AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 大家都来晒晒自己的留学费用~~ [打印本页]

作者: 西空叶香月    时间: 27-12-2008 21:27
标题: 大家都来晒晒自己的留学费用~~
请教各位,一年在unisa  生活费学费加一起大概要花多少人民币啊?就一般花,我是属于那种不省也不浪费型的
作者: rx78liuliu    时间: 28-12-2008 01:40
很贵很心疼....55555~唉

作者: applebernie    时间: 28-12-2008 01:55
这哪叫晒啊,直接就来咨询得了...本月圣诞,加上非理性消费我花了900多澳,吃住买东西全算...不过是你隔壁学校的。
作者: stone    时间: 29-12-2008 18:25
住房440, 吃饭150, 车票20, 加上其他,650以内吧,算是很省的过法了。:tu:
作者: 头文字C    时间: 29-12-2008 23:38
2楼那位花了$55555澳元啊?!
哈哈哈哈,好奢侈啊:face2: :face2: :face2: :face2:
作者: wxy    时间: 30-12-2008 00:00
原帖由 stone 于 2008-12-29 07:25 PM 发表
住房440, 吃饭150, 车票20, 加上其他,650以内吧,算是很省的过法了。:tu:

吃饭150多久阿??
作者: ktging    时间: 30-12-2008 00:12
150我能吃一个月了....T.T...
作者: stone    时间: 31-12-2008 00:36
对阿,150 一个月,能吃很不错的了。:face2:
作者: 北街光哥    时间: 15-1-2009 04:41
没剪发,没逛街,没网购,没下馆子,没收罚单,没掉钱包,正常消耗零食和冰激凌,$1200~$1300
Rent: $600
groceries: $400
Bus tickets: $50*2
Phone cost: $49+$29
Reg: $59(friend's car, paid)
Fuel: $100
P.S.  两人

学费$18500*2+生活费$1300*12=$52600,再考虑买车,回国机票,少说也要6w吧。
作者: gengandsue    时间: 15-1-2009 11:48
楼上这数字我家很接近啊。不过我家要剪发逛街下馆子收罚单零食签手机买书化妆品旅行。。。。。。等等等等
作者: 北街光哥    时间: 15-1-2009 15:46
楼上这数字我家很接近啊。不过我家要剪发逛街下馆子收罚单零食签手机买书化妆品旅行。。。。。。等等等等
sabrinasui 发表于 15/1/2009 12:48 PM

姐姐说的那些在俺家一个都不少,要真计较起来,还有Durex的开销呢。
俺也只是粗糙地算算没有extra expense的完美情况。
作者: 良良    时间: 15-1-2009 15:59
吃到了33刀的罚单这个月的成本上升了
作者: 天蝎的冰    时间: 15-1-2009 16:06

Rent: $440
groceries: $150
Bus tickets: $20
Phone cost: $30
Reg: $59
Fuel: $100
bill:$40(internet) + $80 other
total920/m/person
算完吓一跳。。。
作者: bintiara    时间: 15-1-2009 16:08
呵呵!~~大家的帐是各有千秋呀
作者: zhaoqihui    时间: 15-1-2009 18:20
房租:$420
电话费:$30
吃饭零花:$160
汽车票:$20
四周下来$630,估计主要是没有汽车,要不然也不能花这么少,不过本人决定没有必要绝不买车。和楼主一样,我在UniSA上学,现在学语言,全下来一年的学费是nearly$20000(我加上语言只学一年)
作者: 戏言使者    时间: 15-1-2009 23:48
都不敢算了   不知不觉  用了很多很多   我朋友说 : 一个月800块?  一个月怎么可以用这么多!!!  加上房租  一个月 也应该 600。。。
作者: ylbeethoven    时间: 16-1-2009 00:22
stone 发表于 2008-12-29 19:25

吃饭150,您能教一下我们您平时吃多少东西,还有吃的啥吗?
车票20,您每天走路上学?
感激不尽
作者: gengandsue    时间: 16-1-2009 15:37
与楼上同问ing。太崇拜了!
作者: 街头僧侣    时间: 16-1-2009 20:21
HOME STAY880
车费:40
吃饭:200
电话:30
平时的琐碎花销:100~200
一个月差不多1300吧...
作者: babymilo    时间: 17-1-2009 11:27
adelaide算是还好了,mel的物价还要贵
作者: angelinss    时间: 17-1-2009 11:59
rent 1200

phone bill: 50

sundry expense: 300-400

electricity: .......

water:.......

Internet :.........

..
..

..
.
..
..

过日子真难.
作者: angelinss    时间: 17-1-2009 12:00
姐姐说的那些在俺家一个都不少,要真计较起来,还有Durex的开销呢。
俺也只是粗糙地算算没有extra expense的完美情况。
北街光哥 发表于 2009-1-15 16:46

哈哈哈哈......真搞..
作者: Milky    时间: 18-1-2009 00:27
到ade不到3个月..将近5000了....
作者: 梦泪鸣    时间: 24-1-2009 21:12
房租:$420
电话费:$30
吃饭零花:$160
汽车票:$20
四周下来$630,估计主要是没有汽车,要不然也不能花这么少,不过本人决定没有必要绝不买车。和楼主一样,我在UniSA上学,现在学语言,全下来一年的学费是nea ...
zhaoqihui 发表于 2009-1-15 19:20

住四百多一周的房子怎么吃饭才花¥160?我也住四百多的房子但每个月怎么节约吃饭也要花1000以上,我现在实在搞不明白呀你们怎么吃饭都那么便宜呀?吃什么都?还有汽车票20?交通费一个月好像不贵汽油也就烧150块左右但问题是我们都忘了把停车费保险费养路费拍照费算上去呀,感觉平时不算铺张浪费,每个星期也就下一次馆子,东西只买自己十分喜欢的,也无烟酒赌的不良嗜好但看了看怎么大家的花钱速度都比我要慢呀。
作者: fswei    时间: 24-1-2009 21:33
homestay:920
吃饭:不用钱
车票:50多....
唉...准备搬了,hs太贵了
作者: 帅气小伙伴儿    时间: 9-2-2017 17:37
房租660,水电气网80,food 300,电话36,others 100,1300/m/p.学费 33200/year

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2