AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网

标题: 請問有關於摩扥車駕照(已爬文但找不到) [打印本页]

作者: luowanzhu    时间: 28-4-2010 15:57
标题: 請問有關於摩扥車駕照(已爬文但找不到)
請問大大有關於摩托車駕照怎麼考

本人國內無駕照所以想在這裡考

但小弟我英文實在不昨的

我的目標是125c.c請有經驗的大哥不吝賜教  

希望可以詳細一點  感謝
作者: Archer    时间: 28-4-2010 21:06
R-DATE*
Any approved motorcycle or trike with engine capacity of up to 660ml with a power-to-weight ratio not exceeding 150kw/t.(Must be at least 16 1/2 years old, held either a learner’s permit for at least 6 months or a class C licence)
R
Any motorcycle or motor trike(*Must have held a class R-DATE* R for at least one year)
看看这个
http://www.sa.gov.au/subject/Transport,+travel+and+motoring/Motoring/Motorcycling/Motorcycle+licences/Applying+for+a+motorcycle+licence
作者: mattxia    时间: 28-4-2010 21:53
你究竟需要知道什么呢?
作者: yobo    时间: 29-4-2010 01:55
目标是125。,那就是必须要摩托驾照了, 去学rider safe 的basic course 拿摩托L就能骑了。350刀左右2天搞定
作者: luowanzhu    时间: 29-4-2010 02:14
謝謝大大我在仔細百度一下  感謝大家
作者: yobo    时间: 29-4-2010 02:44
{:4_118:}{:4_118:}{:4_118:}百度~~~{:4_166:}
作者: 9527    时间: 29-4-2010 02:59
想问问,国内E照(大型摩托车)能在这里通过考试直接换R照吗?我已经有这里的小车full licence。
怎么换?哪里有考试?
作者: 9527    时间: 29-4-2010 03:00
回复 6# yobo
作者: yobo    时间: 29-4-2010 18:53
想问问,国内E照(大型摩托车)能在这里通过考试直接换R照吗?我已经有这里的小车full licence。
怎么换? ...
9527 发表于 2010-4-29 02:59

非常可以。拿着翻译件去service sa报名参加rider safe的advance的试直接换这边的class R。
作者: 9527    时间: 29-4-2010 20:26
回复 9# yobo

明白了,多谢!!!
作者: wooKie0130    时间: 29-4-2010 22:54
回复 9# yobo

请问那个rider safe的什么资料从哪里拿呢?那个是考试资料吗?上面有什么考试内容地点什么的吗?我也想考一个呢。
作者: wooKie0130    时间: 29-4-2010 23:12
回复 9# yobo

请问一下是说如果有国内C牌就可以直接考R-DATE吗?还是都要从L学期?直接考R-DATE会不会有点难呢..
作者: yobo    时间: 29-4-2010 23:57
回复 12# wooKie0130

http://www.sa.gov.au/subject/Transport,+travel+and+motoring/Motoring/Motorcycling/Motorcycles/The+Rider%27s+Handbook

国内C不可以直接考r date~要从头来。rider safe的basic course+ advance course。交钱在service sa。打电话报名,告诉对方你家在哪,他会给你选一个相对近你的地方。不过所有场子都很偏远~加油~
作者: yobo    时间: 29-4-2010 23:59
回复 10# 9527

advance 有点小难度。之前有骑车的经验么?
作者: 9527    时间: 30-4-2010 10:02
回复  9527

yobo 发表于 2010-4-29 23:59

怎么个难度?在哪里考?我之前在国内有过2年的摩托驾龄,10年小车驾龄,15年机车驾龄,25年自行车驾龄········
国内开的最早的幸福250(俗称大炮)就是以前邮递员送电报的那种,后来改望江铃木250。
作者: 9527    时间: 30-4-2010 10:04
回复  9527

yobo 发表于 2010-4-29 23:59

怎么个难度?在哪里考?我之前在国内有过2年的摩托驾龄,10年小车驾龄,15年机车驾龄,25年自行车驾龄········
国内开的最早的幸福250(俗称大炮)就是以前邮递员送电报的那种,后来改望江铃木250。
作者: yobo    时间: 30-4-2010 17:43
回复 16# 9527

那你没问题了哈哈~去换吧~~join us !
作者: mattxia    时间: 30-4-2010 21:05
那快去考吧,队伍要壮大了
作者: 9527    时间: 30-4-2010 23:45
今天去换了,交了303刀,等通知呢

欢迎光临 AdelaideBBS.com_阿德莱德中文网_南澳华人论坛_阿德莱德租房_工作_交友_同城 AdelaideBBS.com中文网 (http://shengda668.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2