AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 想问一个问题~ [打印本页]

作者: ailisi901106    时间: 11-4-2011 19:30
标题: 想问一个问题~

想问一下,阿德的私房菜市场饱和了吗?

看到好多私房菜的,
我和同学也想开一个了。
我是武汉人,估计就只能贡献一个 珍珠丸子......
(酱鸭脖什么的......人家是秘制的啊......)
但是同学是成都人,做的菜非常好吃!!!
我们计划就开个私房菜,
但是可能一星期就开个几天或者周末,
学生以学习为重 这些道理我们是知道的~
然后有两种想法:
1,每次开饭限来5人,到家里吃;
(这样也很热闹啊~每天一个人对着电脑吃饭我受够啦!!!)
2,提前一天订饭,到city取~
(因为是学生菜,也不知道和不和大家的胃口,所以价格估计不会高~)

现在只是初步的想法而已,
如果可以,5月1号之后会几个人开个会,
嗯~我们很严肃认真的!

为什么我不能自己在自己的帖子里回复了啊!!!
其实我们就是有这个想法,
开了也不会是那种天天都做的私房菜,
主要是有“大厨”这种资源,是要分享的咩~
就是找不到很多人一起share,
所以才想要不要以“私房菜”为名,
大家聚一块来吃饭,
或者做好来city取。

到时候成的话,
我们都会留下QQ和联系电话,
要不就开个 QQ群啊~~!
作者: tylss    时间: 11-4-2011 19:52
支持支持,我觉得吧,学生自己做会很卫生,而且能够以很实惠的价格吃到正宗的川菜和武汉菜是最巴适的了。要是能在店主家里吃的话就最好了。
客人来了等的时候店主提供免费的麻将啊扑克玩玩,等着吃饭什么的最爽了。
最好是周末能搞点特色烧烤。
我觉得成都的碳烧烤什么的最给力了。
泡菜泡菜,成都泡菜.......老板老板,你们啥时候开啊,我第一个来啊。哈哈哈
作者: zy168    时间: 11-4-2011 19:57
价格不会低的,学生自己进料,成本巨高,小心经营
作者: ailisi901106    时间: 11-4-2011 20:17
回复 3# zy168

我们可能就是像平时一样买个菜回去做,然后相当于多几个人share个菜钱什么的,这样也热闹些,菜也多些,也不是想赚钱。赚钱也不是在这上面赚,要赚钱周末去打工......
   要真的亏了,大不了就不做了,赚几个朋友也行~
   嘿嘿~我们大厨人特好~
作者: 蜡笔小鑫    时间: 11-4-2011 22:24
阿德私房菜每次都开了几周就不做了,还不告别人~~~让我这等人还一个个电话问

都不知道怎么想的~~~真没恒心~~~~~~~~
作者: gamesover    时间: 12-4-2011 11:33
楼主这样子不适合经营私房菜的,建议几个同学搭伙吃饭降低生活费用就是了
作者: gamesover    时间: 12-4-2011 11:34
阿德私房菜每次都开了几周就不做了,还不告别人~~~让我这等人还一个个电话问

都不知道怎么想的~~~真没恒 ...
蜡笔小鑫 发表于 2011-4-11 22:24

正常了,一般长期没有更新的帖子都是不做了的
作者: 阿t    时间: 7-6-2011 05:14
我支持....很喜歡大家一起吃的感覺....開始了記得告訢我呀!!
作者: shushu    时间: 31-7-2011 14:38
回复 tylss 的帖子

你妹一看就是个拖

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2