smile74233 发表于 29-8-2011 23:27:48
    回复 jingjing 的帖子

具体请看本帖33楼回复~

MXCZ8888 发表于 30-8-2011 19:05:18
    回复 caca 的帖子

你要看合同是怎么签的,sub-tenant 的押金是不必要交给housing SA的,而且landload是不会管太多这些sub-tenant 和top-tenant 直接的事情的,因为top-tenant是有权在landload知情的情况下,把房子转租(sub-let)出去的,如果房东没有正当理由反对的话,top-tenant是有权到tenancySA告landload的。你可以去看看自己的合同上面写得清清楚楚。唯一的办法就是拿出合同来对照,合同上没有写清楚地,就可以到 tenancy SA 去当面辩解,当然法庭也会根据实际情况进行和解。总之要记住押金是对landload或者(top-tenants)有利的,要不然也不会叫bond了,只能叫deposit了。我只是给你参考,没有个人意见,有冒犯之处请多多原谅

楼主| smile74233 发表于 8-9-2011 17:47:11
    回复 MXCZ8888 的帖子

谢谢回复,刚刚看到~ 我不论他们到底是什么租赁关系,莫名扣押金我是不能接受的。我是非常想看合同的,那所谓二房东就是吃准这一点现在死不给我合同。。。我已经上诉tribunal了,看他们怎么判!欢迎给与意见参考~~~

楼主| smile74233 发表于 8-9-2011 17:54:41
    回复 caca 的帖子

这位高人,OCBA帮忙调节的结果是,这无赖房东竟然竟然说已经吧押金退给我了!!!让他出具证明,他就抓狂,然后嚷嚷着要找律师。。。连OCBA调解人员都无语了,他们建议我上tribunal仲裁机构,我已经递交了申请。想请问到时出庭替自己辩解时要注意什么?我没有合同(房东未给),没有押金收据,但是有人证可以证明我交了押金。在这种情况下,需要强调什么?谢谢了!!!

楼主| smile74233 发表于 8-9-2011 17:56:06
    回复 dechacha 的帖子

这位高人,OCBA帮忙调节的结果是,这无赖房东竟然竟然说已经吧押金退给我了!!!让他出具证明,他就抓狂,然后嚷嚷着要找律师。。。连OCBA调解人员都无语了,他们建议我上tribunal仲裁机构,我已经递交了申请。想请问到时出庭替自己辩解时要注意什么?我没有合同(房东未给),没有押金收据,但是有人证可以证明我交了押金。在这种情况下,根据你的经验需要强调什么?谢谢了!!!

阿德小毛驴 发表于 8-9-2011 18:57:56
    唉,我来说句真相话吧,不是打击你啊楼主:

第一,OFFICER的调解是没有任何用处的,都是些废话。
    第二,TRIBUNAL的裁决是没有任何用处的。因为你的BOND如果没有上交OCBA的话。如果当时上交了,你应该有一个BOND号码的。显然你没有。。。
    第三,你啥强有力的证据都没有,TRIBUNAL的法官有一定的种族歧视,所以在法庭上你会比较郁闷。。。
    第四,TRIBUNAL裁决下来以后,是没有任何强制力的。就算对你有利,你房东不肯给的话,你也是没有任何办法可以拿到钱的。对房东也没有任何影响的。
    第五,最后会吧你推到VICTORIA广场旁边的那个法院去,让你打官司,缴费申请处理,你缴的费可以一起追加到BOND里让房东最后还给你。但是那里的人员也是不保障你一定能拿到钱的。如果LUCKY,房东最后输了官司,它也是可以一星期5块钱或者10块钱的给你,然后过两天就不给你了,然后你又要去法院折腾了。。。或者最后你会拿到那些钱,但是你要付出很多精力。。。

反正,以后自己小心了。。楼主小朋友自己的新家地址一定要保密好,否则会被一些坏房东报复的。
    搬家以后,有些邮件,你可以去POST申请邮件RE-DIRECT的。三个工作日,1个月15刀,就可以吧所有的邮件都转到你新家去了。

祝好运哦。

阿德小毛驴 发表于 8-9-2011 19:05:39
    再说一下TRIBUNAL吧,给楼主打打气。
    你要穿比较正规的、或者很整齐的衣服去。吧手机关上。吧所有的有关证据都带上,比如说照片了、录像了、啥啥的。具体的,可以在网上搜索一下,有TRIBUNAL的VIDEO的。

事先,一定不要吧任何对你有利的材料给TRIBUNAL或者OCBA的人员看、或者上交,因为她们会转交给你房东的。
    另外,申请TRIBUNAL的时候,要同时申请现在的居住地址保密,否则你房东会知道你的现在地址的。以后麻烦就多了。
    然后,人证的作用很微小,不如你房东的几张小纸片拿出来。。。而且,冬天刚刚过去,法官应该会支持你房东的“要多交电费”的决定的。。。只是应该哦,我猜测的,也未必一定支持。只是你要有个心理准备。。。

另外,小心你房东会自己伪造INSPECTION SHEET。然后污蔑你弄坏东西,要你赔偿哦。。。毕竟你的签名在它那里。。。

最后,当场不会给你判决。只是让你回去等。一个星期还是两个星期来着?好像。。。把最终结果寄到你的新家去。

这个行么 发表于 8-9-2011 19:12:33
    现在的房东啊,一个比一个恶心,贪小便宜,哎。我们大家都要小心啊!