AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ╮(╯_╰)╭ 福清人.. 惹到众人了么 [打印本页]

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 13:54
标题: ╮(╯_╰)╭ 福清人.. 惹到众人了么
不知道为什么最近老是看到水区很多帖子都是在说福清人各种各种的差
各种各种的坏, 各种各种...

我不懂, 到底福清人是哪里惹到你们了?!
就算是真的个别人惹到你们了
可是你们需要一棒子打死全部福清人么(- - 那个谚语是这么说的么

桃子也是福清人..  我可以自问我没有做什么坏事
可是, - -  看到水区那么多人说福清人什么什么什么的, 我一看就很不爽

你说福清人到底到底怎么怎么坏,
那你有没有想过, 福清也有好的地方?!

又不是全部福清人都是黑心房东, 还是什么什么黑手党什么东西的
的确, 福清是个乡下地方, 也很少有人听说过
- - 但那能代表全部的人素质都低?!

- - 好吧,,, 说到最好,我也不知道自己要说什么..

作者: 北京爷们    时间: 19-7-2012 13:56
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 13:57
北京爷们 发表于 2012-7-19 13:26
确实不能一棒子打死一大片》

正解

作者: wulonglong    时间: 19-7-2012 14:01
身为福建人,我也支持楼主的观点—————不能以一概全
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 14:03
wulonglong 发表于 2012-7-19 13:31
身为福建人,我也支持楼主的观点—————不能以一概全

谢谢谢谢,  话说,,   亲.. 你哪人呀

作者: wulonglong    时间: 19-7-2012 15:50
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-19 13:33
谢谢谢谢,  话说,,   亲.. 你哪人呀

三明的呀
作者: 四川人在阿德    时间: 19-7-2012 16:35
作者: shirley_1999_80    时间: 19-7-2012 16:38
我是福清人。楼主别太理会那些帖子啦,那些人明摆着就是吃饱撑着没事干,哪个地方不都是有好有坏的。
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 17:38
wulonglong 发表于 2012-7-19 15:20
三明的呀

0.0 咦,,,             年底回国去找亲玩~~可以嘛

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 17:39
四川人在阿德 发表于 2012-7-19 16:05
福清是哪里?福建吗?

-0- 在..  福建.. 里面..  福州的里面还是下面.. - - 不知道

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 17:39
shirley_1999_80 发表于 2012-7-19 16:08
我是福清人。楼主别太理会那些帖子啦,那些人明摆着就是吃饱撑着没事干,哪个地方不都是有好有坏的。

正解啊..  亲.. 你福清哪呀,,
作者: wulonglong    时间: 19-7-2012 20:29
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-19 17:08
0.0 咦,,,             年底回国去找亲玩~~可以嘛

好的呀,如果我年底也回国的话
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 20:41
wulonglong 发表于 2012-7-19 19:59
好的呀,如果我年底也回国的话

嘿嘿,,            调戏妹纸去

作者: xiaoyuzi29    时间: 19-7-2012 20:45
支持啊,哪里都有败类,但这个世界终究还是好人多,妈妈是福建人,我一直觉得福建人挺好的
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 20:47
xiaoyuzi29 发表于 2012-7-19 20:15
支持啊,哪里都有败类,但这个世界终究还是好人多,妈妈是福建人,我一直觉得福建人挺好的

咦,,   难道你不是福建人?!   那为什么你妈咪会是福建人呢
作者: xiaoyuzi29    时间: 19-7-2012 20:51
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-19 20:47
咦,,   难道你不是福建人?!   那为什么你妈咪会是福建人呢

我不是哈哈,我是长沙的,我都没去过福建,只是妈妈老家是福建的,她都没在那里住过多少年。。
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 19-7-2012 20:52
xiaoyuzi29 发表于 2012-7-19 20:21
我不是哈哈,我是长沙的,我都没去过福建,只是妈妈老家是福建的,她都没在那里住过多少年。。

好吧,            
作者: fjmk    时间: 20-7-2012 01:35
作为福州的支持你下。只是可能福建是一个出国大省,难免就良莠不齐了。别想那么多了,每个人脸上都有嘴,你是管不住的,别人爱说什么说什么。
作者: wow11244    时间: 20-7-2012 01:42
我有个朋友是福建的 吃不得辣
作者: 长得就违章    时间: 20-7-2012 07:53
你没看到前面的帖子么?
爆料黑房东帖子提到福清人,之后马上有人跳出来叫嚣“竟敢惹福清人,不想活了”之类的,你说到底是谁惹谁?
作者: 长得就违章    时间: 20-7-2012 07:54
shirley_1999_80 发表于 2012-7-19 16:08

你说的吃饱撑的是叫嚣“惹福清人就不想活了”那厮吧
作者: 长得就违章    时间: 20-7-2012 07:54
fjmk 发表于 2012-7-20 01:05
作为福州的支持你下。只是可能福建是一个出国大省,难免就良莠不齐了。别想那么多了,每个人脸上都有嘴,你 ...

本来就是这个道理,其实谁都懂
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 20-7-2012 09:04
长得就违章 发表于 2012-7-20 07:23
你没看到前面的帖子么?
爆料黑房东帖子提到福清人,之后马上有人跳出来叫嚣“竟敢惹福清人,不想活了”之 ...

╮(╯▽╰)╭ 那就算那个人惹到你了,, 但是你有必要说全部的福清人么?!
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 20-7-2012 09:09
长得就违章 发表于 2012-7-20 07:24
你说的吃饱撑的是叫嚣“惹福清人就不想活了”那厮吧

........                        
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 20-7-2012 09:10
wow11244 发表于 2012-7-20 01:12
我有个朋友是福建的 吃不得辣

福建人很少有人会很会吃辣的把

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 20-7-2012 09:11
fjmk 发表于 2012-7-20 01:05
作为福州的支持你下。只是可能福建是一个出国大省,难免就良莠不齐了。别想那么多了,每个人脸上都有嘴,你 ...

-0-   阿呜, 受教了

作者: shirley_1999_80    时间: 20-7-2012 09:18
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-19 17:39
正解啊..  亲.. 你福清哪呀,,

福清市区的
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 20-7-2012 09:25
shirley_1999_80 发表于 2012-7-20 08:48
福清市区的

0.0 咦,, 握爪.. 回国可以找你玩了耶 ,,            
作者: 长得就违章    时间: 22-7-2012 07:49
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-20 08:34
╮(╯▽╰)╭ 那就算那个人惹到你了,, 但是你有必要说全部的福清人么?!

不过就说了句“没什么了不起”,难道真要盛赞你们了不起才行么?别忘了是某些人先开始叫嚣的。
作者: ken114    时间: 22-7-2012 11:08
很多福建的哥们..但福清是哪里呢...
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 11:11
ken114 发表于 2012-7-22 10:38
很多福建的哥们..但福清是哪里呢...

在。。。 福州里面还是下面的。。 - 。- 我也不知道。 一个小小小小地方
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 11:14
长得就违章 发表于 2012-7-22 07:19
不过就说了句“没什么了不起”,难道真要盛赞你们了不起才行么?别忘了是某些人先开始叫嚣的。

是是是。。 福清没什么了不起的。 就算它再怎么不了不起。也轮不到你一个外人来说它的不是把
作者: 冷暖自知丶    时间: 22-7-2012 12:39
其实也不是谁的错吧..俗话说 林子大了什么鸟都有...
作者: lulucyyyyy    时间: 22-7-2012 12:45
福州的飄過~ 樓主不要被那些無聊的人惹到了~
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 12:49
lulucyyyyy 发表于 2012-7-22 12:15
福州的飄過~ 樓主不要被那些無聊的人惹到了~

阿呜, 好滴

作者: lulucyyyyy    时间: 22-7-2012 12:51
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-22 12:19
阿呜, 好滴

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 12:52
lulucyyyyy 发表于 2012-7-22 12:21

作者: 长得就违章    时间: 22-7-2012 14:00
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-22 10:44
是是是。。 福清没什么了不起的。 就算它再怎么不了不起。也轮不到你一个外人来说它的不是把

凭什么就说不得,还真把自己当真理了
作者: jmanliu    时间: 22-7-2012 14:31
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-19 20:41
嘿嘿,,            调戏妹纸去

LZ~ i though u are a boy LOL~ i read some of ur post before ~am i right ~???HOHO
作者: liz_1231    时间: 22-7-2012 14:34
嗯 福建人 顶一下
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 14:53
jmanliu 发表于 2012-7-22 14:01
LZ~ i though u are a boy LOL~ i read some of ur post before ~am i right ~???HOHO

...    我是个铁铮铮的汉子..  你是right的..      
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 14:53
liz_1231 发表于 2012-7-22 14:04
嗯 福建人 顶一下

谢谢  谢谢

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 14:54
长得就违章 发表于 2012-7-22 13:30
凭什么就说不得,还真把自己当真理了

你去过福清么?!  你知道福清什么样么?!  你什么都不知道

那你有怎么资格说?!
作者: 观阴大师    时间: 22-7-2012 15:09
非要去过福清才能说福清么?名声不好还不是因为华人被福清人坑的比较多
其他地方也都有华人坑华人的,也都有比较好的华人
只能说福清人的这个比例比较大,地域特征太显著了

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 15:14
观阴大师 发表于 2012-7-22 14:39
非要去过福清才能说福清么?名声不好还不是因为华人被福清人坑的比较多
其他地方也都有华人坑华人的,也都 ...

不能说只有不好的华人把,   相对的好的华人也是有的啊

不能因为那些不好的人, 把全部的福清人都否定了把?!

如果是这样的话,  那我是不是也可以说, 因为你那个地方的人骗了我, 我跟全部的人说, 你那个地方的人全是骗子把?!

作者: seanlixiangyu    时间: 22-7-2012 16:43
其实哪都有没素质的人,只是现在很多人喜欢以地域来划分
我也是福建人,老实说有好有坏,但肯定是好人多
作者: 长得就违章    时间: 22-7-2012 16:49
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-22 14:24
你去过福清么?!  你知道福清什么样么?!  你什么都不知道

那你有怎么资格说?!

我服你了,干错我改口,福清人非常了不起非常伟大个个都是活雷锋,你满意了吧?
作者: 长得就违章    时间: 22-7-2012 16:50
桃子桑好无聊喏 发表于 2012-7-22 14:44
不能说只有不好的华人把,   相对的好的华人也是有的啊

不能因为那些不好的人, 把全部的福清人都否定了 ...

谁也没把全部福清人都“否定了”啊,只不过针对个别人“居然敢惹福清人”的言论说句公道话而已。
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 22-7-2012 17:34
seanlixiangyu 发表于 2012-7-22 16:13
其实哪都有没素质的人,只是现在很多人喜欢以地域来划分
我也是福建人,老实说有好有坏,但肯定是好人多

作者: shine1987cc    时间: 23-7-2012 22:29
在厦门上学的时候就听说过福清人的大名,他们自己省的人说起来也是怪怪的,只不过任何地方都有素质高和素质低的人。我们身在异乡,被外国人贴标签就罢了,再自己给自己人贴标签就不太应该了。
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 24-7-2012 03:35
shine1987cc 发表于 2012-7-23 21:59
在厦门上学的时候就听说过福清人的大名,他们自己省的人说起来也是怪怪的,只不过任何地方都有素质高和素质 ...

嗯...  不过从小身边的福清人都算蛮好的...=_= 也没有遇到过什么什么所谓的福清帮什么什么的七七八八的...

作者: gtda    时间: 24-7-2012 09:24
wulonglong 发表于 2012-7-19 15:50
三明的呀

老乡 握个手
作者: 群群    时间: 25-7-2012 22:51
。。。。。。。。
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 25-7-2012 22:55
群群 发表于 2012-7-25 22:21
。。。。。。。。

。。。。                  
作者: 316328597    时间: 25-7-2012 23:09
LZ道上的人?
作者: 316328597    时间: 25-7-2012 23:12
我只知道那小光头是个**
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 25-7-2012 23:44
316328597 发表于 2012-7-25 22:42
我只知道那小光头是个**

。。。。。我是个良民
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 25-7-2012 23:45
316328597 发表于 2012-7-25 22:39
LZ道上的人?

。。。。 我估计道上的。 还看不上我呢
作者: mslug    时间: 26-7-2012 12:10
----------------------------------
作者: 水晶shuishui    时间: 26-7-2012 13:06
我见过的福清人都很好。。。
作者: solosinger1989    时间: 27-7-2012 15:24

作者: 华人电信    时间: 27-7-2012 15:57
为什么呢????????????
作者: 十六    时间: 27-7-2012 19:37
地域贴本来就烦。这事儿还是忘了吧
作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 27-7-2012 21:35
davidsa22 发表于 2012-7-27 19:02
东北人豪爽,上海人精明。不是说每一个人,而是是某地区人的特性。一方水土养一方人,又叫人文地理学。大家 ...

一方水土养一方人   赞同这个

作者: 桃子桑好无聊喏    时间: 27-7-2012 21:35
十六 发表于 2012-7-27 19:07
地域贴本来就烦。这事儿还是忘了吧

十六酱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2