AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 喜欢甜点的朋友,一起交流啦!更新在117楼 奇异果抹茶冻奶酪蛋糕 [打印本页]

作者: luckycat    时间: 5-8-2011 10:46
标题: 喜欢甜点的朋友,一起交流啦!更新在117楼 奇异果抹茶冻奶酪蛋糕

最近迷上做甜点,走上了这条不归路,有同样兴趣的朋友交流一下啦!
1、香草曲奇

2、牛油蛋糕

3、pumpkin muffin

4、草莓巧克力榛子酱夹心蛋糕(6寸)

5、焦糖布丁

6、手指饼干

7、10寸生日蛋糕(戚风蛋糕底)

8、Cheese cake

9、迷你巧克力小雪屋

10、绝对松软的戚风蛋糕卷

作者: luckycat    时间: 5-8-2011 10:47
唉,这些字怎么乱跑啊!和图片都配不上了!
作者: duckulaxi    时间: 5-8-2011 10:54
馋 一看就是细心的女生
作者: double_shuang    时间: 5-8-2011 11:27
这些是你做的 还是网上下载的图片啊 好不真实的感觉
作者: double_shuang    时间: 5-8-2011 11:28
还能加分 好帖
作者: 爱美食    时间: 5-8-2011 11:39
我报名,,,我很有兴趣,,,,我家里有好烤箱,,,,,,,,可以组织一下,,,交流一下,,,,

作者: 蕏蕏囡    时间: 5-8-2011 11:49
真厉害啊!!!
作者: graces173    时间: 5-8-2011 12:27
好想吃啊……
作者: luckycat    时间: 5-8-2011 13:39
回复 double_shuang 的帖子

当然是自己做的喽,然后拍成照片,配上文字
作者: luckycat    时间: 5-8-2011 13:42
回复 爱美食 的帖子

好啊!我几乎每周都做,我老公一直抱怨肥死了,呵呵!
作者: chengshi_ye    时间: 5-8-2011 13:48
求做法!刚刚烤了人生中第一个蛋糕,难看死了,呜呜
作者: luckycat    时间: 5-8-2011 13:56
回复 chengshi_ye 的帖子

要哪个呢?有的简单,有的难啊!
作者: chengshi_ye    时间: 5-8-2011 14:00
回复 luckycat 的帖子

先要个最简单的吧,难的怕学不会刚开始:D
作者: double_shuang    时间: 5-8-2011 15:31

那手艺真不错 相机应该也不错
作者: Michell    时间: 5-8-2011 22:16
求食谱。。。我也喜欢做甜品。。
作者: jxxysky    时间: 5-8-2011 22:35
好漂亮~~话说中间几张图我咋刷不出来呢>///<
作者: 伊人    时间: 5-8-2011 22:39
加我。。。我也烘培的。。。:)
作者: 小瓶子    时间: 6-8-2011 12:14
喜欢那个南瓜muffin的构图~~
我最近也购进很多烘培的厨具,准备开始学烘培~!
作者: luckycat    时间: 6-8-2011 20:22

今天又做了戚风蛋糕卷,口感很松软!我用的相机是佳能550D,镜头是拍人像的1.8定焦镜头。

作者: o_bachelor82    时间: 7-8-2011 01:39
求食谱....
作者: luckycat    时间: 7-8-2011 18:29
回复 o_bachelor82 的帖子

我也是在网上找的食谱,自己没有写过,但是有的食谱写的不好,按照步骤一步步做的结果是非常失败,所以又按照自己的想法调整了几次,失败N次最终成功。我的个人经验是,一种甜点要多搜一些不同人写的食谱,经过对比,才能找出写的最好的。
作者: luckycat    时间: 7-8-2011 18:37
像我一样喜欢甜点又尝试自己做的朋友,会发现有食谱对照还是做不好,关键其实都出在细节上,其实很多食谱撰写人不知是故意,还是留了一手,都会漏过一些细节,然而那些细节偏偏是成败的关键,比如糖的类型,搅拌的手法,容器的类型,烘焙的位置等等,有些食谱一笔带过,有的甚至不写,而作为外行的我们也没有把这些细节放在心上,所以失败是难免的啊!
作者: zhuyu    时间: 8-8-2011 00:00
哇。。。楼主做的好漂亮啊。。。给个赞啦
作者: luckycat    时间: 8-8-2011 20:57
顶贴!有同样对甜点执念的童鞋也把平时自己的尝试发上来吧!也来馋馋我啊!今天我又尝试自己揉面做面包,话说超累啊!不过效果非常好!过两天再发一批照片上来诱惑一下。
作者: xiaoguaiguai    时间: 9-8-2011 09:46
  口水。。。。。。。
作者: jiangjiang121    时间: 9-8-2011 21:44
求食谱急急急急急急
作者: [email protected]    时间: 9-8-2011 23:22
怎么做的呢 能不能教学一下 哈
作者: luckycat    时间: 10-8-2011 20:29
最近新作!
豆沙面包卷

牛油卷

Cranberry小饼干

作者: luckycat    时间: 10-8-2011 20:34
回复楼上诸位要求菜谱的帖子,说实话,真的都是网上找来的N个一样的帖子,如牛油卷,我就搜几个不同人写的牛油卷,然后自己开做,每个人其实写都有些许的不一样,然后我会根据自己的经验做些改动,从来都没有记录过。
作者: luckycat    时间: 11-8-2011 10:12
都是我自己发的图片啊?没有其他的朋友跟图吗?
作者: love坏洋洋    时间: 11-8-2011 19:19
LZ会不会做蛋挞?虚心求教。。。
作者: luckycat    时间: 12-8-2011 10:51
回复 love坏洋洋 的帖子

蛋挞的话,要用到千层酥皮,需要将黄油包在里面,就像戚风蛋糕一样,是烘焙的基础哦!呵呵我正准备尝试,成功的话,会发图上来。祝我顺利吧!
作者: luckycat    时间: 14-8-2011 15:31
巧克力黄油双色饼干

作者: luckycat    时间: 20-8-2011 08:30

作者: 包租婆    时间: 21-8-2011 12:51
请问你会做cutster吗(就是蛋挞里面黄黄的东西)
作者: luckycat    时间: 24-8-2011 09:57
回复 包租婆 的帖子

网上有食谱啊,我给你找。。。动物性淡奶油180克,牛奶140克,细砂糖80克,蛋黄4个,低筋面粉15克,炼乳15克(可省略)
淡奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀即可
我朋友最近按照这个做过,很成功!
作者: luckycat    时间: 24-8-2011 10:01

动物性淡奶油是Whipping Cream,Woolworth都有卖,thickened Cream等等。细砂糖就是caster Sugar,低筋粉就是self-rising
作者: 我是马甲2    时间: 24-8-2011 11:16
好手艺啊{:4_122:}
作者: wxysophie    时间: 24-8-2011 21:14
楼主是学西点的么?做的好棒呀!
作者: wawa-dp    时间: 24-8-2011 22:15
求教程`````
作者: 包租婆    时间: 25-8-2011 01:25

thank you!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: sooyu    时间: 26-8-2011 19:03
看着好诱人啊!我在国内也做。刚刚到阿村,楼主会组织活动吗?看了看,基本类别都全了。希望可以交流。QQ:2493545959.注明西点。谢谢!
作者: luckycat    时间: 30-8-2011 21:08
最近新作,准备做鲜肉月饼,准备中。。。
核桃酥

橙子味土司

作者: luckycat    时间: 30-8-2011 21:14
回复 wxysophie 的帖子

刚刚开始学习才3个月不到,所以有朋友问我要教程,都是网上找的菜谱,照着做,多做做就会了,呵呵。
作者: luckycat    时间: 3-9-2011 20:08
最近开开小差了,开始做鲜肉月饼啦!!!http://www.adelaidebbs.com/bbs/f ... read&tid=261682
作者: 六巷的双双    时间: 5-9-2011 23:11
厉害,支持一个
作者: lll000    时间: 10-9-2011 23:05
哇塞 好像好赞哦!!!1
特别是那个榛子蛋糕~~!!!  馋死了馋死了
作者: sellinggoods    时间: 13-9-2011 18:02
求其中简单好做的 做法
作者: luckycat    时间: 14-9-2011 14:16
最近一直都忙于做鲜肉月饼,没想到这次中秋做了上百个。这几天才又开始做面包,今天作品是黄油火腿碎丁花式面包,都是迷你款的,宝宝吃起来比较方便。

作者: 六巷的双双    时间: 14-9-2011 21:28
厉害。手艺了得
作者: 海阔天空    时间: 17-9-2011 00:34
爱美食 发表于 2011-8-5 11:39
我报名,,,我很有兴趣,,,,我家里有好烤箱,,,,,,,,可以组织一下,,,交流一下,,,,

我也参加 啊哈哈
作者: MOMOYI    时间: 17-9-2011 01:07
ddddddddddddd

作者: 彩云追月    时间: 22-9-2011 17:26
烘焙新手崇拜的请求LZ上成功的方子!
俺已经被网上那些难辨真假的方子搞得对西点快没信心了。{:4_177:}
作者: luckycat    时间: 29-9-2011 21:13
最近新作,为自己的生日制作的Cheese Cake,加上简单的奶油裱花,8寸。

这是一款口味清爽的奶酪蛋糕,和传统的消化饼做蛋糕底,纯粹cream cheese做蛋糕体的方子不同,整个蛋糕由250克creamcheese和少量的低筋面粉混合制成,糕体松软,烤制时间较长(我家的老烤箱180度,烤制了1小时20分)烤制好后不要脱模,放置冰箱冷藏3-4小时,脱模、裱花。此款奶酪蛋糕不吃时一定要放置在冰箱里,无论是奶油霜还是蛋糕体都是很容易化掉的。

作者: luckycat    时间: 29-9-2011 21:18
回复 彩云追月 的帖子

呵呵,理解,我也上过好几次当了,后来实在是受不了了,在国内度假的时候就跟着蛋糕房的师傅学了几天,现在大多数的方子都能看懂,也知道哪些是好的,那些是有漏洞的。你可以把QQ号发站内消息给我,我们可以网聊。
作者: luckycat    时间: 18-10-2011 19:30
最近超忙,拍的点心照片都没时间上传
作者: luckycat    时间: 30-11-2011 21:27
最近给儿子生日制作的奶油水果蛋糕,保证纯天然无添加!健康好吃又好看!生日party当天广受好评。

作者: 小飞侠科比    时间: 1-12-2011 09:11
lz,你太有才了~~老公孩子好幸福啊~~
作者: 谜爱の糖    时间: 2-12-2011 22:47
LZ。。你是开蛋糕店的么。。厉害啊。。
作者: luckycat    时间: 4-12-2011 21:34
今天新作,重油巧克力夹心蛋糕,上面的残叶是巧克力做的哦!

作者: biocplus    时间: 11-12-2011 20:35
楼主也太贤惠了,得女如此,夫复何求
作者: 蕏蕏囡    时间: 18-12-2011 19:42
真了不起啊!
作者: 澳洲小骑士    时间: 20-12-2011 10:09
{:4_159:}甜点不错哟  LZ老公真幸福
作者: 超级霹雳小猴    时间: 22-12-2011 16:55
求食谱,开教学贴吧
作者: stefan    时间: 25-12-2011 12:36
看上去蛮不错滴。。。。。。
作者: philip1234    时间: 25-12-2011 18:36
I love all the sweet things but I don't know too much about making them!!
作者: jiangjiang121    时间: 25-12-2011 23:15
求食谱?、、、、??、、、、?
作者: luckycat    时间: 26-12-2011 07:22
今年圣诞的新作,蓝莓奶油蛋糕

作者: chopstick    时间: 26-12-2011 07:33
lz要找人试吃么?我免费
作者: jiangjiang121    时间: 27-12-2011 21:57
求食谱。。。我也喜欢做甜品。。
作者: luckycat    时间: 4-1-2012 16:05
今天的新作:蓝莓奶酪蛋糕(6寸)
饼底:奥利奥120克,黄油45克混合
奶酪层:用的是250克Cream Cheese,加入caster sugar、Rum(朗姆酒)、黑巧克力、香草精、蓝莓罐头糖水、牛奶、鸡蛋两个、蓝莓数个
表层装饰:罐头蓝莓和巧克力划线
烤制方法:水浴法,传统烤箱200度一个半钟头

作者: MARZ    时间: 4-1-2012 23:16
能有个教程什么的就更好了………………
作者: luckycat    时间: 3-2-2012 10:19
最近新作:
1、酥皮肉卷

2、蝴蝶酥

作者: luckycat    时间: 3-2-2012 10:27

酥皮点心是我的大爱,那种层次感和松脆的口感都让人欲罢不能,开吃停不下来。不过夏天做千层酥皮是一个挑战,天气热,黄油容易融化,要不断的放到冰箱里冷冻,不过超市里有做好的Pastry sheet卖,所以可以偷懒直接买来用,家有两岁调皮小子一枚,实在是分身乏术,买现成的面皮省去和面擀面的步骤是不错的选择哦!
作者: speedzone    时间: 3-2-2012 12:40
请问可以加你qq吗?方便交流~~想向你学习~
作者: jiali    时间: 6-2-2012 19:07
水浴法是什么?我试烘焙菜鸟啊,楼主可不可以出个关键的步骤图啊,不甚感激
作者: luckycat    时间: 8-2-2012 08:55
jiali 发表于 2012-2-6 20:07
水浴法是什么?我试烘焙菜鸟啊,楼主可不可以出个关键的步骤图啊,不甚感激

水浴法就是烘焙奶酪蛋糕的时候防止奶酪干裂的一种烘焙方法,将蛋糕模子放置在盛了水的托盘里进行烤制,水位至少要没过蛋糕的1/2,这样在烤制过程中,奶糕表面才不会干裂影响外观和口感。蛋糕模子有活底和固定底两种,烤制奶酪蛋糕要用活底的,也就是可以将底部去掉的模子,这样在脱模的时候才比较容易,但是如果是活底模子的话,进行水浴烤制的时候,一定要用锡纸将底部包起来,防止水进入模子。
作者: 样样    时间: 9-2-2012 01:52
爱好烘焙的人飘过~今天刚做了千层酥皮!这个天气做酥皮很合适阿.很顺利的叠被子~哈哈
作者: 桔梗__silver    时间: 10-2-2012 02:04
啊?~???????~做出来的啊~~~~~~~~!太漂亮了吧~~~~~~~~~~~~~!
作者: luckycat    时间: 20-2-2012 17:28
样样 发表于 2012-2-9 02:52
爱好烘焙的人飘过~今天刚做了千层酥皮!这个天气做酥皮很合适阿.很顺利的叠被子~哈哈

我夏天做千层酥皮要时不时放到冰箱里冻冻,不然黄油就容易融化,你是怎么做的呢?虚心求教!
作者: luckycat    时间: 20-2-2012 17:40
用麦芬模子做的葡式蛋挞

椰蓉包

千层酥皮葡萄包

作者: luckycat    时间: 20-2-2012 17:57
新买的土司模子两个,终于有像样的土司了。

放两个相似的面团做法,一个是需要大力揉面和发酵的丹麦面团,一个是千层酥皮,裹入黄油那部分很像,但是烘焙后出来的效果是不一样的,丹麦面团里的明星是法式牛角包,千层酥皮里我的最爱是葡式蛋挞!

丹麦面团做法:
面团配料:高筋面粉170克(baking flour),低筋面粉30克(25克plain+5克corn flour),细砂糖50克(caster),黄油20克,奶粉12克,鸡蛋40克,盐3克,干酵母5克(instant yeast),水88克。
裹入用油:黄油70克。
制作过程
1、把所有材料揉成面团,用力的揉,直到面团起筋,抻开面团时,可以勉强形成一层薄膜即可。(可用面包机和面,省劲儿)
2、把揉好的面团放在室温下(25度左右)发酵一个小时,发酵到原来的2-2.5倍大。用手指沾面粉插进面团,拔出手指后孔洞不塌陷也不回缩,就表示发酵好了。把发酵好的面团用手压出气体,放在冷藏室静置松弛20分钟。
3、在面团松弛的时候,可以准备裹入用的黄油了。把70克黄油切成片,平铺在保鲜袋里。
4、用擀面杖隔着保鲜袋把黄油擀成均匀的薄片,如果天气较热,擀好后的黄油片可以放进冰箱冷藏一会儿。
5、松弛好的面团用擀面杖擀开,擀成一个长方形面片,长度是黄油片宽度的2.5倍即可。
6、把黄油片铺在擀好的面片中央。
7、将一端的面团向中间翻折过来,盖在黄油片上。
8、将另一端的面团也向中间翻折,这样黄油片就包裹进面片里了。把收口压紧。
9、把面片翻面,收口向下,并旋转90度。
10、用擀面杖把包好黄油的面片,再次擀开成为长方形薄面片。
11、从面片的一端1/3处把面片向中间翻折。
12、另一端也从1/3处向中间翻折。这是第一次三折。
13、翻折好的面片,放进冰箱冷藏松弛20分钟。然后重新放在案板上,用擀面杖擀开。
14、把面片再次擀成长方形的薄面片。
15、又一次三折。这是第二次三折。
16、重复第13步,把三折好的面片再次放进冰箱冷藏松弛20分钟。重新擀开成长方形薄面片。
17、再一次三折。这是第三次三折,也是最后一次三折。
18、三折好的面片,冷藏松弛20分钟,并擀开成为0.4CM厚的薄片,就可以根据需要制作各种丹麦面包了。

【千层酥皮面团】
配料:低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油180克(裹入用)

制作过程:
1、准备好原料
2、面粉和糖、盐混合,将40克黄油放于室温使其软化,加入面粉中。
3、倒入清水,揉成面团。水不要一次全部倒入,而需要根据面团的软硬度酌情添加。
4、揉成光滑的面团。用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏松弛20分钟。
5、把180克裹入用的黄油切成小片,放入保鲜袋排好。
6、用擀面杖把黄油压成厚薄均匀的一大片薄片。这时候黄油会有轻微软化,放入冰箱冷藏至重新变硬。
7、把松弛好的面团取出来,案上施一层防粘薄粉,把面团放在案板上,擀成长方形,长大约为黄油薄片宽度的三倍,宽比黄油薄片的长度稍宽一点。
8、把冷藏变硬的黄油薄片取出来,撕去保鲜袋。
9、把黄油薄片放在长方形面片中央。
10、把面片的一端向中央翻过来,盖在黄油薄片上。
11、把面片的另一端也放过来。
12、这样就把黄油薄片包裹在面片里了。
13、把面片的一端压死,手沿着面片一端贴着面皮向另一端移过去,把面皮中的气泡从另一端赶出来,避免把气泡包在面片里。
14、手移到另一端时,把另一端也压死。
15、把面片旋转90度。
16、用擀面杖再次擀成长方形。擀的时候,由中心向四个角的方向擀,容易擀成规则的长方形。
17、擀好以后的长方形如图。
18、将面皮的一端向中心折过来。
19、将面皮的另一端也向中心翻折过来。
20、再把折好的面皮对折。这样就完成了第一轮的4折。
21、四折好的面片,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛20分钟左右。
22、松弛好的面片拿出来,重复第16-21步,再进行4折两轮。一共进行3轮4折。
23、这是第三轮四折完成后的面片。
24、把三轮4折完成的面片擀开成厚度约0.3CM的长方形。千层酥皮就做好了。

作者: luckycat    时间: 23-3-2012 13:31
最近很忙一直都没有时间做点心,直到发现冰箱里还有一盒奶油过几天就要过期,才赶紧着手做了两款点心。这两款儿子都很爱吃,非常的软。

北海道戚风蛋糕

虎皮卷

作者: luckycat    时间: 26-3-2012 10:38
咸酥葡萄花生派

作者: luckycat    时间: 8-4-2012 20:59
复活节假期,请了一些朋友到家里聚会,这个时候是我大秀甜点的好时机,这次推出的是长方形的鲜奶油夹心蛋糕,蛋糕体是戚风海绵蛋糕,两层,内夹心是鲜奶油和橙子,外表装饰是鲜奶油,巧克力碎屑、花生碎和鲜草莓,因为邀请的朋友都是带小孩的,为了孩子吃的健康,减糖10%,大家反映非常好!说下次聚会什么都不用准备,做蛋糕就好了!呃...这是说我的蛋糕做的好呢,还是说我别的菜做的差!?

作者: 宝宝猪    时间: 9-4-2012 10:13
太好看啦  lz卖蛋糕不~
作者: luckycat    时间: 10-4-2012 16:33
回复楼上,感谢欣赏!不仅好看,还好吃呢!我的鲜奶油水果蛋糕凡是吃过的朋友都赞不绝口,一直惦记着。至于是否销售,朋友们有过生日的会找我订做,还没有完全对外,有娃要带,不是很自由。{:4_167:}
作者: gsgsgs    时间: 14-4-2012 22:09
不要光是放图片啊 能不能放上过程?
作者: dingdonglee    时间: 15-4-2012 19:59
焦糖布丁不及格,鉴定完毕
作者: luckycat    时间: 23-4-2012 10:00
dingdonglee 发表于 2012-4-15 19:59
焦糖布丁不及格,鉴定完毕

感谢回复,自己做来吃着玩的,当然没那么专业啦!
作者: luckycat    时间: 23-4-2012 10:01
gsgsgs 发表于 2012-4-14 22:09
不要光是放图片啊 能不能放上过程?

一直说要上过程,但是有小娃要带,累啊!
作者: coco908068    时间: 23-5-2012 16:34
楼主这些小点心卖不卖啊?看着好好吃哦
作者: zhengxinniuniu    时间: 14-9-2012 22:25
请问楼主可以找你订蛋糕么?
作者: wxh8818    时间: 15-9-2012 22:53
天!!!lz ,你太刺激人啦!!! 我试过三次做蛋糕,第一次硬的可以打死人,第二次用错了面粉,第三次又用错了面粉(真正朽木不可雕也!)还试过两次做苏打饼干,第一次用错了面粉,不像饼干像scones. 第二次忘了放苏打,难吃死了。LZ,你简直是天才!!
作者: Dorami21    时间: 18-9-2012 13:58
回家去做了!
作者: luckycat    时间: 25-9-2012 17:50
zhengxinniuniu 发表于 2012-9-14 22:25
请问楼主可以找你订蛋糕么?

好啊!如果你看的上的话,我可以试试,以前都是给朋友和家人做的多,等明年有空了去上个课拿个文凭就准备开店玩玩。
作者: luckycat    时间: 25-9-2012 17:56
刚拿到的月饼模子,试着做了奶油皮的印花月饼,吃着玩玩。不是传统的广式月饼做法,太麻烦还要熬转化糖浆,就做了简单的奶油皮。

前几天父亲节的时候给宝爸做的鲜奶油蛋糕

尝试做了一款布丁蛋糕

作者: luckycat    时间: 24-11-2012 15:54
夏天到了,来一款巧克力冰淇凌蛋糕吧!

儿子3岁生日亲手制作的bus cake

鲜奶油水果蛋糕,百吃不厌,也是家人朋友最喜欢的蛋糕

作者: luckycat    时间: 24-11-2012 18:15
今天刚做好的果冻奶酪蛋糕,双层全麦戚风蛋糕,草莓夹心,奶油奶酪,顶部是新鲜草莓配上果冻,放在冰箱冷冻两个钟头后口感最佳,最适合夏天吃。

作者: 奥特曼    时间: 25-11-2012 09:14
都是好妹子啊

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2