AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 重新弄下,发不了帖子很奇怪怕,澳洲警察全是一群傻X [打印本页]

作者: 找回密码    时间: 29-11-2012 14:39
标题: 重新弄下,发不了帖子很奇怪怕,澳洲警察全是一群傻X

作者: 找回密码    时间: 29-11-2012 14:40
之前发过问了,留学生驾照好不好用,之前那个警察说是我驾照不好用,我问了很多地方,最好说让我把驾照件,护照,还有驾照翻译件,复印下来邮寄过去给他们检查,3周之后我终于收到回复,你妹,来新说罚款是因为我驾驶的时候没有带翻译驾照原件,可是我当时明明都带了,警察没要看,我自己主动把所有都拿出来给他看,他说着急走。我忘记了她当时到底看没看,可是我真的都拿出了,我打了好几个电话也去了警局去办理,结果就是2个不交就上法庭,要不就交钱,罚款金额是230.上法庭的费用可能不止230,这不逼我交钱吗。 我就不明白了,到是我驾照不合格呢,还是我没检查呢,现在问他们他们也说不清楚,就说现在罚的钱是因为没带,我从来就没从车上拿下来过,我怎么会不带呢,我郁闷,真是不知道怎么办好了

作者: 找回密码    时间: 29-11-2012 14:41
不知道。为什么怎么编辑也不编辑不上文字
作者: link0707tian    时间: 29-11-2012 14:55
这边警察有些素质也不高
作者: 狼阿灰    时间: 29-11-2012 15:29
这就是抢钱嘛,认了吧
作者: 观阴大师    时间: 29-11-2012 15:31
楼主有没有车载摄像拍到你把文件都拿出来的画面?
作者: yoyoooo    时间: 29-11-2012 15:31
还老爱恐吓人。
作者: 观阴大师    时间: 29-11-2012 15:32
有证人也行,要不然没有证据,你当时没有和警察搞清楚,然后警察咬定说你没带
你就只能认倒霉了
作者: 找回密码    时间: 29-11-2012 15:33
真是郁闷死了
作者: qpale9872    时间: 29-11-2012 17:07
让警方拿出你没有出示证件的证据。
英联邦的法律根本原则是:不能证明有罪,就是无罪。

其实打官司不怕的,如果是学生的话会有免费的法律援助。阿大就有。再说了,律师费和开庭费是由败诉一方承担的。

在西方社会不能忍气吞声,退缩只会被欺负得越惨。该强硬就要强硬,西方人都觉得你把他们打得满地找牙才是对他们的尊重。
作者: Cynthia舞    时间: 29-11-2012 20:16

作者: 找回密码    时间: 29-11-2012 23:29
真是郁闷死了

作者: 阿丝娜酱    时间: 29-11-2012 23:38
去学校找法律援助
作者: 找回密码    时间: 29-11-2012 23:44
阿丝娜酱 发表于 2012-11-30 00:08
去学校找法律援助

学校能管吗
作者: 阿丝娜酱    时间: 29-11-2012 23:53
找回密码 发表于 2012-11-30 00:14
学校能管吗

问问呗~说不定能管呢。你就说警察有discrimination的倾向
作者: wow11244    时间: 30-11-2012 00:00
这就是抢钱
作者: MANAGEMENT    时间: 30-11-2012 09:33
晕啊 以姐的性格赔了钱  这气都吞不得

何况俺记得是败诉那方付钱!!!  强烈要求讨回公道

作者: wanzy004    时间: 30-11-2012 09:48
qpale9872 发表于 2012-11-29 17:37

跟其他部门还有点可能,但跟澳洲警察打官司,你不可能赢。我认识好多人都碰到过类似问题,这方面澳洲真的很黑,有时比中国还不如。
你说的英联邦法律。。。估计是TVB剧看多了,“疑点利益归于被告”,但现实就是:你不能举证你当时有给文件警察看,法官100%选择相信警察的话。

作者: wanzy004    时间: 30-11-2012 09:52
qpale9872 发表于 2012-11-29 17:37

另外很重要一点:是你不服,把警察告上庭了
按我的理解:你是原告,警察是被告
引用你的话:不能证明有罪,就是无罪
法官问你:你有什么证明警察有罪?
无语了。。。
作者: 找回密码    时间: 30-11-2012 10:02
wanzy004 发表于 2012-11-30 10:22
另外很重要一点:是你不服,把警察告上庭了
按我的理解:你是原告,警察是被告
引用你的话:不能证明有 ...

那到底怎么办呢
作者: 观阴大师    时间: 30-11-2012 10:07
找回密码 发表于 2012-11-30 09:32
那到底怎么办呢

不能提供证据或者证人证明你有出示原件或者当天携带了原件,那就只有认了
200多也还好,当吸取个教训
作者: 找回密码    时间: 30-11-2012 10:11
观阴大师 发表于 2012-11-30 10:37
不能提供证据或者证人证明你有出示原件或者当天携带了原件,那就只有认了
200多也还好,当吸取个教训

可是这个这个要怎么证明呢。难不成以后遇到警察要录下来吗
作者: wanzy004    时间: 30-11-2012 10:12
找回密码 发表于 2012-11-30 10:32
那到底怎么办呢

没办法,只有向那些垃圾警察垃圾法律屈服了。。。
作者: 观阴大师    时间: 30-11-2012 10:42
找回密码 发表于 2012-11-30 09:41
可是这个这个要怎么证明呢。难不成以后遇到警察要录下来吗

弄个内外都可以录像的车载记录仪吧,啥情况都有记录
别拿来记录飚车然后po上网就行
作者: qpale9872    时间: 30-11-2012 11:10
wanzy004 发表于 2012-11-30 10:18
跟其他部门还有点可能,但跟澳洲警察打官司,你不可能赢。我认识好多人都碰到过类似问题,这方面澳洲真的 ...

我身边就有朋友没带驾照被警察拦下来,他当时以为不带驾照开车很严重,所以心存侥幸把车上别人的驾照当作自己的给了警察。然后就直接被告上了法庭。最后只是罚了款。原因就是警察不能提供事发时清晰地录音或者其他证据。所以关于带不带驾照上路的这方面,我和朋友不仅咨询了专业律师而且还有实战经验。24小时内带驾照去警察局报到就不会有任何问题。甚至都不用罚款。
作者: wanzy004    时间: 30-11-2012 11:23
qpale9872 发表于 2012-11-30 11:40
我身边就有朋友没带驾照被警察拦下来,他当时以为不带驾照开车很严重,所以心存侥幸把车上别人的驾照当作 ...

。。。不清楚你和你朋友的“实战经验”是什么时候,也有点怀疑“专业”律师的“专业意见”。。。
为了不误导网友们,我专门查了一下,希望专业人士帮忙翻译一下 dpti.sa.gov.au 上的官网资料
Quote"What the Law says

Driving in South Australia – Licensing requirements

Visitors driving in South Australia must observe the licence requirements for this state.  You must carry your licence with you at all times when you are driving - if your licence is not in English, you must carry an English translation.  There is an on-the-spot fine for not having your licence with you.

Find out more about driver’s licence requirements for both long and short stay visitors."

具体参考:http://www.dpti.sa.gov.au/roadsa ... sers/visitors_to_SA

究竟 on-the-spot fine 是否等于 “24小时内带驾照去警察局报到就不会有任何问题。甚至都不用罚款”?
作者: eddieaus    时间: 30-11-2012 14:19
on spot fine理由和过后收到罚款单的理由不符,篡改罚款理由这个属于违法吧?
作者: qpale9872    时间: 30-11-2012 14:37
wanzy004 发表于 2012-11-30 11:53
。。。不清楚你和你朋友的“实战经验”是什么时候,也有点怀疑“专业”律师的“专业意见”。。。
为了不 ...

晕啊,你还跟我较起真来了

1. LZ的情况是带了驾照,但警察不承认,这绝对不能忍气吞声。federalism 强调的就是三权分立,不存在所谓的”民告官“的情况。如果你还拿中国的思维来考虑问题,那我就无语了。你可以说任何的政府都有贪污腐败或者不作为的行为,但这里的法院绝对不会堂而皇之地偏向政府部门。有些人在劝LZ放弃抵抗,但没有做错事为什么要被罚?!那下次再随便找个借口给你开出的罚单很可能就是2K了,还是默默地认罚?!下下次是20k呢?你以为这是在天朝?!政府最大,party是天?!看到很多人都劝LZ认倒霉。我真的笑了,都已经飘洋过海跨过大半个地球了,还被中国的”传统思想“禁锢着。

2. 退一万步讲,如果lz真的没带驾照。24小时之内带驾照去警察局报到没有问题,是指不会被告上法庭。就像你的 ”旅游指南“里说的一样,会有罚款。但为什么我说 ”甚至都没有罚款“呢? 我朋友的律师就是因为找到了警察在执法过程中一个程序上的纰漏,法院就以证据不足的理由撤销了罚款。defence lawyer 对于找到政府执法过程中的纰漏或者违规行为,从而让被告免予处罚很在行的。也就是说,如果请律师的话,像这种小的违过行为很有可能会减轻处罚甚至是免予处罚。

3. 我能帮到LZ的只有这些了。我也不想再去多解释什么了。到底怎么办只能看LZ自己了。就像china town的8、9刀/小时 的工资一样,整天被人们骂,抢着去干的人也没见少。我们中国人都这样,能忍则忍。如果你们自己碰上这种事都是认倒霉,我也无话可说。反正我觉得,再这样下去,要让世界改变对中国人的”传统“印象,我们这一代是没指望了。

作者: wanzy004    时间: 30-11-2012 15:25
qpale9872 发表于 2012-11-30 15:07
晕啊,你还跟我较起真来了

1. LZ的情况是带了驾照,但警察不承认,这绝对不能忍气吞声。federalism 强 ...

呵呵,稍安勿躁,之前语气有点重,先道个歉。
我是绝不支持做缩头乌龟的行为,但就事论事,现在没任何证据情况下,可谓各执一词,LZ现在是百口莫辩,谁能证明他当时的确带着翻译本而且给警察看了?这样的官司胜算估计不大。
而那么多人劝LZ认罚也是基于经济帐,为了$230的罚款+一口气,有可能付出最少10倍价钱,接下来就看LZ自己了,如果是个富二,我管你澳洲警察还是总理,我这口气多少钱也得买回来!一告到底!
一般上庭律师收费都大同小异,可以参考:http://adelaidelawyers.net.au/our-fees/
Criminal Defence & Traffic (Magistrates Court) – from $990*
无论如何,你万一不幸给无良警察盯上,你的选择只有2个

1. 交钱认罚+憋一肚子气

2. 交更多的钱但宣泄了怨气

最后简单概括:无论如何你都是输了。。。杀敌100,自损3000.。。
作者: 找回密码    时间: 30-11-2012 17:39

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2