| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

[热门] 某快递没经过客户同意把跟客户聊天记录和信息发到论坛, 请问这种行为可以采取法律...

楼主
      马甲abc 发表于 29-9-2014 14:58:07
      5258 31

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

首先我是马甲, 为了发这个贴特意申请这个账户的.

周六晚, 加了某快递, 简称某K联系人微信, 本来目前有合作过几家快递公司, 由于海关清关速度问题, 在论坛看到有几家新快递, 从来没有联系过, 于是想联系看看对比下速度和价格. 市场本来就是这样, if you shop around, you may get better deal, if you don't try, you never know.

虽然看到了几家新的快递, 从来没有合作过, 但是看到这个某K也做快递, 第一感觉就是先跟他聊聊. 虽然我从来没跟他合作过, 但是3年前, 我同学还在阿德的时候, 一起吃饭的时候, 他会聊起这个人和他的那些事, 所以没见过, 但是毕竟你听过这个人, 你第一感觉就是我同学的朋友应该也差不多把.

先加了某K聊了几句, 某K问: "如果你是同行, 请绕道". 我很清楚的告诉某客, 我不是同行派来询问价格的! 我是自己要寄!

接着聊了价格, 同时我把目前其他快递公司给我的价格和我的目标价格也提供给某K, 某K说 '臣妾做不到'. (由于隐私问题, 省略一百字)

于是有点小失望, 没谈成, 最后我跟某K说, 不过还是谢谢您的时间.

我想没机会合作, 我就直接把某K从我微信名单里删除, 不是拉黑. 请注意是删除, 某K如果还想跟我交流, 完全可以通过微信申请加我为好友的!

微信不比QQ, 毕竟是比较会常联系的人才保留着, 我想, 即然我跟某K不会合作了, 那就删了. 最后我跟某K说还是要谢谢你.

奇靶的事情发生了.... 某K发现被我删除了, 不知道出于什么目的, 很神奇的把我们所有聊天记录发到论坛上, 感叹这年头做生意不容易 .....

我们的聊天内容涉及到其他快递公司的价格, 速度等很多, 他没有经过我的同意, 就把这些内容私自上传. 在聊天中, 某K说很多加他, 最后都没找他寄, 某K认为他们都是通过拿到他的价格后, 跟其他快递公司压价格. 我最后很明确的告诉某K, 很多人加你问价格, 最后没跟你寄, 原因不是他们是拿你价格来压价, 而是你价格真的没优势, 不过还是谢谢你的时间.

本人接触过各种形形色色的生意人, 第一次碰到这种没有经过对方同意擅自在公共论坛上公布全部聊天记录, 聊天内容涉及到其他公司给我的价格. 我想都没想到, 这世界上会有人会这么做?

但是每个经历都会让人学习到更多, 我也从某K的这个行为, 学到了不同的人性.

同样是快递公司, 我就对比不同快递, 感谢目前合作过的所有快递公司, 虽然因为海关进度和清关速度, 给这些快递公司发了很多邮件催进度, 抱怨进度, 这些快递公司最多就是忽略我的邮件, 但从来没有在论坛上公布过所有邮件来来往往的邮件内容说"做生意不容易, 客户不理解海关扣押, 客户天天催命催". 我想这就是长久做生意之道.

澳洲法律我学了一部分, 但不精通, 毕竟法律涉及的内容太多.  

请问这种未经过对方同意, 擅自把聊天内容发到公共地方, 是违法的吗?

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩

沙发
       楼主| 马甲abc 发表于 29-9-2014 22:06:21
      Bbs上有法律顾问的联系方式吗。

从职业道德上讲,我们会断定这是违反职业操守和职业道德,不管这人出于什么目的,未经对方允许私自公布所有聊天内容是不可接受,内容里面涉及其他竞争对手的信息。

从法律上讲,这怎么断定?是不是要直接去找tribunal?

板凳
      Wiefel 发表于 29-9-2014 23:53:39
      就这么点小事,你以为那么容易得到澳洲的法律的保护?等你和律师打过交道你就知道这话什么意思了。

地毯
       楼主| 马甲abc 发表于 30-9-2014 00:07:36
      Wiefel 发表于 2014-9-29 23:53
      就这么点小事,你以为那么容易得到澳洲的法律的保护?等你和律师打过交道你就知道这话什么意思了。

Tribunal就是专门处理民间琐事的。

对你来说是小事,等别人出于各种目的未经你允许把你的聊天记录公布的时候,你会觉得是小事?

我想先听下学过法律的人的意见,如果没人了解,我只能跟我法律老师打电话。国内的律师我用不了,比较澳洲法跟国内法不一样

dsb520 发表于 30-9-2014 03:06:14
      这点小事还诉诸法律,姑娘你还太年轻啊。屁大一点事,你一笑而过就好了。

zjjxjszs 发表于 30-9-2014 04:04:50
      dsb520 发表于 2014-9-30 02:36
      这点小事还诉诸法律,姑娘你还太年轻啊。屁大一点事,你一笑而过就好了。

姑娘还是太年轻,还相信法律也是天真烂漫

grange 发表于 30-9-2014 06:21:38 来自手机
      你都不是他的顾客何来泄露顾客信息这一说?

dsb520 发表于 30-9-2014 06:57:41
      zjjxjszs 发表于 2014-9-30 04:04
      姑娘还是太年轻,还相信法律也是天真烂漫

噗,相信法律根相信男人的鬼话一样滑稽可笑。亲,LOL玩得怎样

zjjxjszs 发表于 30-9-2014 09:14:50
      dsb520 发表于 2014-9-30 06:27
      噗,相信法律根相信男人的鬼话一样滑稽可笑。亲,LOL玩得怎样

我不玩那玩意儿

楼主| 马甲abc 发表于 30-9-2014 11:09:28
      谢谢大家。

我想跟大家说,澳洲不比天朝,有很多机构和法制保护一些所谓的“弱势群体”

你在澳洲公司上班,领导给太多工作或者太少工作,在澳洲制度算领导bully你,你可以联系某个机构,名字我忘了,曾经上过课,一旦被举报,该领导会被调查入案。在天朝,领导给你活多,你就任劳任怨的干吧,有个饭碗还瞎折腾什么。

在商场购物,地板滑,摔倒,在天朝,你就怨今天倒霉。在澳洲,你可以对商场提起控诉调差。

你朋友要卖车,你说你要买,朋友口头同意,并收下你的礼物,可能也就五澳币。结果朋友变卦,把车以更高价格卖给其他人。在天朝,你骂句什么朋友就算了。在澳洲,这种事件可以上法庭,法院审判结果是你的把车乖乖卖给你朋友,原因是你收了你朋友五澳币的礼物。

按我们的长期思维,这些情况下我们一般算了。

但在澳洲,要学会用当地法律保护自己。

澳洲有关于侵犯隐私的法律条文叫privacy act 1988,如果你认为你的privacy被侵犯,你可以搜索Privacy act 1988, 在网站上log your complaint. 会有专门的委员免费审理你的案子。

不要不相信法律,多了解一些保护自己,没错。同时在这里也要谨慎行事,免得不小心被人送上法庭都不知道为什么。

Privacy act 1988