| 微信 : Adelaidehelp 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问
  • 本版置顶

[摩托车俱乐部] 华人教练,我只能对你SAY:NO!

楼主
      lucy 发表于 25-5-2010 11:02:04
      34409 50

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

经过2个月的折腾,昨天终于在路局顺利换到了澳洲F.这一路感慨很多,庆幸自己最后还是醒悟了(虽然没有及时,导致损失了钱和浪费了时间),换了老外教练和老外考官,不然,现在,可能还在那里傻傻的做华人教练的印钞机呢.......
      在转换驾照之前,我已经有在澳洲驾车2年半的历史了,期间没出过任何状况,因为正式上路之前,还请过教练带过4节课....
      3月25日,突然一时冲动,跑去路局理论考了,因为中国驾照早已经不能用了(PR已经有了一段时间),换了一张一个月有效的纸,那时很茫然,不知道应该找华人教练还是找老外,因为网上很多帖子对华人教练都没有很好的评论....由于担心自己的单词量会影响自己的学习,所以,最终放弃了对老外教练的尝试(犯了一个极大的自我判断错误,这点英语完全够用了)
      当时先打电话给网上口碑较好的JOE,不过他说自己很忙,由于我想在规定期限内考试,所以,他没能排出时间(各位以后要先练车,再理论考).....接下来,我找报纸,看到一个资格比较老的教练(我住北面方向,他离我比较近,能上门接送),曾经在网上看见有人说他搭档的考官是他的姻亲,虽然都传说他很斩,但我想给他赚够了,总会给我过吧?于是,预约..上课...期间没具体问过到底需要上几节课,只要教练给安排就上了,就这样,上了4次课,每次1.5小时...考试前又练了2小时,说就这样开,考试没问题...然后..考试(考试费比人家贵很多,这是以后和其他考官比较才知道的)自己真是猪头啊!因为,从来没人会嫌钱多烧手,所以,你指望他赚够了,让你考过,那只是梦想,因为考官和教练有特殊关系(以后这种情况的教练切记不要找),他们更容易做一些不上台面的事...考官在考试时,用了一个非常牵强的理由(后来请教其他教练,都觉得费的莫名其妙)直接踩了我的刹车,把我费了!那时,心里觉得冤那,但是又能怎么办呢,人家大笔一挥说费你就费你!乖乖回家,等着第2次挨斩吧....
      由于心里咽不下这口怨气,所以当机立断,准备换考官.....

BBS提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏 顶 踩
      hunt_easter 发表于 24-1-2012 21:11:59
      记号,记号
                                                                                                                      .

livemoon 发表于 3-1-2012 10:28:37
      感同身受啊,说出我的心声!!我当初也是找个华人教练姓王的吧从Logbook教起,8节课过去后还是好像没学会什么,她还一尽说我脑子不灵光。。。后来找个老外学,五节课后他都说我开的很好了!!(还帮我介绍买了辆我心仪的二手车车{:4_122:})那个老外都觉得我之前浪费超多钱咯~~华人还是会坑钱!{:4_177:}

爱美食 发表于 2-1-2012 23:35:21
      严重同意楼主的意见,,我以前找华人傻逼老女人教我。。和那个马来考官连在一起骗华人钱,,,奶奶的骗了8.9百澳币,,,,真不要脸,,,,以后诅咒他们不得好死,,,,,,那时候就直接找老外教,,,,就好了,,,,还他妈的给政府抽查,,,,,以后千万找老外教,,,,,,

zhong9726 发表于 30-12-2011 17:16:59
      我几个朋友、我老婆、我是在JOE 哪里学的,大家都1次通过。最早的一个朋友今年4月考的,仅仅学习了3节课,我是上月20号考的,我老婆上周考的,拿到FULL牌了,感觉这个香港籍的教练JOE 还行,讲解也到位,指出开车的毛病,考试的注意事项等,不会刻意攒你的钱。

vivian023 发表于 29-12-2011 00:33:25
      回复 lucy 的帖子

"回复 15# 小文香
          我重点推荐我的考官给你,绝对好的一个人(因为有中国情节,对中国人更好点),他也给人上课,MAT:0410525360  
      希望能帮到你,祝你能一次通过!!!"

请问你的教练MAT 是那家驾校的,可以告诉一下名字吗?谢谢。

小雨Nick 发表于 30-12-2011 11:40:00
      听楼主的介绍,我猜想应该是我认识的一个考官,或者是过去是教练,他现在拿了考官的执照?
      是不是巴基斯坦人?在新疆呆了5年多,会说很多中文的?如果是的话,我真的很推荐大家找他学车,因为你真的能学到很多的东西!!!!

bigdog 发表于 7-1-2012 20:49:33
      我觉得JOE不错,认真负责,教的很好,而且考试通过率也很高,我和2个同学都是找他培训,最后都是一次通过拿Full。

kknut 发表于 28-6-2010 16:51:15
      找了 JOE 学习了一节(一个半小时),模拟考一节(一个小时),就考试了,一考就过了。 找冯其境,第一节课停车说了一个小时,开车开了20分钟,什么都没联系到考试。 太LJ了

楼主| lucy 发表于 27-6-2010 02:18:56

回复 42# 5068

恭喜你考试顺利啊,幸亏没找这个DRIVESMART 学校啊,当时我就是在我的教练和这个DRIVESMART 之中犹豫不决呢....