AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 分享我的几次与搬家公司间不得不说的真实事例 [打印本页]

作者: diana_xs    时间: 26-7-2010 01:23
标题: 分享我的几次与搬家公司间不得不说的真实事例
新买了一处房子,家里大半家具都是近期在这个版里零散淘换来的。就小女子一人,开辆小车,除了烤面包机,电饭煲之类的是我自己带回家的之外,其余种种莫不需要搬家公司帮忙解决。前后搬了5次,与3家搬家公司合作过,孰优孰劣到真是一目了然。在这里与大家分享一下。
     一开始找的一家让我对搬家公司产生了严重的戒备心理,是“速达”搬运,我在南澳时报上看到的广告,位于左上角第一家,广告词描述专业,迅速,80%都能在1小时内完成。于是与他们联系,并告知因为其中有一个75*170双门的文件柜,需要大点的车,另外就我一女子,要求安排两人,人工照算,于是说好用40的车,加人工就是60刀/小时。到第一处(距市区7公里左右)时已近比预订时间晚了50分钟了,不守时也就忍了,搬运工具也极不专业,就一个小面包车后面拖挂了一辆小托车,下来两男生,一边聊天,一边开始工作,一件是房主已放在门口的宜家单人床和床垫,一件是小书桌,就这两样东西,两人从搬到挪到绑好安全绳就花了近30分钟,一男生一边调整位置还一边以师傅教导的口气不停呵斥另一男生。第二处地方是市区,在二楼,加收10元上楼费,需要搬运3件东西,文件柜,很大的板桌,可以放在板桌下使用的矮边柜,仍然一男生不停的教训另一男生,仍然是很缓慢的工作效率,等这一共5件东西搬到我家后(距市区5公里),已经过去2个多小时。搬运费140 !!!无语。。
     于是第二,三次搬运就找朋友推荐的一私人搬运,车是高顶的专业搬家的车(便宜,他只收30),冰箱,洗衣机,衣柜,餐桌椅,实木床,两书架,30刀/次搞定。只是他的时间很难约到合适的,白天基本没时间,就晚上和周末会接活,而且两次都比约定时间迟到很久。
     当第四次需要搬运,时间却难协调后,卖家具的人告诉我找“快客”,说他们信誉和口碑都很好,抱着再试一次的想法拨通电话,来的是高顶的专业搬家车(40的车,但我当时定的是30的面包车,所以仍然按30给我算),合作很顺利,准时到达,搬运过程也非常专业,30刀搞定。
     于是这第五次,也就是昨日要搬运时,自然联系“快客”了,不过当时联系的不是快客广告上的调控电话,而是第四次帮我搬运的一个男生,要求安排40的车,不知中间出了什么岔子,他没有来,打电话打到快客的调控电话后,TONY确认情况后就即时调度其他的人过来了,仍然是高顶的专业搬家车,因为已经比约定时间晚了1个小时(在我看来几次搬运经历已经等习惯了),所以快客当时电话里就说这次不管多少多远都免费帮我搬!我都说不用的,钱我还是要付的,可是TONY坚持的告诉我他会为这样的迟到买单。这次我辗转了3处地方,有2个衣柜,床头衣服柜,茶几,沙发,最后到达我家,总计时间也不过大约1个半小时,帮我搬运的这个男生一样也很专业和友善,最后我告诉他我还是要付他钱,并给他50刀的时候,他还是不要,我说这是我必须付的,因为他还帮我把宜家的沙发装好,帮我挪我很久就想换个房间的家具,我很感谢他,即便我这样的坚持,他也只肯收我20刀,并找还我30。这样的经历让我相信快客搬运一定越来越红火,因为诚信并勇于承担的公司才是真正让人信赖的。我想以后我的搬家都不用担心了。。。
     呵呵,以上种种均是小女子的切身经历和感受,希望能给需要的人一些参考。
作者: ap4976    时间: 26-7-2010 09:29
做广告呢吧??
作者: Glorychina    时间: 26-7-2010 10:31
ddddddddddddddddddddd
作者: simonsuchina    时间: 26-7-2010 10:37
DDDDDDDDDDDDDDDDD
作者: 9527    时间: 26-7-2010 10:41
这个不像托,我信你。顶了~~~~~!!{:4_157:}
作者: highwaypetrol    时间: 26-7-2010 10:47
tony好人啊!
作者: ktsc-l    时间: 26-7-2010 13:49
顶TONY和他的团队!
作者: 搬运服务    时间: 26-7-2010 13:50
作者: 美美-MM    时间: 26-7-2010 21:31
是挺好的`服务态度也还好`可是说不收你钱的话``有点难以信服``那天我们也是叫的快克`说好了40/小时.我们就只花了半个小时就弄完了`可是给钱的时候才说要加10块钱``说什么超出了回程的范围`哎``在钱面前`就很难说了
作者: yan19hali    时间: 26-7-2010 22:47
我严重觉得是做广告!

我和男朋友给一个朋友搬二手家具,他叫的是30一个小时的车,来得车子到是很大,我们自己开车比约定时间晚了10分钟到约定地点,然后大家开始一起搬家,转了2个地方最后到达目的地!

令人气愤的问题有3个:
1. 我们东西不多,也只去了2个地方然后到目的地,但是最后快客的人说用了2个小时40分钟,让我们给90块钱!我们就纳闷了,从约定的时间开始到结束也就2个小时10分钟,怎么就多了30分钟?结果那人说他比约定时间早到30分钟,是从车到算钱的!

2.从第一个地方到第二个地方的时候我们分开走,我们车到了很久快客的车还没来,我们就担心路上出事,结果电话一问,那人说找不到路了...原来没有GPS...倒,这怎么做生意阿?这也算了,后来我们就让他跟在我们后面,但是他开的特别慢,每次过路口我们就要停下等!路上时间用了很多!

3.到朋友家进门把朋友家的围栏撞坏了,没有一句道歉,盛气凌人的还说你们应该给我90块,我们的服务是车到算钱的!

最后我们坚持只给60,不然让房东过来商量撞坏围栏的事情,快客的人怕了,收了60很不开心的走了!

这个也是发生在我们身上的,怎么差别就这么大呢?一个半月前的
作者: yan19hali    时间: 26-7-2010 22:47
我严重觉得是做广告!

我和男朋友给一个朋友搬二手家具,他叫的是30一个小时的车,来得车子到是很大,我们自己开车比约定时间晚了10分钟到约定地点,然后大家开始一起搬家,转了2个地方最后到达目的地!

令人气愤的问题有3个:
1. 我们东西不多,也只去了2个地方然后到目的地,但是最后快客的人说用了2个小时40分钟,让我们给90块钱!我们就纳闷了,从约定的时间开始到结束也就2个小时10分钟,怎么就多了30分钟?结果那人说他比约定时间早到30分钟,是从车到算钱的!

2.从第一个地方到第二个地方的时候我们分开走,我们车到了很久快客的车还没来,我们就担心路上出事,结果电话一问,那人说找不到路了...原来没有GPS...倒,这怎么做生意阿?这也算了,后来我们就让他跟在我们后面,但是他开的特别慢,每次过路口我们就要停下等!路上时间用了很多!

3.到朋友家进门把朋友家的围栏撞坏了,没有一句道歉,盛气凌人的还说你们应该给我90块,我们的服务是车到算钱的!

最后我们坚持只给60,不然让房东过来商量撞坏围栏的事情,快客的人怕了,收了60很不开心的走了!

这个也是发生在我们身上的,怎么差别就这么大呢?一个半月前的
作者: yan19hali    时间: 26-7-2010 22:50
对了,给我们服务的是个瘦瘦高高男人,大概30多岁,车子是类似那种的装货车,其他就记不得了
作者: roy    时间: 26-7-2010 23:57
看待事情要两面看,每个人都是站在自己的角度看问题,说的问题比较主观。
不是很客观,对自己有理的说没理的不说,或者是说的不明确,都要掩饰一些,
我个人认为,如果事先说好了,就按说好的交钱。没说好临时说加钱了,不太合适
,但是要是因为客观的原因导致时间很久,就应该大家一起商量解决。多理解吧
这是国外,不是中国不要把国内那套拿到这里来。大家出门在外都相互照顾一下最好
别把别人想的太坏就好了!~!!~!
作者: diana_xs    时间: 27-7-2010 04:09
加班很晚回来,没想到帖子这么热。
       呵呵,对于“速达”搬运我无话可说,说实话,不是“快客”的愉悦经历,我想我也是懒得写出这么几次的搬家经历来的。虽然第一次的搬运经历真的是很窝火,但不得不佩服9楼颠倒是非的水准。
       我想搬运人员的素质参差不齐,所以一定会有不同的经历不同的感受,就如同我第五次搬运,跟搬运员工约好时间,却失误了,而这家公司却勇敢的承担了错失,这是我所敬佩并信仰的担当诚信之道,这才有了我在当天凌晨写下几次经历的冲动。我只是站在我所经历的角度上写的真实的感受,并认为这家公司有这样的领航人会品牌化发展。
       对于9楼的洋洋洒洒,我真的很无奈。因为是拖车,所以要求我要开慢些,但即便如此,路上也没有耽误时间的,这会儿又把时间的拖沓归结到我的车程引导上,真是天才;结账时我是有抗议,但你字面里如此生硬和没有技巧的几句话,表达出的意境咋就相差那么远呢?态度恶劣并语带威胁的是您才是吧。我不能接受您的这140元报价,表示你们效率太慢时,您当时怎么没想到我们车程慢呢,只是两男人居高临下叉腰站我一小女子面前,告知没有理由必须按照约好的小时收费,我只能速速付款了事,心里憋屈的慌,最后只得嘴狠一句说是要到论坛公告,可是也许是我天性乐观的缘故,生气的事情过不会儿就抛之脑后了,所以说实话若无“快客”经历,“速达”的不专业还真的是不会在事情过去那么久后还被我曝光的。
        我凭良心说话,凭本心做事。可能指明道姓是会影响“速达”生意,但对于占群体大部分的消费者,我相信我这样做没有错,因为他们确实很不专业,报纸留的电话就是搬运人员的,车也是极度的不专业,搬运期间也很拖沓,往车上绑个东西都要很长时间,木板与木板间也没有布类的东西隔一下,越扯越多了,确实跟后面的一家私人搬运和快客比起来,硬软件都很欠缺。
        谢谢楼上的关注,也祝愿大家伙顺心。
作者: sm2sm2    时间: 27-7-2010 11:06
做生意不容易,大家都是中国人,交流一下,矛盾解决勒就好。
作者: 火狐allanzr    时间: 27-7-2010 11:08
现在怎么都爱炒作呢。

本人找快客搬运了一次,感觉不错,注明:因为我也好说话,哈哈啊
作者: ymf990107    时间: 27-7-2010 21:41
看了这个帖子,有些晕了
作者: calbee_lai    时间: 28-7-2010 01:19
我觉得不像广告吧,要是做广告,也不会特意找别家的来搬,然后说别家的不好吧,我个人觉得快客还真的不错,其实我觉得也是用家的一个感受罢了,
作者: melxy    时间: 31-7-2010 19:03
考慮試試快客 最近要買些傢具

上次找了這個論壇一個搬家的 給我留下了陰影...
新的床 base有兩三處被他的手套按了黑手印
他說 你是睡床墊 又不是睡在base上面
新的衣櫃 在我的幫助之下裝好了 櫃子門一邊一條至少10cm刮花痕跡
他說 你家是地板 又不是地毯 安裝過程中刮花了很正常

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2