| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 区域置顶

楼主: jun

[其它] 30分钟简单培训后拍出的美女人像

楼主| jun 发表于 12-9-2012 09:27:51
      平淡 发表于 2012-9-10 23:41
      能跟大牌一起拍照真是很眼红啊,摄影助理主要是做什么具体事情的呢?除了Jun大说的架灯以外,还有什么事呢 ...

给一些职业的摄影师做助手是一个学习的快速过程,关键是要找一些好的摄影师,一般职业摄影师有很多助手,运东西的,布景的,测光的,架灯的,修图的等。。。架灯和测光一般都是第一助手的活,因为你要理解布光,关键是要知道摄影师脑袋里已经想好的光比,影调,和追求的曝光区间。找一个好的助手的工作并不容易,很多人和你竞争。特别是如果你英语不是母语的话,需要知道很多术语。。。

marzi 发表于 12-9-2012 17:23:17
      钧,能发些你拍的片子对比一下吗,我想这样大家能够更直接地体现新手容易犯的错误,以后拍片的时候就更能注意问题了。例如你说的在复杂光源下色温设置的问题,我也一直搞不懂,能发些样片说明一下?

Lilo 发表于 12-9-2012 18:10:52
      jun 发表于 2012-9-8 17:51
      大家觉的拍event很容易,只要拿个单反按就行了。
      其实不是这样的。。。就那这个活动来说吧,我们是如何教 ...

如果这是一个三十分钟的教程。内容未免太多了。如果想教一个初学者,还是扎扎实实地把基础做好。

我特别反对的是先拍照再思考,构图不好靠后期剪裁。相信Jun的老师也不是这么教他的。

adaliangying 发表于 12-9-2012 18:17:45
      喜欢那个黑白的,求大师带我~~~~

渺沙-月狼 发表于 12-9-2012 20:50:42
      请不要混淆助理的概念~ 摄影助理不是学徒~ 摄影助理是职业。 就算拍得比顾你的摄影师好,也是助理。这是职业的态度。 我有一位老师就是职业的摄影助理, 他每小时的收入比摄影师低些, 只有28刀每小时。 但是因为他给不同的摄影师做助理,他每周的工作小时能保证他的生活无忧。

用他的话说,作为一名摄影助理, 最鄙视两种两种摄影师,一种是参加摄影比赛获奖没他一半多,却把他当摄影师白痴的。另一种是把他当摄影师的。

第一种就不解释了,我没老师要解释,相信谁都不用问吧。
      第二种,我当时没懂,合计别人看不起你,你不满意就算啦~ 人家看得起你,你还有啥不满意的?

他的解释是,我是助理,请尊重我, 也请尊重你的客户。

唉。。。话说有点想丫了。。。小伙子比我大不了几岁,有意思。。。

kuroyuki 发表于 13-9-2012 02:45:50
      拍这出么有味道的照片的确需要培训

楼主| jun 发表于 17-9-2012 01:44:54
      adaliangying 发表于 2012-9-12 18:17
      喜欢那个黑白的,求大师带我~~~~

:)谢谢你的支持,,不过我不是大师,也从来没叫过自己大师。我只是学习了一些摄影的原理,实践了有一段时间。在我的学习过程中得到了很多同行的帮助,而且深深感到,要是全靠自己摸索,会有一段比较长的时间才能提高,但如果能得到一些帮助和经常性和其他摄影师在技术上交流,会少走很多弯路,会大大缩短技术提高的过程,所以我只是尽可能的把自己在学校里学到的知识,不保留的和大家分享。如果你在实践中发现我说的是错的,请忽略它,如果对你有帮助,你可以再和其他人分享。谢谢。Jun

楼主| jun 发表于 17-9-2012 02:26:38
      marzi 发表于 2012-9-12 17:23
      钧,能发些你拍的片子对比一下吗,我想这样大家能够更直接地体现新手容易犯的错误,以后拍片的时候就更能注 ...

我选美那天是去拍录像的,没有拍照。
      不过可以看一下上次我拍的泰拳比赛。第一张是其他摄影师拍的。

下面4张是我拍的

我只是和你分享一下我的工作流程。
      1:环境很差,曝光ISO都在3200 or 6400上,躁点很难避免了,快门要比较快(因为拳手移动)至少1/500,我受相机高感限制,用了很多1/400,有很多照片糊了
      2:光源很多,不可能用色片来矫正白平衡,我用K M,找到我可能站的3个地方的最好的肤色还原值,shoot in Raw,给后期留了空间。
      3:不是每个地方都适合拍摄,找到喜欢的地方,记下曝光值和比较适合的焦段,来回移动的时候,可依不加思索的换头,调白平衡。
      4:是么是正确的曝光。没有。。个人喜好,第一张其他人爆了整个画面的值,这不是我的分格,我一般在找到好的地点后,点测画面里最亮的地方,平移到zone6 or 7,(+1 或者+2Fstop)曝光,这样照片有一种夜晚的,party的感觉,而且我喜欢人物的轮廓光,所以选择很多逆光拍摄。当你选定了曝光区间后,基本上整个晚上就可以黏在这个值附近了,不用再花更多的时间去考虑曝光了,集中精力在抓拍和构图上了。
      5:整个晚上,我的相机90%在连续追焦,和连拍模式上,这会抓住很多瞬间。
      6:特别说明,一个以前的专业体育摄影师告诉我,拍这种比赛,最关键的是人物的上半身,表情和动作,所以全身照不用拍太多。等你以后在卖你的比赛照片的时候,一定会体会到我说的可能是对的。(很多特写,我除了卖给这边的主办方外,还卖了一些给其他地方的挂历商,单次的版权),
      这只是我的工作流程,不一定适合你。但你可以试试,我想应该是会工作的。希望对你有用!

Brandi 发表于 17-9-2012 08:53:53
      jun 发表于 2012-9-17 02:26
      我选美那天是去拍录像的,没有拍照。
      不过可以看一下上次我拍的泰拳比赛。第一张是其他摄影师拍的。

对比看起来差别确实明显,Jun这几张泰拳拍的漂亮啊~~~

渺沙-月狼 发表于 17-9-2012 09:20:08
      拳击这套照片真心不错