| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

楼主: james119

[驾照/驾驶/陪练] 求助!!!各位大侠请进!!!

楼主| james119 发表于 28-10-2012 20:06:08
      zhong9726 发表于 2012-10-28 19:54
      明天用不着到REPCO SUPERCHEAP的店去买COOLANT ,因为这个东西不能混用,你不知道之前的牌子,所以你没有办 ...

我看水箱上写着G12,应该是防冻液的型号吧!

liucat 发表于 28-10-2012 20:59:41
      记住,千万不要在发动机还是热的时候打开水箱盖。喷出的热水会毁容的。

zhong9726 发表于 29-10-2012 14:00:33
      james119 发表于 2012-10-28 20:06
      我看水箱上写着G12,应该是防冻液的型号吧!

G12?我印象中没有这样的型号,G12估计是你水箱的零件号码吧。

yobo 发表于 29-10-2012 21:58:07
      不明确coolant的型号不建议自己买、除非manual上有写。要不然加水先凑合。要不就去找店看看。咨询不要钱。。不咨询。自己瞎猜瞎试更要命。。

toli6842 发表于 30-10-2012 08:38:47
      Coolant这个问题吧,哎......

都说不能混用,但是除非去原厂service,他们可以保证每次都是一样的。要是去其他连锁店,比如K-Mart Auto, Ultratune或者任何修车店,如果只是top up,他们才不管你们以前用的什么牌子的,店里有什么就用什么。原厂的Coolant每升$30-40,普通修车行买的都是差不多$10好几升的。

我自己的车混用过,没事......

toli6842 发表于 30-10-2012 08:40:23
      yobo 发表于 2012-10-29 21:58
      不明确coolant的型号不建议自己买、除非manual上有写。要不然加水先凑合。要不就去找店看看。咨询不要钱。。 ...

如果就只能看到是绿色的coolant,估计没法判断是什么牌子的吧?
      比如Mazda 4S店说,他们不推荐用Toyota的,但应该只是想多卖点配件,不是因为不能用吧。