AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: ................................. [打印本页]

作者: Aussborn    时间: 24-4-2011 20:08
标题: .................................

.................................
作者: duval    时间: 24-4-2011 20:37
没这么恐怖吧?洗车多了,还损坏油漆?
正常的每日除灰/尘;如果脏了,就洗呗。估计你也不会一天洗一次或更多。
每星期一次最多了吧?
倒是除尘,洗车的时候要用柔软的工具,抹布……这些是有可能损坏油漆的。和次数没关系。
作者: 2JZ    时间: 26-4-2011 13:10
最近真爽,回帖都加5金钱啊!!!!!!!!帮顶!
作者: luker    时间: 26-4-2011 13:19
在国内吧。恨不得天天洗,至于在这边,基本天天不用洗!
作者: Flinders    时间: 26-4-2011 19:54
车脏了就洗吧
要是连续几天都下雨就等天晴再洗
一般两个星期
作者: ldx4180    时间: 26-4-2011 19:57
不洗都行..最省钱.. 在家随便抹一抹就完事...
作者: speedzone    时间: 28-4-2011 18:59
具体情况具体分析咯, 我通常是2-3周左右吧,如果是冬天,雨天 基本可以说 不用洗
作者: superleewow    时间: 28-4-2011 20:08
看帖就顶~~~~~~~~~~10分拿走~~~
作者: sbtswr    时间: 30-4-2011 23:46
一般一个礼拜洗一次最佳
我也是2年前车刚买回来那几个月几乎每个礼拜都要洗一次,每次洗完车漆都超亮(因为黑色的反光好厉害)
但现在买回来快2年了,从去年下半年开始就变懒了,现在不下雨的话可能1个月才洗一次,哈哈。但下雨的话还是得尽快洗,否则雨水真的会腐蚀车漆
作者: ronnied    时间: 19-5-2011 15:17
夏天洗得勤,冬天下雨洗的少。澳洲的雨比国内的要好一些吧。要不dealer的车都完了。
作者: dickxm    时间: 19-5-2011 17:24
多看天气预报,一般过2天下雨就别洗了,天然洗多好,省钱环保啊
作者: jerrysun    时间: 21-5-2011 23:33
...........
作者: ww99    时间: 21-6-2011 20:30
弱弱的问一下,加油站的洗车房,也是自助的吗?我刚来这边呢。
作者: tommywinner    时间: 21-6-2011 23:13
在这里车子不用洗的很勤快,尤其是新车。新车一般都上过蜡,上蜡一般一年一次,车洗勤了会把蜡给洗掉,反而招灰,而且也影响美观。这里的季节大家都知道啦,冬天多雨,所以冬天一般不太需要洗车,夏天比较干,洗车次数多点,一般一个月一次,除非车子跑过山路或长途。
去Kmart或BigW买那种带上蜡的洗车液,很经济,用水稀释后用洗车海绵对着车身擦一遍,用水冲干净后,用鹿皮擦干即可,鹿皮Kmart或BigW也有买,到车类用品的排面就找得到了。
这里一般不走长途,车子一年做一次保养,做保养的时候可以让车行为车子进行打蜡,清洁车子的费用是包括在保养服务中的,一些好的车子保养中心都有清洁和上蜡的服务,如Jarvis.
作者: huh665    时间: 24-6-2011 21:08
every 2 weeks for me....
作者: 缤纷    时间: 24-6-2011 21:15
回复 2JZ 的帖子

上次好像看见你摩托车了 在SOUTH ROAD
作者: xxyy521    时间: 24-6-2011 21:24
作者: 2JZ    时间: 24-6-2011 22:21
回复 缤纷 的帖子

呵呵  最近常骑着到处转悠,技术还完全不行啊。。。。。。
作者: ronnied    时间: 1-7-2011 09:38
一月一洗就够了

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2