AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 您需要办理——公证,认证,委托书等业务吗? [打印本页]

作者: 上船不吐    时间: 13-11-2009 14:44
标题: 您需要办理——公证,认证,委托书等业务吗?
公证,认证
7 d* l4 Y& E3 E
2 g% ^% |, _' n$ b' e: H首先声明一下,我本人对此项业务并不太熟。能力所限,只是介绍一下基本信息。
* V6 K& p; @- D; [- L8 h7 h另外,在这个业务上涉及许多个人信息,所以强烈建议向大使馆求助准确信息。
) @$ a: C% t3 `) H3 a4 t0 r8 d/ v' S. |* E( l' X2 ^0 E

/ F0 {. y3 [7 F1.
+ x1 _7 ]9 W5 i  G& v- g公正,每次大使馆同志来南澳现场办公其中一项业务就是“公证”。注意是“公证”。* R* E3 m% r1 U. O4 C
公证内容包括:《授权委托书》、《声明书》、《民事诉状》、《离婚意见书》等
8 @. v3 J9 }6 I# L+ s% g3 P3 U2 G
(a)
, L% w3 M! v, F7 Z9 }5 y先填“委托书”& V. P/ t$ n7 Z: N9 @
拿委托书举个例子,在这里的中国公民要委托国内的人帮自己卖房子。要填写委托书,! ]' w0 |: ^  i! q% v+ t! q2 A
http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/, s" m& S0 }8 N& q

) A0 h- s0 B3 k- a填写内容(黑色签字笔填写,不得涂改)在使馆同志面前签名和日期。
7 }7 c! Y. J& f- K3 u) t/ ^此文书就是要到中国去生效的,是法律文书。但人家中国那边怎么才认为它生效呢。& ^& l: m( ~* T/ X9 |  K
你就得做公证,使馆为我们做公证。7 ^. l# x) d) d4 [" @! z# d
# y( ?- m( z4 h; U! e; }! n' ?- R
(b). J- \* e  ~# }
  再填“公证认证申请表”申请表格下载,, K1 v$ [& }5 n
  http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/bgxz/, k( B9 K( \0 f0 S

; Z+ e1 r( [& n2 j2 Z(c)% t% F9 W5 W! T: ?  B& U& N
缴费商业类、财产继承、委托书每份60澳元;声明书、民事类公证每份30澳元;
, }( y3 X2 Q& {3 [. P健在证明免费。办理公证时间为四个工作日,如特殊情况需要加急办理,可于第二
: ^" `5 M- O7 c6 l) q2 n1 E6 F2 W2 k日取证,每份加收50澳元加急费。不收现金。请用收款人为Chinese Embassy ) o- y5 m7 j+ O5 z
的money order、银行支票、公司支票付费,也可用信用卡付费,100澳元以下加5 F+ G6 g6 Y. w5 Q) ~
收1澳元手续费,100澳元以上加收1.5澳元手续费。
7 ^' u( Q5 D7 J0 _2 v
, Y3 Y. a& d: y. @! r4 @; a/ l$ k(d)/ ?, A0 N3 U0 K9 S
去堪培拉办理
, a& H  L/ v6 A. M" l) ]- p使馆同志不在这办公的时间里,可以去堪培拉办理,要求本人,带护照,和护照复印件。
' i; U1 N. U9 k
+ O5 P6 ?2 p2 B& Q; X5 J* Y  n1 k7 C# `! a注:必须是中国公民。: c2 g& ^5 E+ b' W) ^$ C3 }

$ m: G# e. `% B( P) C建议去之前和使馆打招呼,确定到达当日人家受理此项业务。! E) C/ S& D, p4 Y
官方链接:http://au.china-embassy.org/chn/lsfw/t556389.htm
6 ^$ Y8 B$ E1 i* I! \
0 X, ]* L( L9 A$ B& k3 v$ A) x2. 认证; ~" Q* G' T3 R# f+ N) U7 U
凡由澳大利亚有关机构出具并将送往中国大陆地区使用的各类文书,均须按照以下3步程* N& j; ]( Z. [6 F& |
序办理认证后方为有效:
, I. q+ H$ a0 ?* K
. L: N; V( P" W6 w1 z( _  \(a)
1 N" J% j* a$ Q/ Y当事人向当地公证律师(Notary Public)办理公证,JP不行。
: }* C* \: j. ^; R! L
& M# P3 \$ u( d- u* X(b)
3 V# {& Q% ]; f: E由澳大利亚外交贸易部或其驻各州、领地办事处进行认证。澳洲政府部门就
" e" |" v" W6 `% x% v3 H& v4 Q  e是在认证律师所做的工作。
$ k3 C% C# ]: f8 I+ p& u( O% O1 l  p% I
(c)& z# g$ t: j9 C0 ~6 D# D
由中国驻澳大利亚使、领馆对上述已认证的文书进行再认证。这是在交给中) g* ^: ]* e& x7 I- S, |) r6 M4 \
国政府做认证,认可以上工作在中国生效。+ u5 Z. C, F) F& P/ I! ~( C' s
% N8 \5 B6 e( q" n
(d)
6 o2 H: R* e. ]. R0 U& h9 d6 o在跟使馆递交上述所有文件的填写例如和签字笔,面前签名等要求和公证的
! d. k: S1 G3 G1 B& [( F* D7 D细节是一样一样一样地。
3 E' I4 q3 J$ b( _+ m1 z3 C# t$ g/ ]" N9 b% s: T% H  \( r
(e)
8 ^$ a0 T& @% L% V2 ?+ K# h收费: ?8 D3 k# e1 w
商事财产类认证(营业执照、授权书、房屋转让和买卖等)每份60澳元;
6 s. c  f. n6 m6 j) T; {民事类认证(婚姻状况、出生、死亡、身份、儿童寄养等)每份30澳元。
( [8 z! N% g5 @0 {' b9 p办理认证时间为四个工作日,如特殊情况需要加急办理,可于第二日取证,; ~! K* y% K+ V8 H
每份加收50澳元加急费。我馆不收现金。请用收款人为Chinese Embassy / e, X0 c% `1 x5 m/ P
的money order、银行支票、公司支票付费;也可使用信用卡付费,100澳元& V! l! T* k7 }1 t- _6 t0 x
以下加收1澳元手续费,100澳元以上加收1.5澳元手续费。( J( k/ C6 ^- H3 y; l; b1 o
& F& g4 n8 F: g# A9 Z

+ l! _" D3 j8 H3 v2 G

: @$ y# W" s- W) i5 A) ?也不知道能不能起到帮助,提问题吧,咱们一起解决
作者: leano    时间: 16-11-2009 15:30
非常感谢啊^^
作者: 上船不吐    时间: 16-11-2009 16:05
客气
作者: feng11robert    时间: 16-11-2009 20:22
那大使馆的人什么时候来阿德这里办公啊,我想办份委托书,但是又不想飞去堪培拉啊,有办法没?
作者: 上船不吐    时间: 17-11-2009 09:34
使馆同志下次办公之前会在报纸包括本网站上提前通知,我估计下次咋的还得2个月,恩。( l+ ^+ x' Y+ F1 `6 E& P
倍的办法有啊, 我写了那么多呀,你没读?也许是我写的不明白。第2项就是不完全通过使馆办理的,你得通过本地律师,政府部门,然后再给使馆的看一下就行了,就不非得到堪培拉去了。不过我想,这么做的结果花的钱更多,等你弄差不多了,2个月也到了。哈
作者: 上船不吐    时间: 17-11-2009 09:37
通常办理公证认证的都没紧急到那种程度,有时候因为种种原因实在要加急办理就得自己去堪培拉。
作者: G-NO    时间: 29-11-2009 13:58
学习了                     
作者: 没事走走    时间: 29-11-2009 15:55
谢谢你提供的信息, 我还有点不明白,就是说先要办理公证,等4天后公证材料邮回来,再去一趟办理认证码?能不能两项一起提申请办理?公证和认证缺一不可,是吗?必须要到堪培拉办吗? 到离我们近的墨尔本办不行吗?
作者: 上船不吐    时间: 30-11-2009 10:06
你说的程序我看行,你要是跟使馆的办理,一次就行了,都在一起办(见一面就行了)(没有在澳洲本地律师的东西)。离墨尔本近就去那办理我认为也行,还是建议你先跟他们打个电话,墨尔本领事馆我不熟,你得自己咨询时间,但业务都是一样。
作者: luke.you    时间: 7-12-2009 13:38
is there any standing organization in Adelaide?
作者: 上船不吐    时间: 7-12-2009 14:52
is there any standing organization in Adelaide?
' X( b% Y) [8 Tluke.you 发表于 2009-12-7 14:38
"standing org"?what is it?
作者: 没事走走    时间: 10-12-2009 16:35
堪培拉大使馆的网页上说周一到周五下午2点到4点有人工接听电话,可是我连打2天也没人接,有知道确定有人接的电话吗?如果去堪培拉办理,说是4个工作日凭取证单取证,那还要再去一趟吗?有没有邮寄的业务呢?
作者: 没事走走    时间: 10-12-2009 16:38
对于这个办理公证认证的程序我还是有点糊涂,是先办公证,4天取证,然后办认证,也是到堪培拉吗?4天去结果,最后还要再认证一遍吗? 也就是网站上说的公证-认证-再认证吗?那要来回去堪培拉多少次啊?
作者: 上船不吐    时间: 11-12-2009 09:51
再打打吧,确定一下什么时间能接待你,材料带齐了,当天就能办完。
作者: 上船不吐    时间: 11-12-2009 09:55
对于这个办理公证认证的程序我还是有点糊涂,是先办公证,4天取证,然后办认证,也是到堪培拉吗?4天去结果,最后还要再认证一遍吗? 也就是网站上说的公证-认证-再认证吗?那要来回去堪培拉多少次啊?
; O4 g: f/ ]# R5 f) \" w( @! H没事走走 发表于 2009-12-10 17:38
我给你站内短消息留我的电话,你要实在急给我来电话,看看可以怎么帮忙。
作者: 没事走走    时间: 13-12-2009 11:15
好的,记下你的电话号了,我下周再打电话联系一下,实在联系不上就只好给你打电话麻烦了,太谢谢了
作者: maple    时间: 5-2-2010 16:42
来,顶顶新头像,帅呆了
作者: gztgy    时间: 22-7-2010 19:00
我也有好多不明白,楼主也可以给我留个电话吗?我急着要回国,但证明还没弄好
作者: ritar    时间: 29-7-2010 09:39
LZ 给我也罢留个别电话,我也想问一下关于 澳洲毕业后办理在读证明的事情
作者: ccl    时间: 17-9-2010 16:28
我想给澳洲出生的儿子办出生证认证(中国公民), _4 X- z  {) C. x- b: f' T/ l1 l0 S
请问公证律师(Notary Public)办理公证去哪里找?费用?南澳洲的政府办事处在哪里?
作者: lrh6561265    时间: 18-9-2010 20:33
你好,请问办理委托公证是50刀吗,为什么工作人员让我买70刀的money order呢?
作者: 上船不吐    时间: 20-9-2010 13:50
回复 23# lrh6561265
! ~9 H8 _2 H& K& ~" E
6 O0 w/ G1 _. t8 r: p0 w; u
- m( F5 I5 m/ {$ N    在你的帖子里已经回复
作者: jinxu_0    时间: 12-1-2011 21:29
我10月就办了个授权委托书 因为要的急,等不到大使馆人来,就开车去堪培拉办理了, 靠 1000多公里。  
$ \7 |% V; g/ O/ D1 e5 A2 s: d* L; F9 q
不过顺便在堪培拉玩了玩 第一次去堪培拉 发现那个地方比这里还荒 啥都没有
作者: 上船不吐    时间: 14-1-2011 10:06
回复 22# ccl & j; W/ V' r2 V( w/ s( k
( c8 B% `& U3 g) L" \
: J, k% e1 M& s5 K5 o8 F, d4 e
    郑玉桂
作者: 上船不吐    时间: 14-1-2011 10:06
回复 25# jinxu_0
作者: 多做A梦    时间: 22-4-2011 09:29
???????????????????????????
作者: 多做A梦    时间: 22-4-2011 09:29
???????????????????????????
作者: 上船不吐    时间: 25-4-2011 13:57
回复 多做A梦 的帖子( _) x2 E1 g* x+ D8 K% Z( a' M
  y+ a: _8 E2 B) M1 \
咋这么有心情在我这里灌水?
作者: 多做A梦    时间: 25-4-2011 14:01
上船不吐 发表于 2011-4-25 13:57
7 x8 ?) B( }9 Y0 E7 [: u4 R回复 多做A梦 的帖子
+ j: x1 e1 ?, |9 d
* E2 q; r1 c  ?( W3 O4 n; y咋这么有心情在我这里灌水?

, H3 v! T8 S1 H' Q% b" v测试哪个区回复挣钱比较多
作者: 上船不吐    时间: 25-4-2011 15:14
回复 多做A梦 的帖子
5 g! ?+ T2 B! a/ Z4 u$ @. \5 h3 l; T
我这片儿给力不?
作者: 多做A梦    时间: 25-4-2011 20:08
上船不吐 发表于 2011-4-25 15:14 2 W" a! D( x% p, f! u! g' K
回复 多做A梦 的帖子
! r( _. T5 S$ _, {8 h5 l; Z
. b9 H, n6 Z; X. A; P+ u4 S我这片儿给力不?
+ J# L$ ?. ?/ U
上次回复好像才+1
作者: 多做A梦    时间: 25-4-2011 20:08
现在不错 +5
作者: WHR2010    时间: 9-5-2011 13:30
could the manager give me the phone number? i have some questions to ask as soon as possible.thank you so much.
作者: 上船不吐    时间: 10-5-2011 21:04
回复 WHR2010 的帖子* h0 ]$ u0 y* Z9 Z0 I
" d. @, Q7 x! j- E: q' ~. A
那电话还不得打爆了
) K  m% r! k: X3 u你说呢{:7_319:}
作者: phoenix16    时间: 15-7-2011 12:05
could you give me your number?i have something urgent to ask please.
作者: shansydney    时间: 6-8-2011 21:26
回复 上船不吐 的帖子1 h4 m1 @: Z0 x4 ~- }- d" N! X

! j2 d$ U% r5 ~$ R+ }我们家庭可能会在最近一个两个星期开车去堪培拉大使馆办理签证,加急的第二天取的那种,有没有类似情况的,开车技术可靠的,一起去呢? 轮流开我的车,星期天晚上走,顺利的话星期二办好回阿德。 联系gary 0425120208 QQ 670210678。 如果有兄弟姐妹愿意出去堪培拉溜溜的,可以义务当司机的,那可以费用全包。
作者: vickyshinov15    时间: 18-8-2011 21:51
回复 上船不吐 的帖子% V) u7 I+ g/ ?( v  n% H

( H% G* K( z; Q  r$ l  Q你好  我有急事  有关去堪培拉办理委托书的事  你能告诉我清楚点么  能也给我讲一下你电话吗? 不甚感激!!
作者: ap4976    时间: 22-8-2011 11:57
你好,我想问下我也想办理委托公证,不知道大使馆什么时间来?听说办理公证还要到堪培拉去办,阿德只办护照事项是吗?
作者: xijiangyue    时间: 27-9-2011 00:45
楼主貌似没有提到无犯罪公证使馆可以办理吗?
作者: 有点冷    时间: 22-11-2011 11:20
为什么大使馆的电话怎么打都是留言,有没有人知道大使馆要怎么联系的吗?
作者: heatherchun    时间: 5-1-2012 14:39
弱弱的问一句,公证申请表用中文还是英文填啊
作者: 张总    时间: 5-1-2012 19:10
你要是中国人,就用中文。
作者: 850920epr    时间: 30-1-2012 13:21
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了% r* G- G& K+ |. J  ^: A

+ U+ W; q( L6 }6 x
  P; g! U7 o1 E4 o2 P9 P9 a1 O, m; r+ Z2 f% ~
+ g% l* r7 J; w

X) z) `( `5 P# u  E
7 k3 I; F# x: z) H9 |
2 z! |4 K- y& ~) l2 y5 k- e0 z- J2 g0 `' H* k
3 l* M) n2 B- D
' u  B5 ?2 E- O7 a# w
% F3 s) H# v/ X, Z6 R& G$ M& V
/ K. j+ n4 X) E) ?- Z9 w* e
地摊网 www.aipaobang.com 地摊货批发网 www.dt60.com
: c8 N! d/ x7 e时尚女装 ditan.aipaobang.com 如何开网店 www.taobaotong.in

作者: candy0810    时间: 21-2-2012 18:19
请问如果委托卖房,做公证的时候出示房产证的复印件可以吗?还需要准备哪些材料?谢谢
作者: 花的嫁纱    时间: 21-2-2012 22:28
关注中!感兴趣的朋友都来说说9 a8 R, u& l5 i+ h$ x, E8 @
- w1 q9 f" r/ N& T: n, L8 T
% |, {- h9 C; K$ h% \0 j8 V( f1 m- `+ G" b
7 P- A1 R- j& ^' C. x9 ]2 {# W

3 f) P2 v" t/ u- I$ s6 h; v7 Y1 w2 H7 w2 Y3 c9 S
! q! Q" M1 c( r. u5 h$ u5 f

: m& H  q% g6 e3 i. d( Z* u  ^' ^' }$ B. v; N3 V" m# C1 M$ g  \

0 e9 H6 X# K. }
) U) j( w: R; d! r- M4 E6 B% f8 R- u) O* `4 C/ ~9 w* z
7 i8 h: c$ z/ q+ u2 e; @) W
液晶电视排行榜 www.agbang.com zippo打火机多少钱 www.lengxiangwan.com
作者: lucky475    时间: 19-4-2012 00:16
请问如果委托卖房,那就是先填一份委托书再填一份公证书,费用是60+30=90吗?还是只交60?  {: R# G. Y8 u, T- C- L
谢谢
作者: flyvzu    时间: 22-4-2012 23:35
- v! |1 R8 F3 a( z+ D
! `; n& }2 A% j2 T0 p( P1 {

作者: sail    时间: 21-7-2012 18:12
我想问一下要是要办理购房委托证明,委托父母购买国内的房子,也是要通过大使馆是不是?
作者: sail    时间: 21-7-2012 18:16
sail 发表于 2012-7-21 18:12 . |4 j* l+ }! e  k+ A- q
我想问一下要是要办理购房委托证明,委托父母购买国内的房子,也是要通过大使馆是不是?
2 }4 k9 d: a( H& K# r. k
一定要亲自去一趟吗?邮寄材料呢?
作者: abcda    时间: 21-10-2012 04:22
顶顶顶顶
! ^' v! }% ]( f! ~( j" \$ n/ z7 B0 v8 L  S" P

作者: abcda    时间: 21-10-2012 04:23
dddx
( k$ j7 X, n8 Y( d) |7 l( g
7 M) U: {: ~4 ^' R$ ~+ k来自: 阿德莱德论坛(AdelaideBBS) iPhone客户端

作者: xiaofanangel    时间: 15-11-2012 22:07
嗨 您好 我想请问一下 我(马来西亚)和我的老公(上海)在这里拿了结婚证书 想说中国领事馆 公证认证一下 好让以后回上海 比较好办事 这里可以办理吗?  请问需要预备什么样的质料啊?  谢谢您的帮忙
作者: qq_vc    时间: 20-11-2012 12:25
ccl 发表于 2010-9-17 16:58 2 v4 F9 q+ l5 H7 p  _0 P+ s& |% K
我想给澳洲出生的儿子办出生证认证(中国公民). ~/ W1 {7 z# E7 H6 y# D* L% i2 J
请问公证律师(Notary Public)办理公证去哪里找?费用?南 ...
! Q4 k) L# V  E$ c  }6 ~6 O
请问这个问题有回答了吗? 我也迫切想知道呢? 不知可否告知回答呀? 谢谢!
作者: aaakun    时间: 27-11-2012 13:30
请问要使馆南澳现场办公时,如果办理房产委托公证,是不是当场就可以拿到呢,还是要提供回邮信封寄回来,一般多久能寄到呢。
作者: r1356244    时间: 9-3-2013 16:06
顶你一下吧, P5 b7 V' A2 y+ Q. G1 x

. A4 c9 U% o, w' @* t1 ^: ]  ?2 l& Z# U% v3 g7 Y8 z3 V/ p# ^  Q
& ~$ T2 {' s# @& @& S
" [$ F+ Y9 x: D2 ^% Q1 K3 O6 c7 m* s

7 K; E9 E) s0 l- }& r: G( S; D! g% [& @  y# s/ r! N' f. S$ X7 {

( Q  A4 d1 i' G% J) s' k: I: o' w8 c0 K  R1 v

: Q* R: L/ z1 m* \! n8 D3 y, ^/ l& t& D! L, p

0 t( S; P7 Z! Q& ]8 p准备去日照旅游:qxth.com,有一起的么?看了日照旅游网:rzlvu.com上的介绍,好美啊!
作者: fqymh    时间: 12-3-2013 18:22
下次大使馆的人什么时候来呀?
作者: jing99    时间: 17-7-2013 19:01
jinxu_0 发表于 2011-1-12 21:59
, u; c. O7 ?& K, x' a: K( V我10月就办了个授权委托书 因为要的急,等不到大使馆人来,就开车去堪培拉办理了, 靠 1000多公里。  
4 M* P$ F5 q' |! O0 r7 O
$ P8 k. Z2 {3 V: x$ N2 r不 ...
- m0 [: x# J- a& d+ M; C2 Y& i1 ^# r
你好,我看到你发的帖子关于委托书,现在也很急,大使馆人来不了,所以想飞过去办理,想请教一下,去之前要预约吗?还是直接过去做公证交钱就可以呢?需要准备什么资料吗?我有委托书,然后填写公证表格,带钱过去就可以了吗?谢谢( K. E: j: O8 r, e! K: c. t3 o+ g

作者: one4all    时间: 18-7-2013 13:58
这里的问题太多,楼太高,建议每个人单独提问。其他人也好寻找参考。
作者: jinxu_0    时间: 6-8-2013 11:59
这么旧前的事了。 . ?) z( O8 Q: Z8 D* U& i6 W0 d
9 W" u" z# J6 j1 m8 j# v
我没有预约,去了直接排队办理的。 ' r1 A. ^1 @; y' q4 N) n0 [

9 d5 b% V$ F7 T% `具体你可以再上大使馆网站上查查。3 r: o) v  r  K. }

0 |8 _* N0 @4 w- P

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2