| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: 匿名

【辩】中国人的素质问题

Ada 发表于 16-6-2011 22:27:27

下班了下班了,哇咔咔!先说句提外话啊,那些觉得没啥可辩,“纯扯淡”的people,麻烦您快马加鞭的前滚翻出我这个帖子,感谢您八辈儿祖宗哈!

然后我要问问,那些说中国人差的童鞋们你们先帮我解释下什么叫“素质差”好么?然后自己对着你们家浴室的镜子照照自己有没有”素质差“过?你们素质差不差?

我发现吧哈,咱们中国人每次有个什么狗屎的事儿发生的时候老是大包大揽的往自己身上说。好多中国人谈到中国跟外国对比的时候老是说“中国人素质差”,我可以很负责的对你们说哈,其实你们才是真正差的人。看啥啊?就说你呢,做bus扣完了鼻嘎儿就往车座底下漫,看见人学校有免费BBQ恨不得换装几百次潇洒走几回,单位的纸巾啊手纸啊成捆子成捆子往家倒腾,图书馆里放完了屁还装在那晃悠凳子发出来的声音。

/
      中国人素质差吗?我觉得中国人素质不差。成天嚷嚷这中国人素质差,嚷嚷好几十年也没见有人提高啊。有嚷嚷的那个工夫你都提高多少素质了?当出国的官二代跟富二代挥金如土的时候,你是不是很羡慕啊?是不是很嫉妒啊?别告诉我你很痛恨之类的种种种种装13话啊,解释就是掩饰。现在跑论坛说中国人素质差了,您是不是觉得您有些假了,有些矫情了,有些冠冕堂皇了,有些素质差了?我看说中国人素质差的人就是喝酱油耍酒疯,就是闲(咸)地。

马西莫 发表于 16-6-2011 22:30:14
      回复 Ada 的帖子

晚饭吃了不?急爪爪的就上来了

马西莫 发表于 16-6-2011 22:31:56
      回复 马西莫 的帖子

你的回答让我想起了 我在血汗工厂的过去。。。。。。

Ada 发表于 16-6-2011 22:33:37
      wannianzhilang 发表于 2011-6-16 16:08
      这个素质问题真的是不好说,印象比较深的就是前段时期的上海世博会,各种丢人现眼到各种及至,而且直播到世 ...

您觉得悉尼奥运会的时候大家有井然有序的?画面出现了一片欣欣向荣的假象?

马西莫 发表于 16-6-2011 22:39:27
      回复 Ada 的帖子

世界上都有木有素质的人 就好像 最富得国家有穷人 最穷的国家也有富可敌国的。。。但是这都是相对来说的  都活了快30年了 从报纸 网咯 电视 还有身边的 这些情况来看 国人的素质的确是 不怎么样的。。。。。。而且最近 还有学者 还提出 道德沦丧。。。这些犀利词语。。。。。。看看大学生们吧 积极向上的东西 是搞不出来了。。。。。动不动 打砸闹  早恋 各种校园 奇闻 比比皆是。。。。。。。在我看来 不光是素质的问题了 道德理念 是更急需加强的了

hikaru-l 发表于 16-6-2011 22:41:04

不是每個中國人都素質差,是素質差的中國人在總中國人口中比例高。這個比例是相對於西方發達國家而言的, 這個事實好難否認。
      中國人擅長推己及人,同時推人及己。換句話說,看見別的中國人被說素質差會覺得罵在己身;而自己素質差的行為及思想,也會覺得換了別的中國人也是一樣,會覺得別人是五十步笑百步,是矯情。
      這個真的沒辦法,除了大環境塑造人之外,成長的家庭環境也是塑造人的重要因素,沒素質的家庭教不出好苗子,看見某人的言行基本上可以推斷出其父母是什麽樣的,差的不會太多。所以我們中國人為人父母的,或將來要一定要注意言行。上一代已經很難改變,儘量讓我們的下一代不要被人辯論中國人的素質問題。

马西莫 发表于 16-6-2011 22:43:48
      回复 hikaru-l 的帖子

楼上的 根据你的观点 国人的素质时差的吧 那你怎么选的中立 呢

Ada 发表于 16-6-2011 22:44:40
      马西莫 发表于 2011-6-16 19:30
      中国人 几千年 积下的恶习 素质差的人还是很多的。。。。。打个比方 我先说老外 一对夫妻 。。其实私底下他 ...

中国人为什么差?因为中国人缺乏教育。为什么缺乏教育?没钱。
      打个比方,澳洲人上个大学一个学期2000块钱,一次性交齐还有打折。留学生们你们一年交多少钱,你们比我更清楚吧?在国内,恐怕人多的地方鞋带儿开了都不敢蹲下系,因为怕被踩死。咱国家还是发展中国家,经济能力先不说,人头儿多啊,平均下来一人能分多少?
      中国人就因为种种客观原因就自暴自弃了?就不容家里再奔奔小康了?就使劲儿往自己脸上呼大嘴巴子了?

至于你说的老外私底下吵架,出去可以表示互相尊敬,你要觉得这就是素质的话,那对于“中国人素质差”这个问题来说到好解决了。后又说“哪里都有木有素质的人,但是相对国内木有素质的人更多,比例大情节更严重”。明显是以偏概全么,这点还用辩么?

hikaru-l 发表于 16-6-2011 22:45:36
      我沒看見還有可以選的。再說我也不是辯手,呵呵。

马西莫 发表于 16-6-2011 22:48:30
      回复 hikaru-l 的帖子

现在该 来得及