AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 请教姐妹们关于血糖的问题 我的有点高 怎么办哦 [打印本页]

作者: cindytu    时间: 27-9-2013 18:05
标题: 请教姐妹们关于血糖的问题 我的有点高 怎么办哦
28做了葡萄糖血糖检查,没有空腹,不过我早上就吃了一点全麦面包片和牛奶。
结果是7.5,护士说有点高,上限说是7.8。不过她说不用在测,但让我控制饮食,没说具体怎么办。
后来Ob都没提我血糖偏高什么的,就看了一眼检查结果,
我现在不知道自己到底血糖是不是很危险呀?
姐妹们测得时候都是多少呀?
好担心 怕生完以后血糖也高,控制饮食什么的好痛苦啊,水果也很甜啊。。。而且我每天都吃米饭,哎

作者: 包米粒    时间: 27-9-2013 19:53
放心吧,你没事。不超过7.8都没事。大多数人都是空腹测的根本不吃早饭,你还吃了面包和牛奶,那些都含不少糖份的。吃米饭水果没事。只要不是吃很多就行了。我比你高多了,水果米饭都不少吃,就是缩减了零食,自测血糖一般都很正常。
作者: cindytu    时间: 27-9-2013 20:18
包米粒 发表于 2013-9-27 19:53
放心吧,你没事。不超过7.8都没事。大多数人都是空腹测的根本不吃早饭,你还吃了面包和牛奶,那些都含不少 ...

希望没事 现在搞的什么都不敢吃了 哎
自测血糖是怎么做呢?
血糖高吧 竟然还缺铁,愁死我了 医生叫吃补铁片,我看elevit里有铁 就又开始吃了 不知道行不行 当妈妈真不容易
你快到预产期了吧?加油加油 我也快了, 你有想打无痛针吗?
作者: odile604    时间: 27-9-2013 20:21
不用担心, 我当时超了一点点上线,后来还给找了个糖尿病专家来观察, 每天每顿饭后测血糖,也都没有高,就是饮食控制, 生完就正常了
作者: cindytu    时间: 27-9-2013 20:27
odile604 发表于 2013-9-27 20:21
不用担心, 我当时超了一点点上线,后来还给找了个糖尿病专家来观察, 每天每顿饭后测血糖,也都没有高,就是饮 ...

要是生完就正常就好了 好怕糖尿病
作者: 包米粒    时间: 28-9-2013 10:44
cindytu 发表于 2013-9-27 20:18
希望没事 现在搞的什么都不敢吃了 哎
自测血糖是怎么做呢?
血糖高吧 竟然还缺铁,愁死我了 医生叫吃补 ...

因为我的血糖高了所以医院安排糖尿病学习班了每人发了一个小仪器让在家随时自测血糖每次产检还要拿给医生看。你如果不放心就去phamacy自己买个血糖仪时不时测测。elevit不能断要一直吃到生啊否则怀孕后期更容易贫血。我刚生了打了麻药。开始也觉得不好不想打但是实在忍不了了再不打我就死了。如果医生觉得你很快能生下来就别打了。生的慢忍不了就打吧,插针时我没觉得疼生完也没啥异常。
作者: cindytu    时间: 28-9-2013 13:40
包米粒 发表于 2013-9-28 10:44
因为我的血糖高了所以医院安排糖尿病学习班了每人发了一个小仪器让在家随时自测血糖每次产检还要拿给医生 ...

哇 你都生啦 恭喜恭喜
我超级怕痛,听产前课讲要先在胳膊上大置留针,说是好粗好粗的针。。。 然后还要插尿管,也许还会打催生素,听上去超级恐怖
而且那个护士还说打完针就没感觉push了,然后会用吸的或者产钳弄出来 时间也会很长。
你是开几指打的呀?打针真的不疼呀?那自己还能push吗?
我是越来越怕,胡思乱想的一天 哎
而且我听课时护士说,现在生完六个小时没问题就会叫你抱着孩子回家,特别不人道。。。你住了几天医院呀?

作者: 包米粒    时间: 28-9-2013 19:48
cindytu 发表于 2013-9-28 13:40
哇 你都生啦 恭喜恭喜
我超级怕痛,听产前课讲要先在胳膊上大置留针,说是好粗好粗的针。。。 然后还要 ...

打无痛针的时候真的不疼,可能是宫缩疼太疼了其他都不觉得疼了,万一你需要打的话,记住千万别看那个针,别管它多粗多细,好多东西还是不看的好。尿管是打上麻药后再插的,所以你也没有感觉。尿管等到你需要push之前就给你拿掉了,所以没多长时间,生完之后不影响排尿。打完针还是可以push的,会在你肚子上榜一个东西测宫缩用的,你有了宫缩电脑上会显示出来,然后护士就会指挥你让你push,尽量自己生出来别用产钳。我开5指的时候打的麻药,因为到10指我知道还有很长时间,不可能忍住,如果还有1,2个小时能生出来我就尽量忍了。
没错,现在顺产的生完6-24个小时就让回家。前些天生的姐妹已经告诉我改革了,我还想就住一天万一大人孩子有什么问题怎么办,结果是住一天都嫌多。病房又挤又吵,根本休息不好,空调开着冷风飕飕,我们中国人都怕着凉的。你生的时候夏天空调更凉了,一定要注意保暖。我就住了一晚上一共十几个小时就回家了。还是回家好,护士会多上门几次给检查的。
你也别胡思乱想了,你肯定会生一个健康可爱聪明的宝宝的。

作者: glassesjuice    时间: 28-9-2013 20:08
测血糖发的资料里写着可以吃东西的
我去的时候还刚好别人要take break 了 让我吃了饭再回去
我还去喝早茶了再回去测的 前后就10分钟就喝那瓶东西了
也没有问题的
如果是高了 可以吃些GI低的水果 而不是说所有水果都是糖多的
作者: okayla    时间: 29-9-2013 01:33
7.5担心什么啊,我上周测都接近10了,要求我再测一次两小时那种,幸好结果没事。现在又大吃大喝了哈哈
作者: han1111    时间: 29-9-2013 20:06
我第一次测的就高,复查空腹测还可以,喝完糖水两小时后测的还是高,要上糖尿病教育课,现在水果不敢吃。而且我也是缺铁性贫血,真是悲催,咋生个孩子那么多事呢!最怕的还是影响孩子。不知道是不是中期停了一段elevit,那个助产士说可以不吃了,我刚好吃完了,就没再买了,现在又补起来了。
作者: cindytu    时间: 30-9-2013 10:09
包米粒 发表于 2013-9-28 19:48
打无痛针的时候真的不疼,可能是宫缩疼太疼了其他都不觉得疼了,万一你需要打的话,记住千万别看那个针, ...

谢谢告诉我这么详细的经验,心情好多了
一定会顺利的
现在医院越来越夸张 总觉得生完几个小时就回家好恐怖。。。而且还是第一次

作者: cindytu    时间: 30-9-2013 10:11
han1111 发表于 2013-9-29 20:06
我第一次测的就高,复查空腹测还可以,喝完糖水两小时后测的还是高,要上糖尿病教育课,现在水果不敢吃。而 ...

我也是中期停吃的 医生说不用吃了 结果测铁就悲催了
现在又开始吃了 没单独吃补铁片
作者: han1111    时间: 30-9-2013 14:54
cindytu 发表于 2013-9-30 10:11
我也是中期停吃的 医生说不用吃了 结果测铁就悲催了
现在又开始吃了 没单独吃补铁片

我也没有专门吃补铁片,周五去见医生看怎么说吧。现在最担心的还是血糖高。

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2