AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 6月19日官方文件称2009-10项目年内MODL和三无基本无望 [打印本页]

作者: marialee    时间: 24-6-2009 14:43
标题: 6月19日官方文件称2009-10项目年内MODL和三无基本无望
官方文件 仅供参考

来源(俄语):http://www.gday.ru/forum/skilled ... 8%FF-%E2%E8%E7.html

翻译:http://translate.google.com/tran ... 25E2%25E8%25E7.html

Announcement from DIAC to the timing of its consideration of a visa

(Annex)

This information was obtained from the DIAC on the client, who filed an application for a visa in August 2007 on (MODL, but CSL).

In brief: In 2010, all statements that are not in the first three categories will not be considered until the issue of visa the first three categories.
作者: marialee    时间: 24-6-2009 14:45
部分内容节选

(内容是发给非优先的申请人的)

How are you affected?
Your application does not fall into Groups 1-2 and your nominated occupation is not on the CSL (http://www.immi.gov.au/skilled/g ... cal-skills-list.pdf). This means that no further processing can be done on your application until all applications in Groups 1-3 have been finalised.   大意:除非雇主担保、州担保、CSL全部"Finalised",否则你的申请不会被Further processed.

Based on current application rates for Groups 1-3, it is unlikely at this stage that applications which fall in Groups 1-3 will be exhausted in the 2009-10 Migration Program year and processing of Groups 4 and 5 will be delayed until this has occurred. 大意:根据目前的符合优先条件的申请数量,2009-10年度(到明年6月底),优先申请unlikely会批完(耗尽)。

This arrangement applies to all applications in Groups 4 and 5, irrespective of whether health and character clearances have been provided; the date your application was submitted; whether the application is in the final stages of processing or your nominated occupation was previously on the CSL. 大意:政策适用于所有MODL和三五,不论是否已体检,是否已交无犯罪证明,何时申请,是否已在最后处理阶段的的前CSL。

We will contact you again should there be any changes to the above arrangements.

Providing outstanding documents

If you were requested to undergo health and character checks but have not yet initiated these, you should not proceed until a further request is made by the Department. 大意:如果先前被要求体检或提交无犯罪证明,但还没有开始,不要开始,除非收到进一步的通知。

If you have already undergone your health and character checks, these should still be forwarded to the Department. However, please note that processing of your application will not be finalised until further notice.

No further documentation should be provided until your new case officer contacts you.

Can I withdraw my application?
If you wish to withdraw your application, you must advise the department in writing. This advice can include any number of applicants but must be signed by each person aged 18 years and over.

Applicants who wish to withdraw their application because of these processing delays will generally not be eligible for a refund of the first Visa Application Charge. This is because the legislation only allows limited circumstances in which refunds can be given. 大意:申请人如果因为处理延期而要求撤签,通常不会退申请费(1st VAC),因为法律规定了有限的可以退款的情形。

The case officer previously assigned to your application will no longer be able to assist with enquiries about your application. 大意:先前分配到你的申请的签证官将不再回答你申请的问题。
作者: marialee    时间: 24-6-2009 14:46
原文件......附件中........

GSM Processing Arrangements.pdf

46.94 KB, 下载次数: 37

作者: terryjin97    时间: 24-6-2009 15:22
omg{:4_170:}
作者: Rayna    时间: 24-6-2009 15:30
移民已经变得更加困难了。
作者: 彧趣    时间: 24-6-2009 15:32
看来年底还是去个大城市,混个硕士算了,读完卷铺子走人
作者: Rayna    时间: 24-6-2009 15:48
看来年底还是去个大城市,混个硕士算了,读完卷铺子走人
彧趣 发表于 2009-6-24 15:32 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

哎,我现在也是这样想的了。
作者: caolijun    时间: 24-6-2009 22:54
放屁

就稍微等一段时间罢了~~~

急撒,在澳洲读了2年书了,还差这一点时间啊
作者: marialee    时间: 25-6-2009 14:13

楼上..您要看得懂英文您看...您要看不懂英文...找个懂英文的翻译给您看.....我只是把事实摆出来.....是又耽误您发财了吗?
上个贴子您说我放屁....要原文链接....
这个贴子我连原文件都贴上来了...你还说我放屁...............我没吃那么多豆子呀......
再说了..这文章反映的是事实....移民局的原文件在那摆着呢......要是放屁也是移民局放屁....请加上"移民局"三个字为主语.
作者: Wai    时间: 25-6-2009 21:58
找個鬼妹算了
作者: caolijun    时间: 26-6-2009 12:46
真的不知道你宣传这个为了撒,大家都已经知道的事情了,又没有说要等个几年,只是说稍微慢一点而已,你能保证经济好了之后,以上的信息都作废吗?

楼主啊,你的意思是不是就是说,例如,不要来澳洲啊,读好书,就回去,等等这样的讯息啊?
作者: marialee    时间: 26-6-2009 13:43
我的意思是:
我只是发了个有证可查的消息, 大家在现在这个情况下要结合自己的情况做出最有利于自己的判断.
楼上这么针对我不知道是什么意思?
是我发的贴子影响到您的生意还是怎么样?那真是不好意思.
我向您道歉.
我之所以这么关注这些消息, 是因为我移民的路走的真的不容易.有点消息希望大家都知道.如果我原来能像我现在这么明白..我移民的时候也不致于走弯路..
我现在有我自己的印刷公司.不是什么移民留学中介.我知道什么就说什么.楼上也不用针对我说这说那.
作者: bbc    时间: 26-6-2009 13:53
我说说我的想法,印象里面LZ已经发过几次类似的帖子。我理解LZ的本意就象其所说的,还是很好的,提醒大家根据实际情况作出判断和应变。

不过这种帖子,对于那些还在读书、前途还不明朗、还很困惑自己到底能不能移民的学生来说还是很闹心的。因为我自己当年读书的时候,也是一听到类似的‘噩耗’就相当反感,仿佛一瞬间什么都没意义了。

所以LZ发布消息没有问题,但是类似‘基本无望’、‘赶快去拼7分’这样的‘刺激性’字眼就不要用了,
作者: southernocean    时间: 26-6-2009 14:14
你贴子澳宝上转的吧。
作者: marialee    时间: 27-6-2009 01:17
你再多转转就知道我是谁了。
作者: caolijun    时间: 27-6-2009 02:27
楼主,首先,我不是做什么生意的中介,我也是今年7月份来Flinders读Master of IT的,在上海外企工作了4年,做IT的,出来的话,雅思也6.5了,每门都过6

来阿德莱德之前,目标很清楚,毕业之后就是移民的,但是,现在经济形式是不好,可能留学生的话,一毕业不像以前那样onshore6个月就能拿到PR的,只不过现在移民局为了缓解当地PR的就业率,筛选了priority去审批PR, 根本就没说什么留学生毕业拿PR要等个几年。。。。。

可能你是好意,胆我最不喜欢的就是那帮在澳洲没撒本事,到处来宣传说,不要来澳洲啊,一毕业就等于失业的言论,你所转帖的一些东西,实际上,在阿德莱德的同学都知道,大家也都在关注,谢谢。

最后声明,没有准对任何人,明白?
作者: adele1016    时间: 19-7-2009 22:32
我理解楼主,我就是已经提交了申请受到影响的人,很想和还在读书的人说,如果可能选更容易移民的专业或做点事情来使自己能够移民,不要在那读着书也不关心下局势的变化,该有的危机意识还是要有的,尽管事实是比较残酷
作者: adele1016    时间: 19-7-2009 22:38
不要因为你决得难以接受就不想看到有这样的消息,我决得以后的移民政策只严不会更宽的,一个经济危机哪里那么容易恢复啊,本来这个移民政策就有漏洞,年复一年那么多人来读有限的几种专业,能不饱和吗?
而且我们决得移民局怎么那么残酷, 但澳洲政府来说,他们没做错啊,只吸收自己想要吸收的人
所以有可能的话,还是多做些准备来应对,我决得楼主也只不过要表达这样的意思而已
作者: ds21    时间: 21-7-2009 01:38
12# marialee
说句公道的话。。
首先,谢谢MARIALEE一直关心着事实真相。。虽然很多是负面消息,让人觉得无望,但是我们需要的难道不是事实吗?
To cao,虽然我的情况有点复杂,但是我和你的个人情况完全相似。我能体会你的心情,我和你的心情一样。坚持需要不断的inspiration。。但是,如果通过回避事实来inspire oneself就有点掩耳盗铃了。。后来你会发现,我们是一边受着创伤,一边打麻醉剂麻木自己。。习惯了就会很麻木,坚持自己信念总没错。。
作者: caolijun    时间: 21-7-2009 23:53
根本不需要inspiration, 我现在已经在ADL了。

还有,有本事的,在读书的时候照样移民,我有个一个朋友,出来之前,在上海的微软做过2年,在Flinders读Master of IT, 读到一半的时候,公司就sponsor移民了。

所以,有本事到哪里都吃的开,没本事,到哪里都要受气。
作者: marialee    时间: 7-9-2009 12:28
发贴不到两个月...看看现在的新政策吧......会计移民数要封顶.....到是不会下紧缺列表.........但只要有四个七的或者PY的都可以往前加..........非四个7的和非PY的要等这些四个7的和PY的批完才轮的上,等的时候比我当初想的还要长.
现在开始上会计的同学,拼英文是必须的.大家努力吧.
我不想总是那么负面,但如果有了消息不知道,到时候再着急就晚了.......唉.
作者: 一个sb    时间: 7-9-2009 14:45
总觉得有些人搞定自己身份了,在网上看别人的笑话!
作者: marialee    时间: 7-9-2009 17:12
幸亏我身份还没搞定...要不然以为你说我呢..
作者: marialee    时间: 7-9-2009 17:22
总觉得有些人搞定自己身份了,在网上看别人的笑话!
一个sb 发表于 2009-9-7 14:45 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

总觉得有些人自己意识形态有问题, 就是不肯相信有人肯拿出自己的经验和所知道的信息来尽早的告诉大家.这位网友你在我的贴子里发这句话是什么意思呀?
您最好说清楚您说的有些人具体指谁?
如果你说的是我.我告诉你.我的身份还没搞定.我不是PR.我老公也不是.(现在看来我要是现在已经拿了身份,到更容易被人抹黑了...)
我也可以再告诉您,我在移民这边路上走了弯路多花了不少钱,我不希望别人也走弯路,尽早尽快的掌握移民局的动态和新政策对于留学和移民的人都是只有好处没有坏处.
对于您这个九月七号注册九月七号发言一次专门回我的贴的人我也可以加以猜测.
如果我发的消息插到您的痛处对不起,我只有实话实说,因为有更多的人需要知道真相,尽早想对策.
也有些朋友是正好赶上了政策的变化心里堵的话要拿我撒撒气....那就随便吧....
作者: marialee    时间: 7-9-2009 17:41
我不是中介, 没有任何利益可挣, 我就是一个留学移民论坛的管理员多干了几年,看了太多的问题. 也见了太多的案例. 其中有很多都是信息不对称造成的不该犯的错误.
我现在自己做生意, 既来之则安之,钱也花了不少,不拿到PR就亏大发了.就是这么回事儿....我也没什么可笑话人家的.我自身怎么样还是未知数呢....
还是那句话,愿大家少走弯路,早想对策...别像我花冤枉钱走弯路....外加还被人在网上骂..............
作者: 一个sb    时间: 7-9-2009 18:08
总觉得有些人自己意识形态有问题, 就是不肯相信有人肯拿出自己的经验和所知道的信息来尽早的告诉大家.这位网友你在我的贴子里发这句话是什么意思呀?
您最好说清楚您说的有些人具体指谁?
如果你说的是我.我告诉你 ...
marialee 发表于 2009-9-7 17:22 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

不要误会,真没说你的意思! 女孩子太激动对身体不好!
作者: marialee    时间: 7-9-2009 18:17
不要误会,真没说你的意思! 女孩子太激动对身体不好!
一个sb 发表于 2009-9-7 18:08 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

哇...好处没人叫我女孩子了..............

不过也是...世界如此美妙...我确如此爆燥..这样不好...这样不好......................
作者: 一个sb    时间: 7-9-2009 18:20
哇...好处没人叫我女孩子了..............

不过也是...世界如此美妙...我确如此爆燥..这样不好...这样不好......................
marialee 发表于 2009-9-7 18:17 http://www.adelaidebbs.com/bbs/images/common/back.gif

那你啥签证,不是留学生过来的?
作者: marialee    时间: 7-9-2009 18:22
当年我老公想移民....学TAFE....但我老觉得不保险...就同时申请495..因为我老公岁数大...
作者: marialee    时间: 7-9-2009 18:22
现在还四九五这费劲呢...
作者: marialee    时间: 7-9-2009 18:24
我花了留学签证的钱...两年的学费的钱.....四九五申请的钱............多花了很多钱.
作者: marialee    时间: 7-9-2009 18:25
所以留学签证我熟..陪读我熟....495我也熟..再加在论坛混这么多年...信息量太大.....都熟.了...
作者: 一个sb    时间: 7-9-2009 18:40
大姐混ADL多久呢?
作者: marialee    时间: 7-9-2009 18:58
墨尔本两年...阿德一年半..
作者: YiHan    时间: 8-9-2009 00:24
我办的是475的州政府担保,目前就等移民局审核过了,体检表什么的交了,就等签证了。转pr的话,说是两年居住一年工作,也许是我想得太简单了,不过我觉得,如果真的努力了,就要走到底,不管怎样,pr总得拿了,也许很难,那就加倍努力!!
作者: RON    时间: 8-9-2009 00:31
人家楼主是好心 凭什么出口伤人呢  对素质低的人 真的不用生气 不值得
作者: RON    时间: 8-9-2009 00:33
还有就是 喜欢装 有钱 有势 或者装 黑色会的国人 我喜欢... 嘎嘎
作者: marialee    时间: 8-9-2009 09:49
黑色会是什么.............瀑布汗.......................
作者: RON    时间: 8-9-2009 16:21
黑色会你都不晓得啊 就是黑shai(读三声)地 故事会 啊
作者: RON    时间: 8-9-2009 16:21
还有就是 你这个瀑布汗 流得累不累 41# marialee
作者: marialee    时间: 8-9-2009 16:54
没有更合适的形容词来形容我的心情....哈哈.
作者: sm2sm2    时间: 8-9-2009 16:57
从精神上来说,我还是支持楼主的。。。真为现在的留学生捏把汗。。。

家里住了个MM,一学期也没几次去上课的。虽然是个紧缺专业(非会计),但有时候还是为她担心。跟她说要好好练习英文。她却好像不以为然的样子,我可以拿HONOUR呀,拿了HOUOUR就够分了。。。

真想告诉她,荣誉学位也分等级的。。。
作者: RON    时间: 8-9-2009 17:04
还是用瀑布汗来形容吧 嘎嘎 44# marialee
作者: marialee    时间: 8-9-2009 17:06
{:4_182:}我还特别喜欢这个表情...我老公说和我很神似....................

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2