AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 囯家宽带 NBN 建議选哪家provider 呢? [打印本页]

作者: jengyi    时间: 3-5-2015 12:24
标题: 囯家宽带 NBN 建議选哪家provider 呢?
澳洲囯家宽带 NBN 終於鋪設到我家這了 .
準備要選個寬帶服務公司

上了 NBN 網站查還真是傻眼 provider 多到眼花撩亂
譬如 optus NBN plan 就有分四個 speed.
當然是越快越貴
當然是想選最高速 但說不定NBN wireless 根本就沒上不到  就冤了

合同 當然是 越快 容量越大 月費越省越好 (天底下哪有這麼美的事)
目前是希望ˋ 至少 500GB  以上 速度不能慢

大家能不能幫忙推薦一下呢?

目前 剛比完 DODO  OPTUS  iiNET  AUSBBS 的幾個方案
AUSBBS  從沒聽過 不太敢下手  來聽聽評價

作者: lily870813    时间: 3-5-2015 12:24
流弊哄哄的
作者: angela2011    时间: 3-5-2015 20:03
dodo,tpg,exetel的plan都蛮便宜的,可以看看
作者: zjjxjszs    时间: 4-5-2015 11:18
不缺钱直接telstra,速度屌网稳,经济点就telstra的子公司belong,速度慢点但依然很屌
作者: jengyi    时间: 28-5-2015 10:30
最後比較了半天的plan 選了一個新公司 AussieBBS ... 等安裝試用過再上來報告心得
作者: dcdb723    时间: 28-5-2015 14:35
当然选Telstra了。。。。。。他们的package算下来根本不算贵。。。。完全不用考虑其他公司
作者: 流水无情    时间: 31-5-2015 00:00
{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}{:11_552:}
作者: jengyi    时间: 6-6-2015 09:17
NBN 星期四來安裝好 indoor BOX  兩小時後 就收到網路帳密. 速度非常快
這兩天連線狀況都還不錯.
我買的plan 是 25M/5M unlimited  $69.95/month..
作者: ade2006love    时间: 15-6-2015 13:30
Telstra 死忠粉, 用了10年,最近免费给我们升级了package 以前200G现在500G的,还是一样价钱。网络稳定,客服也不错。 话说楼主家在哪个区呀? 我等 NBN等的花儿都凋了,也不知道现在装到哪里了,遥遥无期呀。
作者: zhouzhenzhen125    时间: 15-6-2015 22:16
我实在是头疼这里的网络,速度慢价格高。比国内差别太大了,中国人啊!就是高。
作者: kuku    时间: 19-6-2015 14:46
不要以為nbn就好
我以前也是有無限幻想
換成100M之後
晚上各種慢, 只有5M
他們解釋是太多人用
這跟當初ADSL2+剛出現在澳洲一樣
各種快
人多用了你家就只會越來越慢
我以前adsl2+ 12M, 過兩年8M, 之後就掉到4M
而且nbn打game也不會比較快
ping還是高你還是lag
連國外下載還是鎖10M
只有澳洲本土是100M

孩子你該醒醒
別學我了
現在isp坑爹速度分3種收費
好像有錢就是大爺
問題是我們付了最貴的
peak hour還是慢
有什麼意義

作者: jengyi    时间: 20-6-2015 12:48
ade2006love 发表于 15-6-2015 01:30 PM
Telstra 死忠粉, 用了10年,最近免费给我们升级了package 以前200G现在500G的,还是一样价钱。网络稳定, ...

我家在 strathalbyn. 使用NBN 是因為我家沒有電話線路 若是要牽ADSL2 必先找電信公司拉電話線從馬路拉到屋子 要500M 的溝渠 +安裝費
NBN 安裝則不用錢  .. 而且 有開通NBN 的地區 18個月後 會關閉 ADSL 的服務
所以當然選NBN

作者: jengyi    时间: 20-6-2015 12:49
目前NBN 使用兩週的心得 是 25M 還算可以穩定達到 20M-25M 之間 下載個 3-5 GB 電影 約 30分 可已完成 .
smart TV 看台灣頻道 很少 lag
目前沒有玩網路遊戲 所以非常夠用
電腦上看視頻 和家裡視訊 都非常穩定

作者: rex317    时间: 20-6-2015 17:01
什么时候能到我们家
作者: shufexlm    时间: 16-7-2015 18:49
弱弱得问下,不同提供商都有啥区别呢?网速一样的要选最便宜的吗?想选unlimited, 有什么推荐的吗?多谢
作者: kuku    时间: 21-7-2015 20:16
都一樣爛啦
當慢的時候internode也是一樣慢
是澳洲本身的問題
這個nbn/opticomm計畫本來就是個joke

作者: shufexlm    时间: 23-7-2015 09:42
多谢 kuku 回复,如果都一样慢的话,那么是不是应该买最便宜的unlimited plan呢
作者: cd_87    时间: 23-7-2015 16:54
optus的还可以哦
作者: jengyi    时间: 27-7-2015 12:09

硬體鋪設的都是國家 NBN Co 公司做的 .
只是差在跟你收錢的代理不同 ..
目前沒有遇到狀況 等遇到狀況的話 才能知道這代理的客服好不好囉
目前銷售前的客服是服務不錯 售後 等遇到在上來報告
作者: shufexlm    时间: 27-7-2015 21:02
jengyi 发表于 27-7-2015 12:09 PM
目前沒有遇到狀況 等遇到狀況 ...

有道理,打算追随lz选择AussieBBS的25/5的了。 楼主选的哪一个计划?NBN Fibre和NBN Wireless有什么区别呢?
作者: shufexlm    时间: 27-7-2015 21:06
jengyi 发表于 27-7-2015 12:09 PM
目前沒有遇到狀況 等遇到狀況 ...

indoor BOX 和outdoor box 都是AussieBBS 派人安装的吗?Optus 跟我说他们派的人只给装outdoor的,indoor要自己装。话说那个自己怎么装啊
作者: jengyi    时间: 28-7-2015 14:59

ausbbs 的indoor 和outdoor 都是派人來裝的啊 免費
還負責挖 了五百米溝 從馬路到屋子的裝outdoor box 管線 . 還負責舖土回去呢

是只有 路由器 是自己裝的

wireless 和  fibre 要看你地址  NBN co 上 可以看 你家地圖顏色區塊  
ausbbs  客服 也會跟你說 有 fibre 的地區 就會牽纜線..
沒有的 才會用 wireless.

fibre 和wireless 區別 是 fibre 可以升速到100M   wirelss 上限好像25(真忘了)?
我買的是一年的合同 要自付硬體安裝費半價 兩年合同的免附  因為是第一次找的代理 所以只簽一年試試

作者: shufexlm    时间: 28-7-2015 15:30
jengyi 发表于 28-7-2015 02:59 PM
ausbbs 的indoor 和outdoor 都是派人來裝的啊 免費
還負責挖 了五百米溝 從馬路到屋子的裝outdoor box 管 ...

多谢lz详细解答。在Ausbbs上查了地址,说Your address is serviceable by NBN optical fibre. 估计是要选光纤的。打算选casual的先试试。lz选择电话的package了吗?划算吗?
作者: jengyi    时间: 29-7-2015 13:14
沒選電話 因為 有網路 可以 無限 LINE skype 視訊通話 ..  澳洲區域市話免費 真心還找沒人可以打
作者: shufexlm    时间: 30-7-2015 14:40
jengyi 发表于 29-7-2015 01:14 PM
沒選電話 因為 有網路 可以 無限 LINE skype 視訊通話 ..  澳洲區域市話免費 真心還找沒人可以打

enen, 同意。反正也要用手机,家里的座机好像没多大用处。TV 你们怎么解决的,是在国内买个盒子过来吗? 有什么办法看到中文的节目呢?多谢。
作者: jengyi    时间: 2-8-2015 11:16
電視本身是 smart TV . 接上wifi 有個APP 出現 " GO TV " 就直接看了
作者: hochaser    时间: 2-8-2015 19:52
都一樣爛啦
作者: shufexlm    时间: 4-8-2015 10:53
jengyi 发表于 2-8-2015 11:16 AM
電視本身是 smart TV . 接上wifi 有個APP 出現 " GO TV " 就直接看了

多谢答复。smart tv 上有中文节目? 打算在国内买个盒子带过来

作者: shufexlm    时间: 4-8-2015 11:07
刚刚给AusBbs打电话,说他们在我家附近没有service,郁闷呀,还要研究别家了

作者: 尤佳    时间: 11-8-2015 23:30
TPG和DODO都可以  差不多2-3天都可以激活使用了
作者: jengyi    时间: 17-8-2015 23:35
shufexlm 发表于 4-8-2015 11:07 AM
刚刚给AusBbs打电话,说他们在我家附近没有service,郁闷呀,还要研究别家了

杯催了...
作者: shufexlm    时间: 7-9-2015 12:57
jengyi 发表于 17-8-2015 11:35 PM
杯催了...

最后选了exetel,目前用着还不错。从国内带来了个小米盒子,还蛮多台可以看的, 不怎么卡。
作者: jengyi    时间: 12-10-2015 13:40

恭喜安裝成功

作者: yccwdgp    时间: 29-12-2017 08:40
楼主选的是光纤到户吗?
作者: yccwdgp    时间: 29-12-2017 08:47
我家用的是TELSTRA NBN 感觉还不如ADSL+ 总是掉线。打电话投诉,被告知我家的NBN是FTTN 也就是光纤到光节点,原因是用的人太多?这我就不明白了,光纤即使是到光节点,剩下的100米是走铜线吗?走铜线就断线?最近几乎每天,每小时都断线,我快疯了!看见楼主似乎是光纤到户,派人安装户内户外,费用是另外付吗?谢谢!
作者: jengyi    时间: 26-1-2018 12:52
yccwdgp 发表于 29-12-2017 08:47
我家用的是TELSTRA NBN 感觉还不如ADSL+ 总是掉线。打电话投诉,被告知我家的NBN是FTTN 也就是光纤到光节点 ...

我家的是光線到戶 室內室外盒全安裝. 不過因為我算是我這區域第一批申請 所以安裝速度很快  , 頭兩年使用幾乎沒有問題 , 去年中開始也是會斷斷續續掉線 , 只有一次幾個月 速度降得不像話 找客服回報 有恢復 但最近又開始掉線了 頻率不高 算還可以使用

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2