AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 這有多少師兄開兩個輪呢?? [打印本页]

作者: fung9420    时间: 7-12-2010 16:08
标题: 這有多少師兄開兩個輪呢??
從前開了差不多一年50cc scooter

之後又一年多沒開過兩個輪
最近又想開sportbike

這有多少師兄開兩個輪呢??
作者: mattxia    时间: 7-12-2010 21:21
有是有,就是都不上论坛了
作者: fung9420    时间: 7-12-2010 22:26
一般你在那裏買bike 機油?還有其他保養品 chain lube?

有一台99 R6 要做service... haha
但一般auto shop 只有車用品
作者: yobo    时间: 9-12-2010 23:39
人不少~~~~~
作者: fung9420    时间: 10-12-2010 23:28
但沒什麼回應...!?
作者: mattxia    时间: 11-12-2010 12:02
嗯,懒得回,因为都表示有兴趣,真骑的没几个
作者: zhangenqi777    时间: 11-12-2010 15:28
晕,买什么保养品啊,要做service了直接找个地去做呗,两百块钱~老车你选择自己做你就去supercheap,repco这些自己买东西~~不会做就花钱修理厂跟专卖店做,到处都是~骑两个轮的一堆,但是大排量的就我们几个,上面的红R1是我们的老大~
作者: fung9420    时间: 12-12-2010 02:43
晕,买什么保养品啊,要做service了直接找个地去做呗,两百块钱~老车你选择自己做你就去supercheap,repco这 ...
zhangenqi777 发表于 2010-12-11 15:28

或者你會覺得2百塊做service 很好....這沒問題
由400 到4萬塊車都玩過, 但兩個輪沒基麼經驗
我只想參考多點議見
一般車, 我由一般保養, 基本改裝, 噴油都做過... 個人認為這個是個人喜好, 樂趣

還是謝個分享
作者: mattxia    时间: 16-12-2010 11:15
chain lube的话,老人们都建议还是用柴油洗了后上机油
老r6要是major service的话,我是死不会自己做的
作者: jimmyw    时间: 18-12-2010 00:13
开车和50cc的师弟飘过...车子的机油就去k-mart买小瓶的就ok的
作者: mattxia    时间: 19-12-2010 01:21
kmart有摩托机油?
作者: fung9420    时间: 21-12-2010 23:09
kmart ?!...摩托車機油...不是一般車機油
早前去了super cheap 買了10w40 半合成...
全合成只有0w-40,  
workshop manual 話要10w-30,
不太敢用0w

不打算自己做major service
只想做chain lube, adjust chain, 換spark, oil, filter
已買了車尾腳架, 希望聖誔前買齊料, 開工...lol
作者: zhangenqi777    时间: 31-12-2010 20:52
我只想參 ...
fung9420 发表于 2010-12-12 02:43

脾气这么大~
    你说你要懂机械吧,你也不用发帖问这些~
    要说你不懂吧,说话语气又是相当懂的~
    两个轮四个轮都是一个原理,发动机加轮子然后就开始跑
    不明白400-4万代表什么
   我摩托车还五千到两万五都玩过呢
作者: mattxia    时间: 1-1-2011 16:55
我还50cc到4000cc的都玩过呢,哈哈哈哈
作者: mattxia    时间: 1-1-2011 16:55
我还一个轮到。。。。上次那是几个?12个轮都玩过呢。。。。~~~
作者: adaliangying    时间: 1-1-2011 17:29
谁有空愿意带个恐龙去兜风啊~ 自己有帽子捏~ 我刚刚给125cc的scooter做了service,$169吧,不便宜啊~
作者: fung9420    时间: 1-1-2011 21:20
矣.... 我不是跟大家showhand
只要想問多些意見
自己對兩個輪還是新手
如果付錢給別人做service 的話,
就跟本不用發帖

btw, 自己剛剛做了chain adjustment and lube
下星期自己做service
作者: fung9420    时间: 1-1-2011 21:34
谁有空愿意带个恐龙去兜风啊~ 自己有帽子捏~ 我刚刚给125cc的scooter做了service,$169吧,不便宜啊~
adaliangying 发表于 2011-1-1 17:29

我發帖第二個原因就是想認識多點開bike/scooter 的朋友

有機會的話開出來cafe
不介意50cc 還是1000cc
作者: wangyida    时间: 4-1-2011 01:19
我只想參 ...
fung9420 发表于 2010-12-12 02:43 AM

我晕,4w快钱的车。。。。。。那么贵。。。那得多nb的车哇。。。羡慕~~
作者: mattxia    时间: 5-1-2011 08:17
是啊,看29口水哗哗的~~别总乱羡慕人家,这样不好
作者: fung9420    时间: 6-1-2011 00:13
我晕,4w快钱的车。。。。。。那么贵。。。那得多nb的车哇。。。羡慕~~
wangyida 发表于 2011-1-4 01:19

也沒甚麼大不了啦, 都過去了, 就是試過了,
現在開幾千塊的車都覺得有好玩的地方, 只要有覺感就好啦
作者: mattxia    时间: 6-1-2011 12:32
lz太狠了,我顶
作者: fung9420    时间: 6-1-2011 14:22
老實話,
貴車掉價快, 除非真的很喜歡,
泊路上又怕比人扔鳮蛋, 又怕比人key
我就試過了, 所以才看化

要是一天, 我下定決心買一台車開超過3年, 就會買新/貴價車..
否則太浪費
亦是主要原因, 會買99 年R6, 又不花太多, 又可以自己弄... haha
作者: mattxia    时间: 6-1-2011 18:20
那你就不应该买99年的。。。。
作者: fung9420    时间: 6-1-2011 22:19
應該買哪年呢?!
舊的又不好看
新得又不想花太多
作者: mattxia    时间: 6-1-2011 22:22
这么说,我r1就买的02的,再新的就贵了,再旧的我就不会选择了,这是为什么呢?
作者: zhangenqi777    时间: 6-1-2011 22:28
R6借我练练wheelie吧,我这几天练wheelie,怕把自己车摔了没钱修~
作者: zhangenqi777    时间: 6-1-2011 22:29
wangyida 发表于 2011-1-4 01:19

29你有毛病,装什么装,开卡宴的人,在这取笑我们穷苦大众是不是~
作者: mattxia    时间: 6-1-2011 23:29
回复 27# zhangenqi777

99化油器的,你也要玩?
作者: fung9420    时间: 7-1-2011 10:41
r6 不是到03 或05 才efi 嗎?!
99 是剛剛由600r轉到r6
common problem 我知會有
但個價錢真係好難抗拒
練車不打算花太多
如果自己一直喜歡, 就會買台新一點

呢台r1 是你的嗎?
作者: fung9420    时间: 7-1-2011 10:44
R6借我练练wheelie吧,我这几天练wheelie,怕把自己车摔了没钱修~
zhangenqi777 发表于 2011-1-6 22:28

你放低車價作deposit
我就不介意..哈
作者: mattxia    时间: 7-1-2011 15:18
试过00的r6操控比较烂,又是化油器不适合stunt
作者: Between    时间: 7-1-2011 15:20
我就有个50cc scooter,很羡慕开sportbike的~~~~
作者: fung9420    时间: 8-1-2011 00:05
到我練熟了, 再考慮升級吧

Between,
考慮升級啦, 會比較有樂趣,
有朋友賣aprilia rs125
平價練車一流
作者: Between    时间: 8-1-2011 10:42
冇摩托驾照,冇钱.....
Scooter就平时要嚟开翻学足够啦
等摞到PR一定买部玩玩,哈哈~~
作者: fung9420    时间: 8-1-2011 22:11
sport bike 不一定比scooter 貴多少
但要license 是重點...
作者: fung9420    时间: 24-1-2011 22:07
買了新bike.... 正
比r6 易開一點
作者: mattxia    时间: 25-1-2011 22:40
好奇地问买的什么车
作者: fung9420    时间: 1-2-2011 04:05
honda 600RR
作者: mattxia    时间: 1-2-2011 16:20
难道你是silvy的朋友?
作者: fung9420    时间: 2-2-2011 03:22
silvy?? 不知道

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2