| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问

关于澳洲出生的宝宝办理中国户籍,各位妈妈请关注

楼主
    小麦子 发表于 23-5-2013 21:05:15 来自手机
    26185 14

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

暂时没有Pr,在这里出生的宝宝的身份也跟着是Tr了,最近才知道如果要给孩子回国办理户籍还很麻烦呢,其中一项就是要找大使馆做出生证明的认证呢,各地的规定可能不尽相同,但这个认证好像是必须有的,请各位打算给宝宝办理中国户籍的妈妈关注这个信息,免得回了国才知道耽误办理。

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
    如履薄冰 发表于 23-5-2013 21:16:35
    我家超生 办不了户口
    正头疼

板凳
     楼主| 小麦子 发表于 23-5-2013 21:20:46 来自手机
    如履薄冰 发表于 2013-5-23 21:46
    我家超生 办不了户口
    正头疼

其实也不是办不了,我有好几个朋友在国内都要了老二,我看他们也都搞定了户口问题,呵呵呵

地毯
    如履薄冰 发表于 23-5-2013 21:26:47
    小麦子 发表于 2013-5-23 21:50
    其实也不是办不了,我有好几个朋友在国内都要了老二,我看他们也都搞定了户口问题,呵呵呵

这个分地区的,有的地方要的钱很少,
    有的地方费用太高啊
    孩子户口必须和父母一起啊,早知道我就想办法转到新疆等地方了

siyuapple 发表于 24-5-2013 10:57:53
    国内是双独的话,是可以生二胎的啊

siyuapple 发表于 24-5-2013 10:58:35
    如果爸爸妈妈户口不在一起的话,宝宝回国落户,是跟谁落呢?

假装在纽约 发表于 25-5-2013 23:23:16
    我家超生 办不了户口8 [. x8 u8 L% i$ }5 K1 A. @
    正头疼

在阿德 发表于 26-5-2013 10:56:23
    我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带着宝宝的出生原件回到中国,在中国公证处做的公证。 去上户口时候,要带着出生原件,派出所要看,然后公证见,宝宝护照,还有上户口的时候,宝宝本人必须在国内(很讨厌,北京办的时候护照上要一个入境章) ,另外还有爸妈户口本, 结婚证,准生证,身份证什么的原件,复印件。
    妈妈出国时候的一个出境章(北京规定,不懂)
    最后跑了n 趟,上好了

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 14:37:14 来自手机
    sweetye 发表于 2013-5-25 23:44
    出生证明是澳洲这边的开给你的,你孩子生了医院给你一个文件袋,他们都填写好的,你按照上面的填写完,然后寄去 ...

恩,出生证明和护照是早就办好的,我是想等回去时给孩子落户口才让爸爸在国内派出所问好都需要啥,结果还需要先在这边做出生证明的认证,所以想着提醒大家一下的,因为做认证挺复杂的,需要时间,呵呵

楼主| 小麦子 发表于 26-5-2013 14:42:19 来自手机
    在阿德 发表于 2013-5-26 11:26
    我是北京的,户口跟着我,户口本籍贯跟着爸爸(规定)。 在澳洲办理的是:约大使馆见面,办理护照。 然后带 ...

那还真是挺复杂呢,可是那也就是说您没在这边办认证而是直接拿着出生证明的原件回国到公证处办的公证是么?还有咱在这里生孩子也没有准生证啊?可能各地政策和要求有区别吧