| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: atwork

[灌水] 会计生血泪求职路 20130830 期待fulltime!

1991 发表于 24-7-2013 23:15:30
      我也是今年刚刚阿大本科毕业,也在纠结着找工作的事情,我还没有澳洲实习经验,觉得肯定比楼主更难, 我爸就说这么难为什么就不回国呢, 回国找一份好一点的会计工作还是没那么难的, 一女孩子耗在这里又辛苦又耽误青春的,哎,我也纠结啊

sinper1 发表于 25-7-2013 02:00:28
      angelwing2011 发表于 2013-7-24 17:18
      也是在找工中,刚刚打了电话到中介那里去follow up my application,说我没有1-2year local experience,所以 ...

想請教一下, AU 的工作中介是提供什麼服務的?
      是一個一個JOB自己向中介申請
      還是中介會自己把你的CV跟工作配對, 有就打電話給你去面試?
      THANKS

sinper1 发表于 25-7-2013 02:09:34
      atwork 发表于 2013-7-24 21:57
      20130724 打卡来也!今天把PY报了。。。以后就没有周六了。。。。不过签证的问题要是解决了,就会有更多好的 ...

我PY剛完, 題外話, INTERNSHIP的時候真的苦不堪言, 每星期70工作小時(因為加上PART-TIME), 但做完也滿有成就感, juz give u a head up, 有點心理準備而已
      對啊, 有PR就可以申請GRAD Program
      祝好運to get shortlist =]

楼主| atwork 发表于 25-7-2013 21:39:25
      1991 发表于 2013-7-24 23:45
      我也是今年刚刚阿大本科毕业,也在纠结着找工作的事情,我还没有澳洲实习经验,觉得肯定比楼主更难, 我爸就说这 ...

哎 确实 决定留下来的话真的就要做好吃苦的打算了 尤其是精神上面的。。。但是我觉得只要想做什么事情的话就没有什么做不成的!我当时的情况其实跟你差不多 家里在国内已经都帮忙把工作找好了 但是自己还是想在这边闯一闯!所以。。。。还是跟随自己的心自己的意愿选择吧!选择了,就一条路走到底!加油!!

楼主| atwork 发表于 25-7-2013 21:45:00
      sinper1 发表于 2013-7-25 02:30
      想請教一下, AU 的工作中介是提供什麼服務的?
      是一個一個JOB自己向中介申請
      還是中介會自己把你的CV跟工 ...

怎么说呢?其实每个recruitment company的官网上都有register的功能 你可以递交你的resume选择你想要工作的类型等等 但是很少很少他们会真的从自己的candidate pool里直接选人 打电话告诉你有合适的position的 其实还是需要我们单独apply一个position的 如果被shortlisted的话他们就会打给你 约面试的时间 如果能跟他们面试成功 之后他们可能就会在有合适的工作出现之后主动联系你了!不知道我讲的make sense不?嘿嘿~

楼主| atwork 发表于 25-7-2013 21:47:14
      sinper1 发表于 2013-7-25 02:39
      我PY剛完, 題外話, INTERNSHIP的時候真的苦不堪言, 每星期70工作小時(因為加上PART-TIME), 但做完也滿有成 ...

真不容易啊 一年的py圆满结束了!恭喜你呀!!那你拿到pr之后就有很多可以选择的好工作了~~ 看来你也是个肯吃苦的人 一定会有好的回报的!加油~!!顺便问一句,你有比较心仪的position或者公司么?

sinper1 发表于 27-7-2013 15:38:56
      atwork 发表于 2013-7-25 22:17
      真不容易啊 一年的py圆满结束了!恭喜你呀!!那你拿到pr之后就有很多可以选择的好工作了~~ 看来你也是个 ...

謝謝, 在等CPA 的SKILL Assessment. 希望萬事順利吧
      其實像我們留下來的, 真的不怎麼挑.
      有份工作已經萬幸了, 但人總是往上看.
      我最想做的是PUBLIC ACCOUNTANCY 中的AUDIT
      但現在能做個小小的BOOK KEEPING也會很開心
      BTW do you use whatapps or wechat?

楼主| atwork 发表于 30-7-2013 13:45:34
      sinper1 发表于 2013-7-27 16:08
      謝謝, 在等CPA 的SKILL Assessment. 希望萬事順利吧
      其實像我們留下來的, 真的不怎麼挑.
      有份工作已經 ...

一定会顺利的!!!
      确实啊,就算是小小的bookkeeper我也很羡慕呢,其实只要起步是accounting专业的,攒足了经验还是很有发展前途的!
      我的dream job也是public accountant呢!Auditing我也很喜欢,不过也只是有个basic idea :)btw 你有开始考CPA嘛?我一直很纠结,究竟是应该开始上班了再开始考,还是现在就开始准备。。。

楼主| atwork 发表于 30-7-2013 14:32:21
      20130730 昨天给两个agent打电话 都跟我说现在市场非常非常的不好 大家都在等大选的消息。。。上周还跟学校的career service聊了一下,她说其实在yellowpage上直接找acocunting firm发邮件没什么效果,应该直接都当成垃圾邮件了,她建议我尝试一下去CPA的seminar什么的做networking。这又引出了最近一直在纠结的问题,CPA究竟是应该现在读还是等找到工作之后再读?希望会计专业的朋友给我点意见:)

sean_adl 发表于 31-7-2013 20:43:44
      亲 加油!  机会会有的,耐心点。

个人觉得,你可以考虑一下 扩大交友面,很多的工作都是根本没有上过广告的,都是朋友介绍,你可以多多打听下,尤其是找鬼佬。
      你还可以直接登门去一些会计公司的前台,黄页上有很多的地址,你可以去留下你的简历,如果人家不反对,你还可以直接说 你愿意做working experience之类,如果你不介意的话。

RE CPA, 如果你有信心在未来‘两’年内找到工作,个人觉得,现在就开始学比较好。因为现在你相对比较闲,也刚毕业不久,学起来不会那么吃力,工作之后学,尤其是全职工作,根本没时间,也看不进去。 而且 简历上多一笔,也利于你找工作。

个人意见,仅供参考。